Гость

Аккаунт удален

16.05.2007 в 00:30:36

Установленная у меня в квартире входная металлическая дверь имеет один (как минимум) недостаток: звукоизоляция у неё какая-то никакая. Хочется как-то исправить это положение. Собиралась ставить вторую дверь, "чисто для звукоизоляции", с обещанной изоляцией 30 дБ. Но в принципе есть и другой вариант - попробовать улучшить изоляцию текущей: обить ЗАПСами, или каким-нить Шуманетом (и сверху искожей), как-то уплотнить периметр. Вопрос - какого эффекта можно таким способом добиться?
Бюджет на вторую дверь предполагается 5-6 тысяч (например, такая: http://www.akten.ru/q1.htm). Мне, конечно, хочется сэкономить, плюс в проёме не особо много места под коробку второй двери. Подскажите, связываться ли с обивкой, и если да - то какой звукоизолятор использовать, как уплотнять периметр, что делать с глазком?

0
Opticon

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2007 в 20:25:11

У меня была та же самая проблема: в новоприобретенной на вторичном рынке квартире была такая же пустая железная дверь. Поскольку она не отвечала ни одному из требований, которые применяются к железным дверям, (не пускать воров, беречь тишину и тепло), было принято решение заменить ее на Неман. Ставшую ненужной дверь подарил коллеге.

0
Red_Snake

Местный

Запорожье

25.05.2007 в 11:24:18

Аналогичную проблему решил: заполнил внутреннюю пустоту пенопластом, сверху закрыл МДФ ламинатом (ушла гулкость двери, появилась шумо и теплоизоляция, вес МДФ панелей добавил массивности) расход материалов 20$ - работы 2 часа с перерывом на пиво

0
Red_Snake

Местный

Запорожье

25.05.2007 в 11:25:50

забыл добавить, решение временное, на период ремонта, в дальнейшем дверь будет обновлятся..

0
darkstar

Местный

Балашиха

25.05.2007 в 11:43:14

А у меня стоит две двери - одна металлическая с каким-то наполнителем, другая деревянная, из массива дерева. Укреплены на одной коробке, но открываются в разные стороны. У каждой двери есть резиновый уплотнитель. Однако звукоизоляция меня не устраивает: соседи по лестничной клетке выходят курить и открывают свою дверь, а оттуда доносится звук, напоминающий тот, что бывает при забивании свай. Никаких других звуков в их "музыке" не существует. Вот такие выродки! Понимая, что такой структурный звук не остановит на один вид реальной звукоизоляции, все же я собираюсь кое-что предпринять. Во-первых, оклеить металлическую дверь со стороны квартиры виброгасящим материалом (герлен, как самый дешевый). Потом сделать небольшую деревянную рамку сантиметра 4-5 и прикрутить ее по периметру двери. Туда заложить минвату и закрыть листом фанеры.

0
tatc

Местный

Челябинск

01.02.2013 в 16:11:26

Доброго времени суток всем. Уважаемые мастера помогите пожалуйста советом. Недавно поставила новую входную металлическую дверь - Бульдорс 14. Меня заверили что дверь очень хорошая, звуконепроницаемая. Но как оказалось только на словах, слышны все звуки из коридора, шаги, хлопанье дверей, разговоры. Не подскажете как теперь эту дверь звукоизолировать и чем? Заранее спасибо за советы.

0
андремф

Местный

Курск

01.02.2013 в 18:50:32

лично у меня на двери-самоделке простейшей конструкции - пенопласт 30-ка внутри между деревянным каркасом приклеен, снаружи обклеена винил-кожей поверх листа 25-го поролона (и обита гвоздиками такими же рисунком - "ромбиками", конечно), изнутри - сантиметровый лист крашеной сращенной сосны (типа фанеры, короче), по периметру с торцов вся обклеена оконными резиновыми уплотнителями. вторая дверь внутри квартиры - шпон на массиве дорогой с фабричными резиновыми уплотнителями, врезанными в коробку. откосы - дерево на пене. по моему - идеальная звукоизоляция!

0
Klod

Местный

Голицыно

01.02.2013 в 19:31:10

Возможно её( дверь) поставили не очень хорошо. И звуки доносятся через щели( не заделанные или плохо заделанные). Или плохой контур уплотнения( резиновый). Дополнительно звукоизолироваться можно- поставив вторую( например деревянную) дверь.

0
tatc

Местный

Челябинск

01.02.2013 в 20:29:17

Klod У меня стояла вторая дверь, мне посоветовали ее убрать, заверив что металлической будет достаточно. Сама дверь по описанным характеристикам действительно не должна пропускать звуки http://d-dveri74.ru/item/21-buldors-14 Но когда ее устанавливали расширяли проем, и пустоты залили пеной и зашили все доборами. Может быть от этого звук проходит? И как это все исправлять?

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

01.02.2013 в 20:38:30

Судя по описанию, действительно должна быть хорошая звукоизоляция. Как вариант,см. пост Klod, либо плохо запенили, либо перекосили коробку при установке.

0
Klod

Местный

Голицыно

01.02.2013 в 21:06:23

tatc написал : И как это все исправлять?

Посмотрите всё внимательно. Бывает очень на пене экономят- с пустотами запенивают. Вроде пена есть- а на самом деле пустота. А с доборами это очень может быть- они всё скрывают. Дверь у вас не плохая( судя по инету)- через неё мало что слышно будет- ищи где проходит звук. Или действительно криво " стоит" в коробке.

0
tatc

Местный

Челябинск

01.02.2013 в 22:40:55

Klod А как я это все посмотрю? отдирать доборы, и что я там увижу? И как определить криво стоит коробка или нет? Коробка не прилегает внизу к одной стене сантиметра на 1,5. Когда я спросила почему, мне ответили что стены кривые.

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

01.02.2013 в 22:49:00

tatc Главное чтобы полотно (дверное) прилегало к коробке. Что бы определить как запенены контура, необходимо снять нащельники изнутри квартиры (обналичка), открыть окно или балкон, создав по возможности сквозняк (при закрытой входной двери), и мокрой рукой водить возле мест возможных дефектов. Если есть движение воздуха, то в это место втыкаете трубку от баллона с пеной, и пускаете пену, и так в нескольких местах где "течь".

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

01.02.2013 в 22:49:46

То что не прилегает коробка к стене - ничего страшного, если коробка выставлена по уровню.

0
Klod

Местный

Голицыно

01.02.2013 в 23:06:00

Посмотрите( для начала) равно ли закрывается дверь в коробке. Везде ли прижат уплотнитель( если он есть). Прижим можно проверить листком бумаги , зажимая его дверью в коробке и вытягивая. Доборы можно простучать на присутствие пустот. Если можно их снять( безболезненно), снять и посмотреть как запенена коробка. Если можно выложите фото( снаружи и внутри) посмотреть как сделано. И еще- присутствовал ли кто- нибудь при установке, смотрел как и что делают установщики?

tatc написал : Коробка не прилегает внизу к одной стене сантиметра на 1,5. Когда я спросила почему, мне ответили что стены кривые.

Это встречаеться часто- не любят у нас при установке заморачиватся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу