Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2007 в 15:58:38

После 2-х лет житья в новостройке (панельный дом П-44) очень быстро на застекленной лоджии стала появляться плесень, причем окна кухни у нас выходят на лоджию (убил бы проектировщиков), т.е. чтобы была вентиляция на кухне, нужно обязательно окна лоджии открытыми держать… А зима 2005/06 холодная была и мы признаться лоджию не проветривали часто… Это потом нам сказали, что проветривать нужно было постоянно, а не время от времени… Короче получилось вот что (на фото)… Даже гостей стыдно пригласить

В прошлом году плесень смыл «Белизной», наружные швы у лоджии заделали мастикой вызвал альпинистов (так как было подозрение что проливает угол), НО в эту зиму плесень появилась снова будь она не ладна, уж и окна открывал зимой. Ничего не помогло

Вопрос что делать?

1. Смыть плесень каким-нибудь биофунгицидным средством и закрыть пластиковой вагонкой (но возможно плесень опять будет цвести под вагонкой)
  2. Смыть плесень, утеплить пеноплексом (пол, потолок, стены) закрыть пласт.вагонкой, поставить в окна вентиляционный клапан.
  3. Смыть плесень, утеплить пеноплексом, закрыть вагонкой, поставить в окна вентиляционный клапан, просверлить стену на кухне-вывести 2 трубы от горячего водоснабжения и установить на лоджии радиатор отопления (для поднятия температуры чтобы плесень не появлялась)

Подскажите варианты решения плиз

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2007 в 16:04:52

Polegandr написал : но возможно плесень опять будет цвести под вагонкой

да

Polegandr написал : трубы от горячего водоснабжения и установить на лоджии радиатор отопления

нельзя

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2007 в 17:23:08

Почему нельзя? боитесь что радиатор замерзнет? но если лоджию утеплить, то я думаю все нормально будет у некоторых видел такие стоят и ничего

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

03.04.2007 в 22:52:17

Polegandr написал : Почему нельзя?

потому что идет дополнительный теплосъем не расчитанный проектом... вам может быть и будет хорошо а другим будет плохо... мерзнуть будут можете нормально(!!!) утеплить лоджию минимум 7 см пеноплекса и держать дверь на балкон открытой и будет вам счастье, естественно вент клапан в окно обязательно

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2007 в 23:09:24

2Polegandr Проидетесь поиском по разделу "сантехника" поиском ....

Слова ... конвектор ... поменял .... не греют .... батареи....

В каком вы городе живёте?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2007 в 09:22:03

Змей Горыныч написал : потому что идет дополнительный теплосъем не расчитанный проектом... вам может быть и будет хорошо а другим будет плохо... мерзнуть будут

не думаю что мерзнуть будут, этот стояк у нас очень теплый зимой, до батареии рукой не дотронуться, я их всегда на половину прикручиваю чтоб не жарили так сильно (дом 5-ти этажка я на 4-м этаже), тем более что дом оборудован тепловым пунктом и температура теплоносителя устанавливается автоматически в зависимости от температуры воздуха на улице

Как Вам само решение с выносом радиатора на лоджию? держать дверь кухни на лоджию всегда открытой? не самое логичное решение по-моему сквозняки и прочее

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.04.2007 в 12:21:40

2Polegandr ну и кто вы после этого?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

04.04.2007 в 14:48:40

2Polegandr Ну, вынесете Вы радиатор на лоджию (морально-технические аспекты оставим в стороне). Но вопрос с проветриванием кухни зимой остается открытым. Я бы ограничился установкой ДВУХ клапанов на лоджии - один внизу (на уровне пола) - приточный, другой вверху - так сказать, выхлопной. Тем самым у Вас будет на лоджии постоянный воздухообмен и выравнивание влажности воздуха с уличным. Кстати, плесень любит не только сырость, но и тепло. С радиаторами может быть еще хуже!

0
laao
laao
Новичок

Киев

04.04.2007 в 15:21:32

Polegandr написал : этот стояк у нас очень теплый зимой, до батареии рукой не дотронуться, я их всегда на половину прикручиваю чтоб не жарили так сильно (дом 5-ти этажка я на 4-м этаже)

я бы перенес радиатор в лоджию (спорить о законности и этичности этого действия не буду)

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

04.04.2007 в 16:30:14

Подключать дополнительный прибор к центральному отоплению Вам, официально ,врядли кто-то разрешит, тем более выносит на лоджию.Это противозаконно. Делать "теплый пол" - никто не прицепиться, но опять же только электрический. Плесень надо удалять, всеми доступными способами. По проекту, кухня и санузлы,вентилируется воздухом пришедшим из чистых помещений(комнаты, гостинные, спальни). Ну а поскольку у Вас не очень замечательное расположение лоджии(для вентиляции), то я бы сделал,как советует sansan21. Хотя если делать очень грамотно и качественно "малой кровью" не обойдешься:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2007 в 16:45:05

sansan21 написал : Ну, вынесете Вы радиатор на лоджию (морально-технические аспекты оставим в стороне). Но вопрос с проветриванием кухни зимой остается открытым. Я бы ограничился установкой ДВУХ клапанов на лоджии - один внизу (на уровне пола) - приточный, другой вверху - так сказать, выхлопной. Тем самым у Вас будет на лоджии постоянный воздухообмен и выравнивание влажности воздуха с уличным. Кстати, плесень любит не только сырость, но и тепло. С радиаторами может быть еще хуже!

а утепление пеноплексом тогда делать? или не имеет смысла? почему спрашиваю, в сильные морозы зимой внутренняя стенка ограждения лоджии как бы промерзает насквозь (образуется иней) вот почему и задумываюсь об утеплении и кстати плюсы насчет радиатора на лоджии: плесень появляется когда есть сырость и плохая вентиляция, а если будет радиатор и приточный клапан, то будет тепло (относительно) и сухо, что думаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу