05.03.2016 в 16:32:37
Добрый день, друзья! Постигла меня неудача - попались неквалифицированные строители, которых я выгнал. Куча нервов и выброшенные на ветер деньги. При разборе полетов, главными их аргументами было: "мы всегда так делаем" и "мы уже 15 лет ремонтами занимаемся". Но надо двигаться далее и так как я в ремонте квартир не сильно пока соображаю, но надеюсь пройти этот путь частично самостоятельно, частично наемом мастеров на еденичные объемы работ, но под чутким моим руководством, то имею несколько вопросов. Сантехнику от бракоделов я выдрал, т.к. была проложена полипропиленом, имеющим отрицательные отзывы, и сварена без соблюдения технологии. Как выяснилось разводка ХВС, ГВС и каналья были уложены в одну широкую штробу, причем разводка ХВС и ГВС были скручены между собой скотчем, каналья не имела уколона, была собрана с применением кучи отводов 90гр. и прямых тройников, там где легко можно было применить 2 отвода на 45гр + прямой участок между ними были использованы 3 отвода по 90гр. Все было запенено, хотя к стоякам еще не подключено, соответственно стыки не были проверены на течь, водорозетка под смеситель держалась лишь на пене, короче печаль-беда, можно долго описывать 15ти летний опыт халтуры. Теперь вопросы, на кухне каналью планирую на мойку понаруже стены (прямая труба из помещения ванной), ответвление на стиралку в штробе, т.к. на той стене в шкафу планирую повесить бойлер на 30л.
05.03.2016 в 18:41:30
Откудаж вы такие умные берётесь? Форумов начитались? Так там такие же умники как вы пишут.
05.03.2016 в 19:03:26
Евгений Можа, ты похоже один из "мы всегда так делаем"?
05.03.2016 в 19:06:41
Herba написал: ты похоже один из "мы всегда так делаем"?
Не ты а Вы! Можно поинтересоваться,вы на что опираетесь в своих суждениях?Я про ваш стартовый пост
05.03.2016 в 19:16:51
Евгений Можа, моя опора - здравый смысл. А Вас что в нем задело?
05.03.2016 в 19:46:32
Herba написал: моя опора - здравый смысл. А Вас что в нем задело?
его отсутствие как это не парадоксально.
05.03.2016 в 20:03:35
Herba написал: моя опора - здравый смысл. А Вас что в нем задело?
его отсутствие как это не парадоксально.
Herba написал: Штробы под борт ванны неровные как по прямолинейности так и по ширине и глубине. Надо ли их замазывать и делать заново, но более качественными.
ну тут но комент.
Herba написал: Буду сильно благодарен за дельные советы
Я не знаю что вам советовать, перестаньте читать форумы,а главное применять прочитанное на практике
05.03.2016 в 20:07:14
Евгений Можа, может Вам и покажутся мои вопросы глупыми, но я ведь написал, что я непрофессионал в этом
05.03.2016 в 20:27:03
1 пену "начисто" можно не убирать, штробу загрунтовать, ротбанд вполне достаточно. 2 переделывать штробу не нужно, если где-то ванна не лезет - расширить штробу. Ванна из чего сделана?
Евгений Можа написал: Откудаж вы такие умные берётесь? Форумов начитались? Так там такие же умники как вы пишут.
Евгений Можа, зря Вы так, во первых, Вы и сами пишите на форумах этих ваших, а во вторых, в самом деле на накосячили.
05.03.2016 в 20:30:53
Oleg V написал: , зря Вы так, во первых, Вы и сами пишите на форумах этих ваших, а во вторых, в самом деле на накосячили.
в каком месте? контруклон фанины,и запененные водорозетки(субъективный косяк) где ещё? ТОлько прошу не умничайте,а опираясь на практику так сказать.
05.03.2016 в 20:44:56
Евгений Можа написал: контруклон фанины,и запененные водорозетки(субъективный косяк
Что, в таком случае, для Вас объективный косяк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу