14.03.2008 в 20:51:10
Я сегодня смотрела как работают хорошие отделочники. Последовательность работ у них была такая: штукатурка хорошо положена с откл. 2 мм на 2м. (ротбанд)
на неё наклеиватеся малярная сетка, потом она ровненько замазывается, потом будет шкуриться, затем на неё идет второй слой армирования- паутинка, потом опять она аккуратненько замазывается, выравнивается, шкурится. Получается двойное армирование. Получается идеальная стена под покраску. Но очень трудоемкая по работе и материалозатратам. Вопрос знатокам: можно ли вообще обойтись без армирования стены, если штукатурка гипсовая для машинного нанесения? Или одним, например, только паутинкой?
14.03.2008 в 23:04:08
Мы одним слоем армируем, вроде хватает :-)
14.03.2008 в 23:17:46
А если новостройка и делали бы для себя? )))
14.03.2008 в 23:25:13
С учетом того, что дом новый и все равно даст усадку и стены могут пойти трещинами.. ))
14.03.2008 в 23:29:24
Di-es написал : можно ли вообще обойтись без армирования стены, если штукатурка гипсовая для машинного нанесения?
...можно без армирования
14.03.2008 в 23:35:36
Di-es написал : на неё наклеиватеся малярная сетка, потом она ровненько замазывается, потом будет шкуриться, затем на неё идет второй слой армирования- паутинка, потом опять она аккуратненько замазывается
Хотелось бы увидеть фотки процесса.
14.03.2008 в 23:37:02
Палецкий написал : ...можно без армирования
А не могли бы Вы дать мне какую- нибудь ссылку... Мои штукатуры тоже самое сказали... но я как-то не очень поверила. Без армирования вообще мало кто работает...
14.03.2008 в 23:39:12
madrhino написал : Хотелось бы увидеть фотки процесса.
А кто же мне разрешит сфоткать... ((( но даже если я сфотографирую, что реально можно будет на фотографиях увидеть? Как водят по белой стене шпателем...?
14.03.2008 в 23:55:30
Di-es написал : что реально можно будет на фотографиях увидеть?
Нужны фотки процесса, а не результата. В некоторых случаях это дает возможность оценить квалификацию работников. Нет, я, конечно, отдаю себе отчет, что Вы знаете все на свете. И если говорите, что отделочники хорошие - то так оно и есть. Но мне просто интересно посмотреть.
15.03.2008 в 00:00:08
Я лично видел: при очень хорошем ремонте под покраску клеят только один слой сетки с квадратом 5 мм, потом её шпаклюют, шкурят и красят.
15.03.2008 в 00:00:57
Di-es написал : какую- нибудь ссылку...
Вот к примеру хорошая статья якобы от Кнауф по технологии штукатурки-шпаклевки с нормами расхода времени на каждую операцию (сетка даже не упоминается)
15.03.2008 в 00:12:38
2Di-es Прочитал инструкцию к Ротбанду. Сетка рекомендуется только по основаниям из цементностружечной плиты и пенополистиролу...на другие основания сетка не нужна. А у Вас чем штукатурят-шпаклюют?
15.03.2008 в 13:03:38
2 Палецкий
Шпаклюем с сеткой, разница в цене с ее применением и без - 3 копейки относительно общего объема работ. Паутинка, в основном, по желанию заказчика.
Под покраску поверхность проверяется "Фарой" - в косых лучах.
Ликвидируются (подмазываются) все мелкие задиры, вмятины и т.д., подшлифовываются мелкой "образивной губкой".
Ни о каких 2мм на 2м. и речи быть не может!!!
Просвет - попытка к бегству,
Щель - расстрел на месте.
Шпаклюют у нас в основном шпателем:)
15.03.2008 в 20:26:54
а в свежей новостройке серьезный ремонт нефига и делать :-)
15.03.2008 в 20:31:26
otyan написал : Ни о каких 2мм на 2м. и речи быть не может!!! Просвет - попытка к бегству, Щель - расстрел на месте.
не хочу обижать,но вам срочно требуется ознакомится с требованиями СНиП,вас постигнет большое разочарование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу