02.05.2008 в 09:04:06
Здравствуйте! Может кто знает как оживить баллон с пеной Суть вот в чем. Купил в строительном магазине три баллона профессиональной монтажной пены MASTERTEX ( зеленой) []Один баллон пошел хорошо а два других не подают признаков жизни, при нажатии на клапан баллона он опускается, но газ и пена не выходят. Баллоны одной партии срок не просрочен, жалко выбрасывать около 400руб.обратно не принимают]Вопрос : можно ли каким ни будь способом их реанимировать или как с меньшими потерями и безопасно достать изнутри пену.Заранее благодарен
02.05.2008 в 09:46:17
почему обратно не принимают? принесите в магазин и покажите, что не работает.
02.05.2008 в 10:55:44
2verg Наверно попались баллоны с дефектными клапанами. Реанимировать их имхо , в общем-то никак ( ну может клапан чуть покачать, а если газ вышел , то и это не поможет ), зато есть вероятность получить неконтролируемый выход пены.
02.05.2008 в 16:08:20
Zhuk написал : почему обратно не принимают? принесите в магазин и покажите, что не работает.
Потому-что по правилам торговли, лакокрасочные и т.п. товары обратно не берут
iale написал : Наверно попались баллоны с дефектными клапанами. Реанимировать их имхо , в общем-то никак ( ну может клапан чуть покачать, а если газ вышел , то и это не поможет ), зато есть вероятность получить неконтролируемый выход пены.
В магазине баллоны хранились лёжа...результат, баллон на выброс
02.05.2008 в 18:44:47
Alex78RU написал : Потому-что по правилам торговли, лакокрасочные и т.п. товары обратно не берут
Товары, которые были проданы с дефектом (имели недостатки) должны принять обратно и вернуть деньги. Начиная с зубочистки и кончая стратегическими ракетами. Это называется "кидалово" и за это продавец должен ответить.
Пена и ЛКМ в том числе.
Кстати, пару раз возвращал бракованные краску и грунтовку - ничего, приняли, деньги вернули.
04.05.2008 в 10:07:19
Вернуть, вернуть! хотя без скандала дело не обойдётся. Но принять в конце концов примут - проверено. А ковыряться с такими баллонами чревато - не думаю, что кому-то хочется роль "пенного снеговика" поисполнять.
04.05.2008 в 19:26:07
Я неоднократно попадал с такими баллонами. Сверлил прямо в клапан тонким сверлом и быстро прикручиваешь пистолет. потери минимальны.
07.05.2008 в 14:37:02
verg написал : при нажатии на клапан баллона он опускается, но газ и пена не выходят
Тоже раз такое было. Но при покупке того баллона отметил один момент. Баллон был полным (тяжелым), но жидкость в нем не бултыхалась - еще мелькнула мысль - как много залили, халява. Скорее всего при вертикальном хранении баллона и небольшой неплотности клапана газ потихоньку вышел, давление сбросилось, а расширившаяся пена неплотность устранила. Так что с тех пор смотрю чтоб "бултыхалось".
07.05.2008 в 16:06:27
Менять однозначно!
Вот выдержка из закона о защите прав потребителей:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
07.05.2008 в 18:06:48
Монтажная пена - строительный материал, обмену и возврату не подлежит.
07.05.2008 в 19:23:15
TM написал : Монтажная пена - строительный материал, обмену и возврату не подлежит.
"Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар"
Ключевое слово надлежащего...Но народ! Попробуйте вы доказать, что вы его правильно хранили и тд. Честное слово лично мне легче эти баллоны выбросить...Давным давно менял пинотекс, дорогая штука была, после этого я ненавижу всех продавцов ЛКМ :) PS...Пинотекс поменял.
Кстати....если кому надо у меня штук пять валяется полных но не работающих баллонов, очень уж мне интересно, как вы в них дырочки будете ковырять :)
Еще раз!!! Это происходит от хранения в неправильном положении, те лежа
07.05.2008 в 20:44:44
Alex78RU написал : Но народ! Попробуйте вы доказать, что вы его правильно хранили и тд.
Попробуйти найти в законе, где от потребителя требуется доказывать, что он правильно хранил дерьмовую покупку.
07.05.2008 в 22:50:16
2Грэй Если вы, уважаемый готовы тратить свои нервы из-за двух сторублевых баллонов пены, ходить по судам и т.д., то лично мне это нафиг не надо
08.05.2008 в 06:50:45
2Alex78RU
Я не готов ходить по судам и слава богу не приходилось, потому что
Грэй написал : Продавцы .....забирают взад своё дерьмо и возвращают деньги.
:)
08.05.2008 в 08:56:29
Я как-то в такие ситуации редко попадаю....Похоже дело в брендах....ну не беру я плохое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу