04.07.2016 в 01:05:54
Профиль идет единым целым на несколько этажей. Соответственно, очень слышно соседей снизу именно через него, т.к. внутри он, полагаю, полый. Что можно туда налить/задуть, чтобы звук по нему не передавался, но при этом и не выдавило штапики? Для данной операции можно сделать небольшое отверстие, которое потом заделается и будет покрашено.
04.07.2016 в 07:49:25
Paxa написал: Профиль идет единым целым на несколько этажей. Соответственно, очень слышно соседей снизу именно через него, т.к. внутри он, полагаю, полый. Что можно туда налить/задуть, чтобы звук по нему не передавался, но при этом и не выдавило штапики? Для данной операции можно сделать небольшое отверстие, которое потом заделается и будет покрашено.
Paxa,в наше время кибернетики и технического процесса-объяснятьнасловахмоветон.(как бы конденсат потом у вас не застаивался.внутри)
04.07.2016 в 11:12:03
кстати да, полость же может служить для стока воды, где-то я слышал такое предположение. Фасад Татпроф, это у которого штапики снаружи. Поставил стеклопакеты, терморазрыв, в пол под остекление конвектор, а звук от соседа снизу проходит по профилю. Если ухо приложить, то можно разобрать речь даже. Очень хочется тишины. Буду признателен тому, кто поделится опытом.
04.07.2016 в 15:18:04
Чисто теоретически, надо снижать акустический резонанс профиля... для этого надо увеличивать его массу... чем-то вязким... скорее всего подойдет автомобильная шумка, типа битопласт...
04.07.2016 в 17:35:37
Похоже, речь о структурном шуме, т.е. не по воздуховоду внутри профиля, а по самому профилю. Вопросы должны быть к застройщику, очень простые: нормы звукоизоляции при проектировании ограждения соблюдены, и если нет, почему не устраняете, причём за свой счёт? На то свой СНиП есть, между прочим...
04.07.2016 в 19:18:15
psnsergey написал: Похоже, речь о структурном шуме, т.е. не по воздуховоду внутри профиля, а по самому профилю. Вопросы должны быть к застройщику, очень простые: нормы звукоизоляции при проектировании ограждения соблюдены, и если нет, почему не устраняете, причём за свой счёт? На то свой СНиП есть, между прочим...
psnsergey,у нас сначала молятся-лишь бы достроилинекинули.а потом уж вникают в нано технологии устройства ограждений...
05.07.2016 в 16:54:40
Профиль внутри пустой. Нужно решение именно залить что-то во внутрь, т.к. снаружи что-то мастерить возможности нет. Просто думал, кто-то уже сталкивался с аналогичной проблемой и есть какое-то рабочее решение.
К застройщику вопросов нет и не будет, т.к. профиль на лоджии. Насколько я знаю, это не жилое помещение, его площадь теперь даже в общей квадратуре не учитывается.
06.07.2016 в 08:49:05
Paxa написал: залить что-то во внутрь
Раз так, то я бы думал насчёт того, как его привязать чем-то вязким и тяжёлым (через прокладку) к перекрытию, чтобы колебания туда уходили. Внутрь залить можно... разве что гипс даст какой-то эффект, например, но тут встаёт вопрос прочности крепления возросшей массы.
06.07.2016 в 09:02:36
Paxa, а как у вас заделано пространство между остеклением и плитой перекрытия?
06.07.2016 в 18:06:07
andrewkhv написал: Paxa, а как у вас заделано пространство между остеклением и плитой перекрытия?
andrewkhv, вот эт точно.(уже наверно разбирает и пенит.пенит.)
07.07.2016 в 01:12:25
Полагаю, что звук идет не по профилю, а через эти дырыщи в полу и потолке
07.07.2016 в 12:32:30
В пространстве между перекрытием и фасадной системой должна быть вата с пеной, керамзит и стяжка. Примерно такой пирог подразумевался в диалоге с мастером. Хотелось бы для начала локализовать проблему с профилем, т.к. звук в первую очередь идет от него. Прикладываешь к нему ухо и слышно высокие частоты от кинотеатра. Внутри профиль полый - т.е. считай пустили металлическую трубу в перекрытие между мной и соседом. Возрастет масса конструкции - возрастет и его собственная шумоизоляция? А если чем-нибудь битумным залить?
Система татпроф, судя по описанию ТП-50300. Чертеж в приложении.
07.07.2016 в 12:53:49
Paxa написал: А если чем-нибудь битумным залить?
Когда неконтролируемый битум потечёт снизу этой трубы, будет весело. К тому же, в замкнутой трубе битум не высохнет. На мой взгляд, без соучастия соседа и экспериментов не обойтись. Пробовать можно:
з.ы. если городить безбашенные перепланировки (например, присоединять балкон к комнате), можно нарваться на непредсказуемые последствия.
07.07.2016 в 13:18:43
Можно сделать на уровне плиты перекрытия препятствие для текучего материала. Мне почему-то видится, что первым делом нужно избавиться от очевидного - внутреннюю полость чем-то наполнить, а потом уже смотреть на необходимость внешней отделки профиля и возврата к стыку плиты и фасадной системы.
зы. уже давно присоединено :)
07.07.2016 в 20:00:50
Раха, полость в принципе не служит для стока воды потому что она туда не попадает в таком кол-ве, там должен стоять утеплитель который впитывает всю попадающую влагу, воздушный зазор (то что вы называете "полый") ничем заделывать не нужно потому что он выполняет функцию вентиляции и удаления атмосферной влаги+конденсата. Здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу