проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2008 в 22:28:26

Di-es написал : Я сегодня смотрела как работают хорошие отделочники. Последовательность работ у них была такая: штукатурка хорошо положена с откл. 2 мм на 2м. (ротбанд)

на неё наклеиватеся малярная сетка, потом она ровненько замазывается, потом будет шкуриться, затем на неё идет второй слой армирования- паутинка, потом опять она аккуратненько замазывается, выравнивается, шкурится. Получается двойное армирование. Получается идеальная стена под покраску.

Скорее не хорошие отделочники, а хорошие разводчики на деньги. Можно ещё кладочную сетку перед штукатуркой к стене пристрелять. Какое имеет отношение двойное армирование к идеальной стене под покраску?

0
Di-es

Местный

Москва

16.03.2008 в 23:36:13

проблемнет написал : Скорее не хорошие отделочники, а хорошие разводчики на деньги.

Вот здесь как раз не тот случай... (( Их заказчица обижает хороших специалистов, можно сказать, даже изголяется как хочет: по чистовой отделке то одну розетку требует перенести со штроблением бетона, то другую, то нарастить стеночку с чистовой отделкой на 5 мм, чтоб мозаика легла как ей вдруг захотелось... и без всякой доп.оплаты. Да и договор у них за весь объем копеечный. таких цен сейчас нет. А мне кажется, просто поиздевается над ними заказчица, да и вообще ничего не заплатит. Так ребятам и сказала: не тратьте нервы, силы и здоровье.

Мне их работа нравится. Предложила поработать у меня. И семья хорошая (муж с женой) и люди приятные.

проблемнет написал : Какое имеет отношение двойное армирование к идеальной стене под покраску?

вот и у меня сомнения были, потому и спросила. ))) Может для надежности, чтоб ничего не отвалилось при усадке дома и доброго своего имени мастера?

0
Di-es

Местный

Москва

16.03.2008 в 23:39:15

Палецкий написал : теперь Вы будете знать, что на профессионализм шпаклевщиков сетка вовсе не влияет

Хорошо сказал! :)

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2008 в 23:49:29

Di-es написал : Вот здесь как раз не тот случай...

Наверно, да. Люди не могут внятно настоять на своём, поэтому и делают мартышкин труд за даром. А заказчица, видя это, и изголяется с двойным армированием, причём не из-за повышенной требовательности к качеству, а только из-за самодурства. Не думаю, что такое её поведение является образцом для подражания. А если дом даст серьёзную усадку, то никакое армирование не спасёт - не может шпатлёвка держать капитальную стену.

0
PaulER

Местный

Иркутск

17.03.2008 в 07:49:37

Вообще, спицифика такая, людям приходится мириться с разными самодурами! У меня друг строитель, очень хороший специалист, так такх историй понарассказывал - ужас! я не такой выдержанный в морду бы дал, действительно отношение, как к рабам! Уёб...иии одним словом. Мне люди сколько делали, всегда отношусь доброжелательно, накормлю хорошо, чё людям голодным работать, да и в положение вхожу если деньги пораньше нужно.

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2008 в 20:31:31

Di-es написал : заказчица обижает хороших специалистов, можно сказать, даже изголяется как хочет...просто поиздевается над ними ..не заплатит

Так Вы образно живописали неимоверные мученья страстотерпцев - прямо сил нет.. сердце разрывается...Про розетку - вообще жуткий ужас.. Как представлю..переносят они ее, переносят - перенести не могут... А домомучительница все новые козни придумывает...Или казни... Ваше бескорыстное стремление обеспечить им увеличение денежного содержания достойно подражания.

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2008 в 20:47:08

Да, забыл спросить...А почему штукатуры-маляры розетки-то переносят? Умучаны до умопомраченья? Или..? Не может быть...Не верю...

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.03.2008 в 22:26:48

madrhino написал : А почему штукатуры-маляры розетки-то переносят?

Ничего удивительного, для профи это не сложно, кроме того и двери установить, и ламинат постелить ,и сантехнику подключить и еще много всяких "и"

0
Di-es

Местный

Москва

17.03.2008 в 23:43:45

madrhino написал : А почему штукатуры-маляры розетки-то переносят? Умучаны до умопомраченья? Или..? Не может быть...Не верю...

Не надо тупить. Ребята согласились на весь объем работ по низкой цене. Работа выполнялась согласно дизайн-проекту. Но с некоторых пор начались придирки и капризы заказчицы. Любой каприз за ваши деньги. Но если деньги не платятся даже минимально обещанные, а за капризы и подавно, то это совсем не значит, что люди должны работать бесплатно. Мне нужны будут отделочники, и на работу этой пары я посмотрела, и мне нравится как они работают, и как вообще относятся к делу. По вашей логике мне не нужно было говорить никаких ободряющих слов и не нужно приглашать к себе на работу. ))) Пусть их пригласит кто-то другой. ))))))))

0
Di-es

Местный

Москва

17.03.2008 в 23:46:05

Палецкий написал : Ничего удивительного, для профи это не сложно, кроме того и двери установить, и ламинат постелить ,и сантехнику подключить и еще много всяких "и"

Какой вы умный мужчина! Все правильно говорите.
Хочу посмотреть как этот мастер будет делать разводку воды и моя полная засада с сантехниками рассосется сама собой... )))))))))))

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2008 в 00:28:45

После сегодняшнего свидания министров на яхте никакое сближение невозможно. Я вас боюсь.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.03.2008 в 00:51:41

Di-es написал : Хочу посмотреть как этот мастер будет делать разводку воды

На самом деле, эта задача не так проста и требует теоретических и практических знаний, а установить и настроить сантех приборы сможет любой человек с прямыми руками и головой :)

0
Di-es

Местный

Москва

18.03.2008 в 09:18:44

Палецкий написал : На самом деле, эта задача не так проста и требует теоретических и практических знаний, а установить и настроить сантех приборы сможет любой человек с прямыми руками и головой

Наступили на больную мозоль. (( Я уже голову сломала с этой разводкой воды и отоплением. Если б Вы знали работу скольких специалистов я пересмотрела в нашей новостройке... (( Сантехников ко мне сколько приезжали, но кроме платы за консультацию я не получила ничего кроме понтов и развода на деньги... На это мог бы уйти весть строительный бюджет. ))) И драгоценное время! С моим подходом я поняла, что могу в квартиру вообще никогда не въехать: мне нужно сделать все четко, логично, ясно и красиво. И пришла к выводу, что имея достаточно логичный стандартный узел ввода воды в квартиру для любой квартиры: запорный кран, фильтр грубой очистки, редуктор давления, гребенки, фильтры тонкой очистки и (может еще что-то забыла сказать) по такой схеме, используя хорошую арматуру, собрать её- большого ума не надо. Не боги горшки обжигают. Человек, который занимается ремонтами- сможет все это сделать лучше- чуть похуже не очень это важно в конце концов. Важно грамотно все это расположить в коробе, но это тоже не особо сложно. Я и сама смогу помочь, если что... ))) Сантехник из ЖЭКа будет стоять на стреме в случае чего поправит, где надо. )))

0
Di-es

Местный

Москва

18.03.2008 в 09:21:25

madrhino написал : Я вас боюсь.

Не стоит.
)) Тема о покраске- если какие краски продаете- киньте на них ссылки плиз- как раз думаю чем красить стены буду и буду ли...

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2008 в 13:00:03

Да, отличные краски...Известных производителей.. За полцены... А открытые банки - и того дешевле...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу