TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

10.03.2006 в 11:21:08

Друзья кто подскажет,

Вопрос в Ротбанде, мало того что он есть разных производителей, в смысле территориального нахождения. Так его еще и подделывают.

В основном мне попадался Ростовскикого производства. Он был белого цвета, мелкий как "мука". Тут купил еще мешочек Питерского пр-ва. Он серого-голубого цвета видны мелкие цастицы + какието беленькие цастицы. По ощущениям, после нанесения обрабатывать сложнее чем ростовский . т.к. более плотный.

В связи с этим вопрос, не подделка ли это??? Какой Ротбанд Правильный и чьего производства. Еще видел московского пр-ва. Ротбанд покупался в стоительном магазине(Магазин большой солидный).

0
Tony_K
Tony_K
Эксперт

Москва

10.03.2006 в 12:37:50

TREEN написал : серого-голубого

С микрогранулами Жожоба

0
Карат
Карат
Местный

10.03.2006 в 13:18:25

Есть белый ротбанд - финишный. А тот, который серо-голубой - скажем так, для основного оштукаткривания. Работа с ними естественно отличается. Например, я понял, что серый нельзя наносить тонким слоем и долго разглаживать - начинает задираться. С белым работать проще, но он менее прочный.

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

11.03.2006 в 00:14:58

2 ALL Серый или белый ротбанд зависит от разновидности гипса, т.е. исходных минералов, т.к. на разных заводах используют разное сырьё. Например, Красногорский - серый, а Баскунчакский - белый. Просто белый не "просвечивает" сквозь шпаклёвки как серый, т.е. по белому достаточно 1-2 слоёв, чтобы получить идеально белую поверхность без оттенков. Серый зачастую используется под плитку. Список заводов изготовителей есть на сайте КНАУФ, т.е. если вы не доверяете продавцам, то следует позвонить в местный филиал КНАУФ и спросить какого цвета штукатурка с предлагаемого вам завода. По свойствам они одинаковы, т.е. крупность фракции, прочность на сжатие, минимальный слой, время схватывания и т.п. Вы где-нибудь на сайте КНАУФ читали, что св-ва ротбанда зависят от завода изготовителя КНАУФ?? :)

P.S. И опасайтесь подделок

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

11.03.2006 в 00:22:02

Карат написал : Есть белый ротбанд - финишный. А тот, который серо-голубой - скажем так, для основного оштукаткривания. Работа с ними естественно отличается. Например, я понял, что серый нельзя наносить тонким слоем и долго разглаживать - начинает задираться. С белым работать проще, но он менее прочный.

Ничем они не отличаются по прочности и т.п. Понятие финишный к ротбанду также не применимо. Это всё спекуляции и враньё продавцов или безграмотных "мастеров". Если его можно заглаживать и получать более или менее ровную поверхность ещё не значит, что он финишный, т.е. всё равно требуется покраска или шпаклёвка, т.е. только тогда будет 100% "однородный цвет" и "глянцевость" :)

Карат написал : В этом не помогу. Меня на рынке продавцы сами спрашивали, белый мне или серый. А еще спрашивали,...левый или для себя...

Ну, торгаши рыночные ....

0
user1756
user1756
Местный

Москва

11.03.2006 в 01:00:32

Читал, что уже замечены партии поддельного ротбанда. Если у родного ротбанда на мешках дата должна быть напечатана принтером (это видно), у поддельных она нанесена типографским способом, т.е. в процессе печати всего мешка.

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

11.03.2006 в 02:46:01

И голограмма должна быть.

0
Ilia
Ilia
Новичок

Москва

11.03.2006 в 03:23:44

Однозначно подмосковный серый нужно брать. И ложится лучше, и прочнее явно. Гвоздиком для сравнения царапал.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

13.03.2006 в 14:06:19

Всем спасибо за мнения, к стати на сайте кнауф я вычитал что "Кубанский кнауф" добывает и использует высококачественный белый "супер-пупер" гипс. Наверное по этому предшествующий РОТБАНД был белым?

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

22.05.2006 в 19:59:22

А какой консистенции должен быть Ротбанд? Голограмма есть, дата сверху напечатана черными цифрами. Цвет - почти белый. Развел немного - проявился розоватый оттенок. Баскунчакский. Какая у него должна быть консистенция? Я предполагал что-то типа муки, а получил муку грубого помола с какими-то мелкими камушками (где-то по 0.5-1мм), которые не растворяются. Это нормально или это уже слипшийся гипс? К тому же попробовал нашлепнуть на прогрунтованную стенку - после высыхания ковыряется ногтем. Сошкреб и поломал слой 5мм слой в руках. Фугенфуллер так легко не поддавался.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

22.05.2006 в 22:00:48

Я тоже по неопытности купил такой ротбанд. Он изначально белый, а на стене с розоватым оттенком. Да еще и ложится погано - я лично не клал, но мои рабочие обплевались, да и я сам видел как они его пытались класть. Ко всему прочему он еще и крошится. Серый на порядок лучше при той же цене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу