Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131
#1913194

Ещё в прошлом году, когда клали стены, я думал над тем, как сделать, чтобы
при косом дожде вода не попадала по стенам на Цоколь.
Недавно выяснилось, что уже есть ГОТОВОЕ решение:
КАПЕЛЬНИКИ для цоколя.

Купил на пробу 2 шт.

Теперь вот думаю, как их ставить.
Надо срезать нижнюю часть стены на глубину 5-7 мм.
Чтобы их поставить и заделать Клеем, шпатлёвкой.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Mazaika написал :
Стены из гипсокартона не вспучились.

Я рад за Вас. У меня к Вам просьба - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)?
Я больше теоретизировал, основываясь на отзывах местных гипсокартонщиков. Правда, мне самому кажется, что в их словах есть рациональное зерно, поскольку, как я помню, в помещении, где у меня делалась стяжка, была ОЧЕНЬ высокая влажность.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

AlexMax написал :
Я рад за Вас. У меня к Вам просьба - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)?

Ок.
Завтра непременно попробую.
Ближе к стяжке.
Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам.
Если это так.
Поиск в интернете фатального влияния на гипсокартон атмосферной (находящейся в воздухе)
влажности ничего не дал.

Например, при очень высокой влажности в помещении гипсокартон принимает определенное количество влаги, но через некоторое время начинает отдавать ее в пространство между зашивкой и наружной стеной, что приводит к увлажнению утеплителя (минеральной ваты). Влага образует тепловой мостик, утеплитель теряет свои основные функции (вместо удержания тепло передается наружным стенам), как следствие — понижение температуры в помещении. Другой пример: в помещении укладывается плавающий пол из гипсоволокнистых листов на засыпку из песка или керамзита. Вроде бы все прекрасно: экологически чистый теплоизолирующий материал под ногами монтируется за считанные часы, великолепная адгезия к финишным покрытиям. Как говорится, «дёшево и сердито». Но по чьему-то недосмотру или из-за лени, или (как чаще всего бывает) из-за сроков завезли сырой песок. Далее его («по технологии же»!) рассыпали по маякам и уложили сверху гипсоволокно. Сначала все действительно прекрасно, но уже через совсем небольшое время возможно проседание пола в транспортной зоне (наиболее проходимой части помещения). А все потому что «в технологии же» написано, что укладка ведется «...на сухую засыпку влажностью до 1,5%...». Что же произошло? Гипсоволокно, как уважающий себя работящий материал, начинает регулировать влажность извлечением оной из сырого песка. После высушивания происходит неравномерная неконтролируемая усадка засыпки, и имеем то, что имеем... Еще один слезный пример. В целях экономии в санузел монтируется обычный гипсокартон вместо влагостойкого («...зачем платить больше, его все равно не видно?»). Укладывается дорогая плитка («чтоб было видно»). Все рады: и красота, и дешевизна! Проходит, опять же, небольшое время, и вся «красота» с кусками разбухшего картона, как осенний лист, опадает наземь. В чем дело? Плитка действительно не пропускает влагу, но швы и плиточный клей имеют определенную гигроскопичность и при интенсивном парообразовании (что в ванной, согласитесь, довольно часто) пропускают влагу к гипсокартонной плите. Вследствие нескольких циклов увлажнения-высыхания картон может расслоиться и отторгнуться либо от гипсового сердечника, либо от плиточного клея. Результат будет один и тот же. Возникает логичный вопрос: так что, гипсовые материалы нельзя применять в вышеописанных ситуациях? Ответ: можно и нужно. При соблюдении технологий и применении специальных материалов сохранятся все их (гипсовых материалов) технические и эксплуатационные свойства. Как мы уже поняли, основная задача — регулирование попадания влаги в гипсовые материалы. Источниками увлажнения зданий и сооружений, а также строительных конструкций , из которых они состоят, являются: атмосферные осадки в виде дождевой и талой воды, воды зоны аэрации и грунтовые воды, а также водяной пар, находящийся в атмосфере.

Гипсокартон легко адсорбирует влагу из воздуха и так же легко возвращает.
Не благоприятно только длительное нахождение конструкций из гипсокартона в воде.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Монтаж отопления на этой неделе будет завершён и можно будет наконец
запустить котёл и дать давление.
Переживаю. Как всё будет.
Для пуска надо газовую плиту (для приёмки комиссией).
А я свою со старого дома недавно подарил (не знал, что пригодится)...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Время собирать камни.
Или: Мечты сбываются...

Mazaika написал :
Или: Мечты сбываются...

Фотка обалденная....

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

bobaqpe Русский Боровск мне как-то Душевней....

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Сегодня смонтировал дренажную систему для конденсата из
каминной трубы.
В песчаную засыпку под бетонные полы.
в Дренажной трубе насверлил в нижней части дырочки в три ряда.
Залили площадку под Мембранный бак.(CIMM, - 100 литров Италия за 6000 руб)
Для того, чтобы под камином и мембранным баком ЭППС не сминался,
придумал армированную решётку по типу Борозды.
Зубья (арматура) упираются Через ЭППС (пробил) в пол, а решётчатая конструкция
находится в теле стяжки.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Mazaika написал :
Ок.
Завтра непременно попробую.
Ближе к стяжке.
Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам.

Попробовал.
Понажимал.
Всё прочно, ничего не вспучилось.
Нигде.


Вчера у строителей был "день отдыха".
Сделали новое сито для песка, установили оставшиеся маяки-глухари,
сделали стяжку в кладовке.
Поэтому сегодня, после "отдыха", решили сделать стяжку в самой Большой комнате (спальне),
которая выходит на балкон.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

bobaqpe написал :
Фотка обалденная....

Пронзительно-романтичная...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

bobaqpe написал :
Фотка обалденная....

Весёлые (не мои):

bobaqpe написал :
Чтоб порвать металлопласт в стяжке, это нужно создать ОЧЕНЬ хорошее давление, что в частном доме практически невозможно сделать.

А если со временем скажем от перепадов температур (нагрев-охлаждение) труба лопнет или немного даже треснет?
И в теплый пол разве металлопласт укладывают?

bobaqpe написал :
Поэтому обычно на ТП делают отдельный контур.

Это же все с системами принудительной циркуляции, а мне бы себе в доме хотелось бы иметь все же систему с ЕЦ. Как-то надежней. другой вопрос, что можно отдельный контур сделать для ТП с насосом.

bobaqpe написал :
Берем обычный стеклогидроизол на ткани, раскладываем, швы прогреваем горелкой.

Это что за гидроизоляция, ссылочки не найдется? Очень буду признателен))

Mazaika написал :
Любым наплавляемым материалом типа Техноэласт, Линокром, Бикром и пр. от "Технониколь".
Сплавить швы газовой горелкой.

Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе?
Ведь мне надо еще и в спальне одной тоже постелить, чтоб испарения из гаража сквозь мелкие трещины не проходили на верх.

Mazaika написал :
Не понравилось. Греют плохо.

В смысле плохо, слабо что ли?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Tool написал :
Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе?

Я думаю, слой стяжки, ЭППС, потом пароизоляция под паркетную доску
и сама доска, достаточно надёжно закрывают
битумный слой.

Tool написал :
В смысле плохо, слабо что ли?

Да, слабо. На самой полной мощности.
Хотя я всё сделал строго по инструкции.

Tool написал :
перепадов температур (нагрев-охлаждение)

теплый пол МАКСИМУМ 30, и должен быть примерно одной температуры. О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80 а потом студить до 0`. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год Ремонт в ванной вы будите делать не по причине протечки ТП, а по причине того, что просто все остальное пришло в негодность

ТП с ЕЦ не работает. Нагрев воды в бойлере тоже с ЕЦ не работает ТП скорей похож на работу бойлера, чем на работу отопления.

Tool написал :
Как они в отношении экологичности

Если вы беспокоитесь о наличии битума, то есть полимерные мембраммы.

основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..

А если битум не страшен, то вот:

Mazaika написал :
потом пароизоляция под паркетную доску
и сама доска

Это такая белая пористая? Ну как под лапинат эту подложку еще укладывают.

Mazaika написал :
Да, слабо. На самой полной мощности.
Хотя я всё сделал строго по инструкции.

Значит все же что-то не в порядке или с самим нагревателем или с регулятором (авт оматикой). они же как-то расчитаны пользоваться ими

bobaqpe написал :
О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80а потом студить до 0. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год

Ну вот я же говорю, что несколько раз за год будут перепады температур при выключении/включении. Да оно и в правду наверно не сильно скажется это все...

bobaqpe написал :
основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..

под кровлю такую укладывал. Но в магазине где продают сказали что для гидроизоляции между этажами не подходит, будет пары пропускать жидкости якобы.

Регистрация: 14.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 842

Mazaika Я Вас уважаю...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Спасибо....

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Делали делали стяжку,
и...
Новый Косяк.
(Первый был в том, что монтаж стяжки был приостановлен на 20 часов прямо посередине комнаты,
была сделана ПОЛОВИНА слоя до сетки и брошена.)
Просверлили потолок!!!
Насквозь.
В коридоре.
Двое штукатуров пригласили подсобного рабочего.
Надо было сверлить оверстия под Дюбеля для глухарей -маяков. (5см)
Просверлил, на всю длину сверла(15 см) в нескольких местах.
Заставь Дурака Богу молиться,- он и все стены насквозь просверлит...

В чём печаль и Проблема?

У меня через перекрытие коридора внутри бетона , в нижней части, идут СИЛОВЫЕ кабеля освещения и розеток к комнатам. Поэтому при "ПРЯМОМ попадании"
Обесточивается вся комната.
На среду договорился с электриком сделать ревизию электропроводки.
А следом, как договоримся, ставить эл. Щиток.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Сегодня закончили монтаж системы отопления первого этажа.
Батарей отопления и "тёплого пола".
Монтаж стяжки на мансардном этаже тоже закончен.
Осталось залить Стяжку в ванной.
Но для этого нужно подать Давление в трубы тёплого пола.
Завтра начнём монтаж
автоматики управления температурой тёплых полов (3 шт).
Купил готовый комплект арматуры для тёплого пола фирмы "Овентроп" N1.
Сейчас разберусь, как в Новом Форуме выкладывать фотографии.
Пока не получается. Если кто знает,-
подскажите,-
для ускорения.

Mazaika Какова бы не была площадь ванной, обязательно продумайте раскладку плитки где будет шов (желательно под ванной, джакузи или в не проблемном месте) и в этом месте сделайте в стяжке термошов на всю глубину. Я бы сделал так.
Арматура зачем?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

TARLEV Зачем в стяжке Термошов?
Ведь у меня вдоль всех стен сделана Демпфирующая лента толщиной 6 мм.
Термошов я планирую сделать между стяжкой в ванной и стяжкой в коридоре. (В проёмах дверей в ванную,- 2шт.)
Арматура: имеется ввиду Термодатчик, , смесительный узел и пр. элементы
для регулирования температуры Тёплых полов.

Зачем в стяжке Термошов?

Температурные колебания, много пролитой холодной воды, усадка бетона, осадка здания, и ещё масса причин.
Ленты по периметру стен не достаточно на ТП. Можете не делать, это ИМХО.

Здорово Мазайка! Как , по такой жаре старые раны не обострились?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

DSP007 написал :
Здорово Мазайка! Как , по такой жаре старые раны не обострились?

Обострились и серъёзно.
Вынужден отказаться от завтрака и обеда.
Иначе совсем ноги отказывают.
Связался с врачом. (в Бурденко)
Говорит,- приезжай (в Москву) до середины августа.
Он уходит в отпуск.
Не знаю,- то ли ехать, то ли ждать улучшения погоды.
Опять же,- деньги...

AlexMax написал :
... - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)?...

Надо проверять г/картон на изменение геометрии. Много было случаев, когда идеальные стены (1мм/на 2м правила) после воздействия влажности становились обычными - 5-10мм/на 2м правила.

Причина -отеки или парезы? Сколько времени прошло с последней операции- месяц вроде . В общем мой совет- если можешь- дождись октября.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

DSP007 написал :
Причина -отеки или парезы?

Больше парезы.
Подожду,- может погода так влияет.
Сегодня ВАЖНОЕ событие,- СДЕЛАНА Опрессовка
системы отопления и Холодного-горячего водоснабжения.
Провёл с сантехниками весь день (взял отгул).
Помогал чем мог. Паял провода, разбирался с электрической схемой датчика температуры
(управляющего насосом тёплых полов и пр.)
И так,- на подхвате.
Запуск в работу системы Автоматики управления скважинным насосом
и системой холодного водоснабжения также прошёл без проблем.
Всё прошло хорошо.
Никаких протечек, не считая двух капель из-под "американки" (подтянули)
и по ошибке открытого крана на коллекторе,
где нет батареи. (поставили заглушки)
Автоматика управления насосом работает Чётко:
при 1,5 барах включает насос , при 2,5 выключает.

Остался неясным впрос,- сколько воды должно
закачиваться в мембранный бак.
Я его покачал,- показалось мало.

Ну и, не запустили котёл, поскольку человек с Горгаза,- в отпуске.

Сейчас с соседями посидели отметили событие,-
распили две бутылки шампанского и бутылочку отличного 5-звёдочного коньяка.
(И я 50 грамм тяпнул,- хоть врачи не рекомендуют)
У меня сосед,- представитель Правительства Абхазии в России.
Строитель.
Умный мужик. С оригинальным и интересным подходом к разным событиям.
Любим с ним про политику поболтать.
И про мою стройку, разумеется...

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 283

Сам недавно делал водопровод с насосной станцией, тоже с гидробаком были непонятки, покумекав сообразил:
Чтобы гидробак правильно работал надо его в пустом виде накачать воздухом до нижнего давления на которое настроена автоматика. У вас как я понимаю это 1,5 атм. Тогда он будет полностью опорожняться перед включением насоса и в него влезет достаточно перед отключением.
Емкость воды можно померить отключив подачу воды и насос и слив воду ведрами. Ну или на бытовые весы его поставить и посмотреть сколько он пустой весит и сколько после отключения насоса.
А если воздух на пустом гидробаке у вас накачан до 2,5 и автоматика выключается тоже на 2,5 то туда вода почти и не попадает. Вот он и легкий - там воздух только.

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 283

Да, забыл сказать, можно спускать воздух пока насос не включится - там какраз будет 1,5 Но это при условии что гидробак пуст перед стравливанием, Иначе в нем всегда будет немножко воды оставаться, хотя мб это плюс.

Mazaika написал :
Я его покачал,- показалось мало.

есть кривые зависимости, обьема воды в баке.. в зависимости от давления..
при давлении в баке 2.5 рабочее давление в системе должно быть примерно 3 атмосферы. тогда в баке будет литров 20.

сделайте тест, дождитесь максимального давления после закачки воды насосом, потом сливайте воду в ведро, до включения насоса. тогда точно будет понятно сколько там воды.

для 2-х этажного дома, можно давление в расширительном баке стравить до 1.5. Тогда чуть больше будет воды закачиваться. Или поднять рабочее давление в системе...