28.03.2009 в 14:00:03
Добрый день. Имеется площадь 6м*9м.
необходимо расчитать перекрытие с использованием
стального швеллера номер 14 или 16.
по металлоконструкции будет досчатый пол 2-го этажа.
помогите расчитать через какое расстояние положить швеллер, какой швеллер использовать, примерную кострукцию.
Спасибо.
28.03.2009 в 14:44:34
В инете есть куча программ по сопромату. Да и комбинировать дерево с металлом мне как-то не по душе.
28.03.2009 в 15:38:45
На 6м- не то, что 14, на 16- маловато будет... Хотя для чердачного перекрытия- пойдет. Сейчас лень считать. Я себе на 5м клал 16-й швеллер. Через 90см (по-моему, не помню точно). Если не найдёте больше нигде- посмотрю... Вобщем- сверху доска по лагам. Всё работает.
28.03.2009 в 15:50:26
Да и комбинировать дерево с металлом мне как-то не по душе
у меня нет выбора. имеется старое строение, над которым сделана надстройка. ранее перекрытия были деревянными, сейчас неоходимо деревянные перекрытия убрать и сделать перекрытия металлом и сверху металлоконстр-и дощатый пол. это будет не чердак а жилое помещение.
прошу рекомендаций и расчет по устройству перекрытия, порекомендуйте номер швелера и конструкцию.
если интересно, то дам ссылки на дом и помещение, в котор.необходимо заменить перекрытие.
Машинист написал : В инете есть куча программ по сопромату.
пожалуйста, не нужно отвечать, если нет желания помочь, я прошу помощи, кто может - посоветуйте, как перекрыть этаж я думаю, что в моем случае меньше трудозатрат при использовании металла, дерев-е балки там использовать уже не получается, старое перекрытие было сделано из балок, которые от времени прогнулись, поэтому уже не хочется связываться с деревом.
Подбор двутавра для перекрытия Нагрузка на
перекрытие, кг/м2
Пролет 6 м, при шаге
1,0 м 1,1 м 1,2 м
300 16 16 16
400 20 20 20
500 20 20 20
если сварить швеллер (как балку) при шаге 1 м. я получу конструкцию с несущей способностью 300 кг на кв.м?
что можно еще порекомендовать?
28.03.2009 в 18:10:50
alex11100 написал : при шаге 1 м. я получу конструкцию с несущей способностью 300 кг на кв.м
А Вам этого хватит? Вы считали СВОИ нагрузки?
А почему хотите использовать именно швеллер? Удобнее в работе- двутавр. Стены дома из чего? Как планируете сделать узел опирания? Швеллер- надо крепить, чтобы не падал, в отличии от балки. Кроме того, у балок есть полки с двух сторон- можно на них класть доски- черновой потолок получается.
28.03.2009 в 19:42:07
Швеллер- надо крепить конструкция будет разварена, опирание на армированный пояс залитый по керазитобетонным стенам, поэтому как-бы опирание не критично - обопрется, разварится и в бок не завалится.
300 кг на кв.м. нагрузки за глаза - достаточно 200 кг на кв.м. и даже меньше, перекрытие будет не нагружено неоходимо просто для перемещения по перекрытию.
на помещение можно посмотреть здесь.
"мондраж", будем усиливать и проваривать швеллером,
хочется послушать специалистов.
это 2-й этаж - надстройка над старым строением, на др.фотографиях внешний вид дома - там капитальные стены с перекрытиями из ж.бет. плит. проблема именно в наличии старого строения - там сейчас перекрытия старые - балки по ним доски с глиной. Хочется это все за лето выломать и сделать перекрытие металл+доска.
А почему хотите использовать именно швеллер
уже закуплен, я думаю не критично если сварить их между собой ребрами - вот и получатся балки.
28.03.2009 в 20:25:23
alex11100 написал : я думаю не критично если сварить их между собой ребрами - вот и получатся балки.
Да смысла нет- дорого получается.
28.03.2009 в 20:49:30
Михалыч ох, я ведь о деньгах не спрашивал, там вложено не мало, поэтому это не критерий, я сам знаю, что дорого, материал закуплен и уже лежит на месте строительства, дерево и металл оплачен и доставлен.
мне необходим совет - надежно или нет, какой применить материал (размер швелера), с каким промежутком кинуть балки или швеллер на пролете в 6 метров.
28.03.2009 в 21:22:23
alex11100 написал : ох, я ведь о деньгах не спрашивал, там вложено не мало, поэтому это не критерий, я сам знаю, что дорого,
Тогда так- смысла соединять, описанным Вами способом, нет.
Здесь почитайте, найдёте, что Вы хотели:
28.03.2009 в 21:30:34
alex11100 написал : Имеется площадь 6м*9м.
Янн:- А перегородки будут? Возможно с перегородками задача проще станет.
28.03.2009 в 21:32:58
Янн написал : Возможно с перегородками задача проще станет.
6м для металлических балок- не проблема.
2alex11100 А Вы хотите гнутый швеллер использовать или горячекатанный?
28.03.2009 в 21:36:58
спасибо большое за ссылку.
работники очень просили не покупать балку - оч.тяжело руками поднимать 6-ю балку, монтировать. если они проварят по ребрам швелера (сложат вместе и проварят) - сделают из них балки, будет ли это работать, нести как балка, т.е. 2 сваренных 16 швелера = 1 балке двутавровой номер 16?
Янн написал : А перегородки будут?
нет, под металло-деревянным перекрытием перегородок не будет - это будут холлы, на фото понятно, где расположены эти комнаты.
Михалыч написал : А Вы хотите гнутый швеллер использовать или горячекатанный?
горячекатанный сейчас закуплен и из него будут делать усилители, ранее делали из гнутого, но он теперь не в счет, т.е. параллельно бутдут проложены балки из горячекатанного и наверное встык разваривать конструкцию, т.е. через каждые 2 метра будут вварены поперечены, чтобы сделать "монолитную" металлоконстр-ю
28.03.2009 в 21:41:40
alex11100 написал : работники очень просили не покупать балку - оч.тяжело руками поднимать
Я один поднимал. Руками. По лестницам. Одну сторону- на одну ступеньку, потом другую сторону- на одну ступеньку и т.д. 36 балок и 4 швеллера. За полдня.
28.03.2009 в 21:57:10
т.е. кидаем двутавр.балки(в уме по 2 швеллера проваренных) и по ним щит из досок. шаг балок 100-120. бетон.стяжку, как на ссылке желания нет. пространство между щитами набьем базальтом для звукоизоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу