Палецкий написал :
Вот к примеру хорошая статья якобы от Кнауф по технологии штукатурки-шпаклевки с нормами расхода времени на каждую операцию (сетка даже не упоминается) http://www.spartakstroy.ru/seminar/Knauf/shtukatur/
Спасибо за ссылку!
Я её распечатала и им дала для ознакомления.
Палецкий написал :
А у Вас чем штукатурят-шпаклюют?
Пока только подготовили стены: загрунтовали и выставили маяки.
Штукатурная смесь специальная для штукатурных машин.
От Старателей.
Новое качество. Гипсовая. Для машинного нанесения. 30кг.
Это по спец.заказу.
Мне кажется, что она не продается в магазине.
Могу дать фотку мешка попозже.
otyan написал :
А я и не обижаюсь.
Со СНиПами знаком, только заказчика они, как правило, не устраивают.
Тем более, что и оплата соответствующая
не знаю какая у вас там оплата,но если есть требования по тделке,допустим вы подписываете договор по высококачественной отделке,следовательно если заказчик будет чота возбухать,тыкать его в СНиП исё,непонимает,пусть идет лесом,проза жизни,на всё есть свои допуски,даже на высококачественную отделку
Di-es написал :
Это по спец.заказу.
Мне кажется, что она не продается в магазине.
там на мешке написано дословно "возможность прямой обработки бетонных оснований и потолков без применения армирующей сетки" :) ..ну да Бог с ней, этой сеткой
otyan написал :
Со СНиПами знаком, только заказчика они, как правило, не устраивают.
Простите, но мне кажется , это не совсем правильная позиция для исполнителя ...так любой , кто ни попадя будет нормальных пацанов в позу ставить :)
Палецкий написал :
Простите, но мне кажется , это не совсем правильная позиция для исполнителя ...так любой , кто ни попадя будет нормальных пацанов в позу ставить
Вот вот,придет такой распальцованый быдляк типа проверять какчество,купюру просовывать между правилом,а ты ему договор и книжечку со СНиПами. Изначально надо себя уважать и обозначать позицию согласно тех или иных требований,а то многие типа умные так и норовят принимать работу чиста по свои правилам
Палецкий написал :
там на мешке написано дословно "возможность прямой обработки бетонных оснований и потолков без применения армирующей сетки"
Может я туплю, конечно, но штукатурить мы будем без сетки, по маякам, а армирующую сетку или паутинку будем наклеивать уже после высыхания штукатурки.
Во время чистовой отделки.
Чип и Дейл написал :
Совершенно верно!
Перед гипсовой штукатуркой нужно не сетку клеить, а прогрунтовать бетонные стены Бетоконтактом.
Для лучшего сцепления.
Так и есть. Все загрунтовали бетоноконтактом.
Красненьким.
А желтеньким пенобетон.
)))