Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2006 в 07:15:30

Делал ремонт в ванной комнате. Плитку клал профессиональный плиточник. Использовал фиолетовцю затирку Ceresit CE 33. После высыхания затирка получилась неоднородного цвета от ярко-фиолетвой до бледной с белёсыми полосами. Причем такая неоднородность получается даже на одном шве, так сказать, в одном "замесе". Сначала думал - не просохла, но прошло десять дней, а ситуация не меняется.

Подскажите, пожалуйста, в чем причина такой ситуации и что теперь делать?

2
Kolich
Kolich
Местный

Москва

10.01.2006 в 12:56:04

Ждите, должна выровняться.

0
Diam
Diam
Новичок

Саратов

10.01.2006 в 12:59:49

А может не промешали краситель??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2006 в 06:08:46

Kolich написал : Ждите, должна выровняться.

Дак 10 дней прошло, однако.

Вообщем, позвонил я консультантам Ceresit, обрисовал ситуацию - говорят нарушение пропорций воды и затирки. Особенно это проявляется на светлых цветах. Вообще, говорят, это бич профессиональных плиточников - ленятся отмерять пропорции, ведь они же профессионалы, и все делают на глазок. К тому же, сразу же после затирки, чтобы показать товар лицом, сразу начинают обильно мыть плитку, тем самым добавляя еще больше воды в затирку.
Консультанты говорят, нужно выколупывать как-то затирку (поверх этой не получится затереть - слишком тонкий слой, будет осыпаться) и затирать по-новой. Интересно, возможно ли по прошествии 10 дней чем-то удалить затирку из швов? Мне кажется - это ооочень затруднительно сделать.

3
Collonil
Collonil
Местный

Мурманск

11.01.2006 в 09:52:06

Я так понимаю Вы пока активно не пользуетесь ванной? У меня такая же история была. Затирка правда темно-голубого цвета. Когда в ванной ничего не было очень бросалось в глаза. А теперь когда баночки, емкости, шампуни, полотенца, крючочки, так совсем незамтно. Понятное дело, что хочется высшего пилотажа (тем более наверняка у Вас плитка красивая импортная)...

1
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

11.01.2006 в 10:38:04

Про консультантов -- это единственный аргумент, который они могут выдвинуть. Я не говору, что они не правы, но и в правоте их не уверен. Про мастеров -- есть такое дело, мешаем на глазок, и, иногда, на этом попадаем. Про неоднородность цвета -- есть у меня гипотеза, что такого эффекта можно добиться, если не дать высохнуть плиточному клею или неравномерно намочить плитку в швах. Затирка сохнет неравномерно, возможно по этому разная яркость получилась.
А текстура затирки везде одинаковая? Попробуйте мелкой шкуркой пройтись по швам, может помочь.

Есть такая засада у цветных затирок -- залитая в пластиковый шарик и достатая из него затирка всегда ярче, чем затертая в шов. Мне кажется это Ваш случай. Где-то шов глаже и ярче, где-то шершавей и блёклей.

1
mishik
mishik
Местный

Москва

11.01.2006 в 12:19:59

ничего не сделаешь. я с лугатовской затиркой тоже так попал. берите тогда бледные цвета, будет незаметно. по поводу пропорции воды - замешал, прошло несколько минут, и она загустела. вот и вся пропорция. мешаешь по новой. а вообще мне кнауфовская понравилась, она более стабильная мне показалась.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2006 в 14:55:12

mishik написал : ничего не сделаешь.

А вот и нет. Все можно исправить.
2 JoIn Это ваш профессиональный плиточник намутил - правду на фирме говорят - либо пропорции не соблюдал, либо (что, ИМХО, вероятнее) смесь поленился хорошо размешать. Как говориться: "Не важно, что руки у него золотые - важно, чтобы росли они из правильного места". Лечится это только одним - перетиранием всей затирки. Берете (а еще лучше - вызываете этого "мастера" и заставляете переделать) затирку нужного оттенка, разводите согласно инструкциям производителя, тщательно перемешиваете, добиваясь однородного оттенка и консистенции (по времени - не меньше, чем рекомендовано производителем), и аккуратно наносите ее. Если за прошедшие дни ванной пользовались - оч. рекомендую плитку перед затиркой помыть, обращая особое внимание на швы. Если у вас затирка заглублена, а не заподлицо с плиткой, и плитка ровно положена, можно наносить поверх старой - скорее всего, осыпаться не будет. Если же глубина заглубления небольшая и/или плитка неровно положена - надо выколупывать старую. Чем? Вариантов в народе используется много - от бормашины типа Дремель со спецнасадкой до обломка ножовки и распарывателя швов (спросите у жены, что это такое, если не в курсе).

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

11.01.2006 в 19:52:27

Collonil написал : Я так понимаю Вы пока активно не пользуетесь ванной? У меня такая же история была. Затирка правда темно-голубого цвета. Когда в ванной ничего не было очень бросалось в глаза. А теперь когда баночки, емкости, шампуни, полотенца, крючочки, так совсем незамтно. Понятное дело, что хочется высшего пилотажа (тем более наверняка у Вас плитка красивая импортная)...

Вот это в точку попал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 00:35:05

JoIn написал : После высыхания затирка получилась неоднородного цвета от ярко-фиолетвой до бледной с белёсыми полосами. Причем такая неоднородность получается даже на одном шве, так сказать, в одном "замесе".

На мой взгляд, дело не в пропорции воды и смеси. Скорее всего затирку элементарно плохо перемешали в емкости. Если на одном шве цвет гуляет - небережный замес. У меня такое же было с затиркой Ceresit "Karamel", когда клал пол 100 кв.м., да еще перед праздниками дело было - спешил, и затирку мешал наспех. В итоге в некоторых местах такой же "цветовой косяк" вышел. Хорошо, что достаточно глубокий шов был - оттонировал шов тонким слоем замазки поверх, и замыл, единственное перед замывкой выдержал времени вдвое больше обычного - и все ок.

А обилие воды при замывке губкой - по-моему не особо на цвет влияет, разве что совсем раскиснуть шов может.

0
ao
ao
Местный

Москва

12.01.2006 в 11:52:27

На затирках от Mapei рекомендовано пользоваться мягкой водой. Иначе будет не равномерность цвета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу