04.04.2006 в 12:36:56
Посоветуйте пжл. стены бетонные (я бы сказал что гладкие) хватит мне простой грунтовки или вначале все бетоноконтактом обработать? И в каком порядке?
04.04.2006 в 15:13:31
Сначала сбивайте старую слабодержащуюся штукатурку и шпатлёвку, места где от них остались следы, зачищайте металлической щёткой. обычно когда сдают дом ими подмазывают дыры и трещины в плитах.
Затем грунтуйте стены и потолки бетоконтактом. постарайтесь купить не левак. После этого можете штукатурить.
ps. Перед шпатлёвкой не помешает прогрунтовать штукатурку, после шпатлёвки перед обоями тоже грунтовать. но не бетоконтактом, а специальными грунтовками.
pps. На гладкие бетонные стены простая грунтовка не пойдёт, штукатурка может потом пластами отваливаться.
04.04.2006 в 15:26:13
Я уже купил простую грунтовку, она что бы не выкидовать пойдет на штукатурку или нет??? бетоноконтакт куплю для стен...
04.04.2006 в 16:29:34
Почитайте на упаковке. Если будете штукатурить гипсовой штукатуркой, то должно быть написано что для гипсовых поверхностей.
На грунтах лучше не экономьте, когда штукатурка/шпатлёвка отваливаться будет - будет очень обидно.
04.04.2006 в 17:12:55
Скажите пожалуйста тогда вот что...стены обрабатываю бетоноконтактом - стены голые (новостройка)(посоветуйте какой лучше по цене и качеству)...а на штукатурку я могу простую грунтовку или тоже бетоноконтакт??... Штукатурка везде "Ротбанд" будет.
04.04.2006 в 18:08:32
KLfes написал : скажите пожалуйста тогда вот что...стены обрабатываю бетоноконтактом - стены голые (новостройка)(
Сначала определитесь, действительно ли вам нужен бетоконтакт. Он применяется только для невпитывающих оснований (гладкий бетон, плитка). В остальных случаях необходимо использовать грунтовку глубокого проникновения.
KLfes написал : а на штукатурку я могу простую грунтовку
Грунтовку глубокого проникновения.
05.04.2006 в 10:32:04
Стены гладкий бетон...вот блин...чего тока не придумают лишь бы денег сотдрать... бетоноконтакт 1200 стоит за 20 кг а у меня надо 250 кв м им покрывать обалдеть...
05.04.2006 в 12:13:34
Почему то мой строитель является противником БЕТОНКОНТАКТА. Поэтому положил на гладкий бетонный потолок под Ротбанд грунтовку Юнис. Есть ли у кого-нибудь еще аргументы против бетонконтакта?
05.04.2006 в 13:13:53
Мне ребята тоже сказала что с обычной грунтовкой могут все сделать...но почитав советы лучше я куплю бетоноконтакта....надежнее будет
05.04.2006 в 13:18:26
KLfes написал : стены гладкий бетон...... вот блин...чего тока не придумают лишь бы денег сотдрать....бетоноконтакт 1200 стоит за 20 кг а у меня надо 250 кв м им покрывать обалдеть...
Мне покрывали 300кв.м стен и 100кв.м потолков. Именно Кнауф Бетоконтакт. Розовый такой, с песочком. После него стены липкие и как шкурка на ощупь. Спецы грят, если им даже стекло помазать, потом штукатурку хрен оторвешь. Так что, я не жалею :)) А Вам хватит пары таких банок по 20кг (я брал банки по 5кг, 420р). Ваши 2400р по сравнению со стоимостью Ротбанда и работы по штукатурке (200р кв.м) роли не играют :))
KLfes написал : скажите пожалуйста тогда вот что...стены обрабатываю бетоноконтактом - стены голые (новостройка)(посоветуйте какой лучше по цене и качеству)...а на штукатурку я могу простую грунтовку или тоже бетоноконтакт??...штукатурка везде "Ротбанд" будет
Поверх Ротбанда Бетоконтакт НЕ ПОЙДЕТ. Я грунтую Pufas LF. Перед шпаклевкой грунтовать тоже обязательно, иначе Ротбанд всю воду из шпаклевки впитает.
ЗЫ. Намба ван: не экономьте на грунтовках. Намба ту: лично осматривайте прогрунтованные поверхности. ЗЗЫ: Бетоконтакт не любят "мастера" за розовый цвет: четко видно, грунтовали или нет ;)
05.04.2006 в 13:39:21
Вот эта инфа полезная спасЫбо...гыгы...поеду покупать в субботу.
05.04.2006 в 16:34:01
А мне розовый бетоконтакт не понравился, по моему он левый. :)
Делали бордовым, вот супер весчь. :)
to KLfes: А то что мастера говорят, слушать не надо. Лучше у независимых людей уточнять. Потому как 90% мастеров разгильдяи и воры. :)
05.04.2006 в 16:36:44
Обязательно спрошу вначале, чем отличается левый от правого. Буду искать с перламутровыми пуговицами.
05.04.2006 в 18:22:56
2KLfes Ну... На вкус и цвет... У бордового вкусовые качества не ахти... Или я его не умею готовить? ;)
06.04.2006 в 00:45:20
Vadik написал : а мне розовый бетоконтакт не понравился, по моему он левый. :)
Левый он или нет нужно определять не по цвету, а по его консистенции, запаху, а самое главное по прочности плёнки и её адгезии к основанию. Розовый, а точнее ближе к оранжевому есть, например, Бетоноконтакт (Суперконтакт), к-рый выпускается подольским "Акроном" (фактически это noname производитель). Его можно встретить на московкских строительных рынках. Сейчас аналогов кануфовского бетоконтакта очень много и те, к-рые от известных производителей очень неплохие, т.е. не хуже, чем у КНАУФа и при этом дешевле
Vadik написал : to KLfes: а то что мастера говорят, слушать не надо. лучше у независимых людей уточнять. потому как 90% мастеров разгильдяи и воры. :)
Нужно читать описание назначения материала или описание соответствующей технологии, например, штукатурных работ, т.к. 90% независимых людей нихрена не знают, но делают вид, что знают ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу