Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.03.2008 в 21:39:39

Di-es написал : Это по спец.заказу. Мне кажется, что она не продается в магазине.

там на мешке написано дословно "возможность прямой обработки бетонных оснований и потолков без применения армирующей сетки" :) ..ну да Бог с ней, этой сеткой

otyan написал : Со СНиПами знаком, только заказчика они, как правило, не устраивают.

Простите, но мне кажется , это не совсем правильная позиция для исполнителя ...так любой , кто ни попадя будет нормальных пацанов в позу ставить :)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

15.03.2008 в 21:45:06

Палецкий написал : Простите, но мне кажется , это не совсем правильная позиция для исполнителя ...так любой , кто ни попадя будет нормальных пацанов в позу ставить

Вот вот,придет такой распальцованый быдляк типа проверять какчество,купюру просовывать между правилом,а ты ему договор и книжечку со СНиПами. Изначально надо себя уважать и обозначать позицию согласно тех или иных требований,а то многие типа умные так и норовят принимать работу чиста по свои правилам

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

15.03.2008 в 22:05:06

Палецкий написал : там на мешке написано дословно "возможность прямой обработки бетонных оснований и потолков без применения армирующей сетки"

Может я туплю, конечно, но штукатурить мы будем без сетки, по маякам, а армирующую сетку или паутинку будем наклеивать уже после высыхания штукатурки. Во время чистовой отделки.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.03.2008 в 22:10:02

Di-es написал : сетку или паутинку будем наклеивать уже после высыхания штукатурки.

шпаклевка финишная http://www.starateli.ru/catalog/products/3/31/ ...о сетке нет ни слова :)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

16.03.2008 в 03:10:30

Di-es написал : штукатурить мы будем без сетки

Совершенно верно! Перед гипсовой штукатуркой нужно не сетку клеить, а прогрунтовать бетонные стены Бетоконтактом. Для лучшего сцепления.

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

16.03.2008 в 12:04:16

Палецкий написал : шпаклевка финишная http://www.starateli.ru/catalog/products/3/31/ ...о сетке нет ни слова

Вроде как-то боязно без сетки...

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

16.03.2008 в 12:05:10

Чип и Дейл написал : Совершенно верно! Перед гипсовой штукатуркой нужно не сетку клеить, а прогрунтовать бетонные стены Бетоконтактом. Для лучшего сцепления.

Так и есть. Все загрунтовали бетоноконтактом. Красненьким. А желтеньким пенобетон. )))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.03.2008 в 13:53:33

Di-es написал : как-то боязно без сетки...

...если боязно, то используйте сетку. ...просто теперь Вы будете знать, что на профессионализм шпаклевщиков сетка вовсе не влияет :)

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2008 в 22:28:26

Di-es написал : Я сегодня смотрела как работают хорошие отделочники. Последовательность работ у них была такая: штукатурка хорошо положена с откл. 2 мм на 2м. (ротбанд)

на неё наклеиватеся малярная сетка, потом она ровненько замазывается, потом будет шкуриться, затем на неё идет второй слой армирования- паутинка, потом опять она аккуратненько замазывается, выравнивается, шкурится. Получается двойное армирование. Получается идеальная стена под покраску.

Скорее не хорошие отделочники, а хорошие разводчики на деньги. Можно ещё кладочную сетку перед штукатуркой к стене пристрелять. Какое имеет отношение двойное армирование к идеальной стене под покраску?

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

16.03.2008 в 23:36:13

проблемнет написал : Скорее не хорошие отделочники, а хорошие разводчики на деньги.

Вот здесь как раз не тот случай... (( Их заказчица обижает хороших специалистов, можно сказать, даже изголяется как хочет: по чистовой отделке то одну розетку требует перенести со штроблением бетона, то другую, то нарастить стеночку с чистовой отделкой на 5 мм, чтоб мозаика легла как ей вдруг захотелось... и без всякой доп.оплаты. Да и договор у них за весь объем копеечный. таких цен сейчас нет. А мне кажется, просто поиздевается над ними заказчица, да и вообще ничего не заплатит. Так ребятам и сказала: не тратьте нервы, силы и здоровье.

Мне их работа нравится. Предложила поработать у меня. И семья хорошая (муж с женой) и люди приятные.

проблемнет написал : Какое имеет отношение двойное армирование к идеальной стене под покраску?

вот и у меня сомнения были, потому и спросила. ))) Может для надежности, чтоб ничего не отвалилось при усадке дома и доброго своего имени мастера?

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

16.03.2008 в 23:39:15

Палецкий написал : теперь Вы будете знать, что на профессионализм шпаклевщиков сетка вовсе не влияет

Хорошо сказал! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу