Сразу: в перекрытиях несет не только ар-ра, но и бетон. А какая прочность будет у вашего перлитобетона. И, кроме того, все легкие бетоны влагопроницаемы - ар-ра будет ржаветь.
Нижний пояс:
- Рабочую ар-ру всегда кладут по меньшему пролету. В вашем случае
L=3,5+2*0,2 м
Т.к. пенобетон, то лучше побольше завести на стены, и 0,1 останется
на утепление пояса перекрытия.
Ар-ра А-III д12 шаг 200.
- Конструктивную ар-ру (распределительную) можно взять А-III д8,
шаг 200 от местного продавливания.
Верхний пояс:
Я бы сделал то же самое, т.к. никогда не знаешь, какой бетон получится. В одном случае спас именно он.
По длинным сторонам (5 м) ставят хомуты на поперечную силу, тут на словах объяснить не умею, какую-то старую картинку нашел - малиновым цветом (только в вашем случае из гнуть надо). Где-то на расстояние 0,6 м от края вглубь плиты.
Все перекрестья вязать проволокой (вам еще там ходить с ведрами). Зазоры я указал - выдержать плашками между ар-рой и опалубкой. Вся конструкция перед бетонированием должна быть абсолютно жесткой, туды ляжет почти 9 тонн бетона. Дрожание ар-ры недопустимо.
Опалубка: крепить, крепить и крепить. Ставить стойки (в моем случае коллега купил нормальные регулируемые стоки) как можно чаще. И, ради Бога, не подпирайте досками - выгнет.
Если есть отверстия, то самое простое правило: сколько ар-ры перерезали, то столько и добавили по бокам.
Бетон: это арм-ние на В15 с запасом. Удастся ли Вам его сделать - вопрос. Тут ничего не могу сказать, возмите любой справочник строителя - там все составы есть. Если удастся у соседей (Вы говорили, что они есть :)) одолжите вибратор.
Опыт показал, только не смейтесь :), два таджика замешивают и укладывают за день максимум 1 куб бетона. Т.е. у Вас получается 3-4 дня бетонирования. Бетонировать участками вдоль рабочей ар-ры (т.е. 3,5*1,5 в первй день, 3,5*1,5 во второй и т.п.). Слабые участки сбивать, водой проливать, пленкой накрывать от солнца, под пленкой проливать и так в течении месяца. Опалубку снимать не раньше, чем через две недели.
ЗЫ: Все сказанное сугубо ИМХО, с большим коэф. спокойного сна.
ЗЗЫ: Извините, а ар-ра уже стоит 1 у.е. за кг. Думаю, она дороже выйдет.