06.11.2008 в 21:21:19
Есть клей ПВА "строительный" и есть "универсальный". В чём разница, кто-нибудь знает?
06.11.2008 в 22:36:51
Думаю клей строительный не качественный в плане отчистки, а универсальный для быта.
06.11.2008 в 22:38:18
White_Swan написал : В чём разница, кто-нибудь знает?
Практ-ки ни в чём, от "совести" каждого конкр. производителя зависит - какие процентовки компонентов в клей заложены.
28.03.2015 в 15:04:33
А какая степень водостойкости у клея ПВА-М (универсальный) если об этом на банке ничего не написано? Но зато написано, что можно его применять для увеличения водонепроницаемости и повышения прочности бетонных, штукатурных и шпаклевочных растворов. Что будет если в замазку из ПВА с опилочной пылью добавить немного мебельного лака? Станет ли смесь более водостойкой и крепкой?
28.03.2015 в 15:26:54
Dina Malina написал : Что будет если в замазку из ПВА с опилочной пылью добавить немного мебельного лака? Станет ли смесь более водостойкой и крепкой?
ЗАЧЕМ?!!:confused:
28.03.2015 в 15:42:19
White_Swan написал : Есть клей ПВА "строительный" и есть "универсальный". В чём разница, кто-нибудь знает?
Строительный более густой.
28.03.2015 в 16:35:35
kopey71 написал : ЗАЧЕМ?!!
В магазинах райцентра мне не попадаются водостойкие ПВА, вот и думаю, может в обычный добавить чего-нибудь, чтобы стал покрепче? :)
28.03.2015 в 16:40:49
Dina Malina написал : В магазинах райцентра мне не попадаются водостойкие ПВА, вот и думаю, может в обычный добавить чего-нибудь, чтобы стал покрепче? :)
ПВА априори водостоек;)
28.03.2015 в 16:50:27
semur написал : ПВА априори водостоек
Зачем же тогда придумали классы водостойкости Д1,Д2,Д3,Д4? Опять уловки маркетинга, чтобы подороже покупали? :swoon Я такой смесью (ПВА+деревянная пыль) щели и трещины в ульях заделываю... Вроде не отваливается такая замазка, держится хорошо. Но подумала, может подстраховаться и клей "покрепче" для этого использовать? :)
28.03.2015 в 16:57:35
Dina Malina написал : Зачем же тогда придумали классы водостойкости Д1,Д2,Д3,Д4? Опять уловки маркетинга, чтобы подороже покупали? Я такой смесью (ПВА+деревянная пыль) щели и трещины в ульях заделываю... Вроде не отваливается такая замазка, держится хорошо. Но подумала, может подстраховаться и клей "покрепче" для этого использовать? :)
Дак "подстрахуйтесь";) может наконец то у вас получится смешать несмешиваемое;) ПВА с опилками- старинная столярная шпаклёвка, проверенная временем.
28.03.2015 в 17:29:01
Лак на нитрооснове, а поливинилацетатный на водной вроде?
28.03.2015 в 18:01:16
Вот нашла кое-что про ПВА: "Для улучшения водостойкости вводят глиоксаль (оксиальдегид)". Этот глиоксаль не встречается дома среди бытовой химии? :)
28.03.2015 в 18:10:02
Dina Malina написал : Вот нашла кое-что про ПВА: "Для улучшения водостойкости вводят глиоксаль (оксиальдегид)". Этот глиоксаль не встречается дома среди бытовой химии? :)
О как, поделитесь ссылочкой, интересно почитать:)
28.03.2015 в 18:41:14
Dina Malina написал : Этот глиоксаль не встречается дома среди бытовой химии? :)
Глиоксаль легко получается в домашних условиях окислением ацетальдегида селенистой кислотой.
Ацетальдегид легко производится окислением этанола. Ацетальдегид токсичен при действии на кожу, ирритант и канцероген.
Селенистую кислоту получают из оксида селена(IV) SeO2, растворяемого в воде, окислением селена разбавленной азотной кислотой. Селенистая кислота H2SeO3 токсична для человека. При попадании на кожу вызывает раздражение и ожоги.
Азотная кислота по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное жёлтое окрашивание кожи, обусловленное ксантопротеиновой реакцией. При нагреве или под действием света кислота разлагается с образованием высокотоксичного диоксида азота NO2 (газа бурого цвета). ПДК для азотной кислоты в воздухе рабочей зоны по NO2 2 мг/м3.
Как видите, используется минимум исходных компонентов. Успехов в "химии своими руками"!
p.s. Рекомендую использовать специальный вытяжной
28.03.2015 в 19:04:09
semur написал : О как, поделитесь ссылочкой, интересно почитать
Пожалуйста:
Дело в том, что я очень щедро мажу эту замазку и очень хотелось бы, чтобы то что я намазюкала, было надолго ;)
bu,
Глиоксаль легко получается в домашних условиях окислением ацетальдегида селенистой кислотой
Кошмар какой, если бы еще понимать что это означает ;) . В школе я терпеть не могла химию :swoon:
Ацетальдегид токсичен при действии на кожу, ирритант и канцероген.
Означает ли это, что получившийся клей может быть вредным для пчелок, даже после того как он высохнет и проветрится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу