Добрый день!
Собрался утеплять лоджию в панельном доме. Изучил вопрос, остановился на способе пеноплекс+пенофол+обшивка из ГВЛ.
Появилось несколько вопросов по тому, связанных с тем, как надо готовить поверхности перед приклеиванием пеноплекса.
-
На полу и одной из стен - старая плитка (см фото). Можно ли клеить пеноплекс прямо на нее? Нашел тему, в которой человек сначала покрыл плитку бетоноконтактом, зашкурил пеноплекс и его тоже покрыл бетоноконтактом. Насколько это необходимо и будет ли такой способ работать?
-
С одной стороны лоджии в панели есть ниша, упирающаяся в стенку соседской лоджии. Думаю, что стенку соседской лоджии в нише стоит закрыть. Вопрос: чем это лучше сделать с учетом того, что поверх будет приклеиваться утепление? Фанерой, металлическим листом, ГВЛ?
-
В стыках между внутренней стенкой и боковой старая штукатурка вся уже потрескалась. Стоит ли ее выковыривать и штукатурить заново или достаточно будет запенить и покрыть герметиком?
-
Внешняя плита шершавая и покрыта старой краской. Краска местами отходит легко, местами с большим трудом. Насколько необходимо ее очищать полностью перед приклеиванием пеноплекса?
Возможно, вопросы дилетантские, но в интернете я однозначных ответов не нашел. Буду благодарен за подсказки.