2Di-es Прочитал инструкцию к Ротбанду. Сетка рекомендуется только по основаниям из цементностружечной плиты и пенополистиролу...на другие основания сетка не нужна. А у Вас чем штукатурят-шпаклюют?
15.03.2008 в 00:12:38
2Di-es Прочитал инструкцию к Ротбанду. Сетка рекомендуется только по основаниям из цементностружечной плиты и пенополистиролу...на другие основания сетка не нужна. А у Вас чем штукатурят-шпаклюют?
15.03.2008 в 13:03:38
2 Палецкий
Шпаклюем с сеткой, разница в цене с ее применением и без - 3 копейки относительно общего объема работ. Паутинка, в основном, по желанию заказчика.
Под покраску поверхность проверяется "Фарой" - в косых лучах.
Ликвидируются (подмазываются) все мелкие задиры, вмятины и т.д., подшлифовываются мелкой "образивной губкой".
Ни о каких 2мм на 2м. и речи быть не может!!!
Просвет - попытка к бегству,
Щель - расстрел на месте.
Шпаклюют у нас в основном шпателем:)
15.03.2008 в 20:26:54
а в свежей новостройке серьезный ремонт нефига и делать :-)
15.03.2008 в 20:31:26
otyan написал : Ни о каких 2мм на 2м. и речи быть не может!!! Просвет - попытка к бегству, Щель - расстрел на месте.
не хочу обижать,но вам срочно требуется ознакомится с требованиями СНиП,вас постигнет большое разочарование.
15.03.2008 в 21:08:35
madrhino написал : если говорите, что отделочники хорошие - то так оно и есть.
Я уже их пригласила к себе на отделку. Это только у меня с сантехниками- засада. )))))
Чип и Дейл написал : при очень хорошем ремонте под покраску клеят только один слой сетки с квадратом 5 мм, потом её шпаклюют, шкурят и красят.
Вы правы! Второе армирование- это оказался каприз заказчицы, а так они работают именно по такой схеме, как Вы описали.
15.03.2008 в 21:14:02
Палецкий написал : Вот к примеру хорошая статья якобы от Кнауф по технологии штукатурки-шпаклевки с нормами расхода времени на каждую операцию (сетка даже не упоминается)
Спасибо за ссылку! Я её распечатала и им дала для ознакомления.
Палецкий написал : А у Вас чем штукатурят-шпаклюют?
Пока только подготовили стены: загрунтовали и выставили маяки. Штукатурная смесь специальная для штукатурных машин. От Старателей. Новое качество. Гипсовая. Для машинного нанесения. 30кг. Это по спец.заказу. Мне кажется, что она не продается в магазине. Могу дать фотку мешка попозже.
15.03.2008 в 21:14:54
Idmstroy написал : а в свежей новостройке серьезный ремонт нефига и делать :-)
Шутку оценила. ))))
15.03.2008 в 21:21:17
если будут трещины от усадки дома - основыстеклосетка 5мм не спасет
15.03.2008 в 21:21:28
2 Doca
А я и не обижаюсь. Со СНиПами знаком, только заказчика они, как правило, не устраивают. Тем более, что и оплата соответствующая:)
15.03.2008 в 21:25:28
otyan написал : А я и не обижаюсь. Со СНиПами знаком, только заказчика они, как правило, не устраивают. Тем более, что и оплата соответствующая
не знаю какая у вас там оплата,но если есть требования по тделке,допустим вы подписываете договор по высококачественной отделке,следовательно если заказчик будет чота возбухать,тыкать его в СНиП исё,непонимает,пусть идет лесом,проза жизни,на всё есть свои допуски,даже на высококачественную отделку
15.03.2008 в 21:37:52
Вот эта штукатурка:
С понедельника и начнем. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу