Здравствуйте!
В новой квартире возник вопрос, может кто сталкивался с таким, буду благодарен за советы. Есть однокомнатная квартира в доме типа П-46. Обычная квартира, но есть загвоздка, которая беспокоит. Перегородка между комнатой и кухней в домах этой серии несущая, ж/б толщиной 14-18 см. Площадь квартир 38.3-39 кв.м. У меня (все это я уже понял после покупки) стена толщиной 38 см. При простукивании звенит (как будто толстый слой штукатурки отошел от стены). Не звенит только 15-20 см торца - там чувствуется капитальный бетон. Площадь квартиры меньше за счет этой толщины стены на 0,8 кв. Меня беспокоит прочность всего этого. Бывший владелец говорит ничего не трогал и не сносил. Санузлы в первозданном виде, только подкрасили. Точно такой же площади квартира подо мной. Попасть в нее не смог - хоть дверь и приличная, но, видимо, никого пока нет. Все остальные квартиры во всем доме стандартной площади. Собственно, если рассуждать по логике, то не могу найти причин по которой могли сломать и восстановить несущую стену - ремонта такого уровня в квартире не делали и даже лоджия была не застеклена. В голову приходит только то, что могла "накосячить" строители и скрыть потом таким образом. Дом 80-ых годов. Стоит ли мне опасаться или "забить" и спокойно жить?