люк 78x140. После того как облицевали плиткой, я попытался его открыть. Самое сложное это было "оторвать" его от закрытого положения - белые колесики которые защелкиваются в железяки плотно сидели в них. Еле открыл. Начал учится открывать закрывать. В итоге сколол эмаль
на левой бежевой плитке (0.5x0.5 см). замазал желтоватой шпатлевкой. вроде не видно, но попросил плиточницу заменить ее. общала сделать. Однако такой гемор и опасность при открывании меня не устраивала - самый опасный момент это начальный, когда пытаешь оторвать люк от закрытого положения. В итоге эти фиксирующие колесики я поснимал. Оставил только пару чтобы люк не болтался в закрытом положении.
В итоге он легким движением руки стал открываться и закрываться без какого либо напряга. после
3-4 октрытий закрытий я понял последовтельность и теперь уже все нормально. Без колесиков люк в закрытом положении не болтается.
1-ой присоски на 5 кг которую мне подарили в точке покупки люка не хватает поэтому решил купить там еще 1. При стоимости 1-ой в 99рэ вторая оказалась почемуто 150рэ. Были посланы нафиг и с оказией в леруа куплена за 89рэ присоска на 40 кг. Которая даже в хвате удобнее 5кг не говоря уже о мощности (хотя и 5кг досаточно, но она после 15-20 сек висения с грохотом падает на пол)
p.s. 4 фотка слева. левые ряд. 5 плитка от декора. левый нижний угол. там сколол