26.07.2009 в 14:30:34
Добрый день!
Хочу понять, как заштукатурить полости, заполненные монтажной пеной? Что на нее липнет? Какой штукатуркой надо ее закрыть?
У меня несколько розеток посажены на пену, рядом есть полость размером еще с одну розетку, тоже заполнена пеной. Основная проблема - повреждения стены от штрабления подрозетников. Рамка эти выбоины не закрывает целиком, чем их заложить/замазать с учетом того, что стена переходит в пластик подрозетников и пену? Почему-то мне кажется, что просто заложить туда алебастр и зашпатлевать плохая идея.
Такой же вопрос про обычные штрабы, с проводами. Они местами довольно глубокие, под гофрированные трубки. Их можно заделать банальной универсальной строительной смесью и поверх тонкой шпатлевкой типа Шитрока?
26.07.2009 в 15:16:57
По монтажной пене смело можно работать штукатурками на гипс. основе(Ротбанд,Гольдбанд напр.),равно как и чистым гипсом.По штукатурке любыми интерьерными шпатлевками,можно и шитроком:)
26.07.2009 в 15:35:39
Спасибо!
Порылся тут в материалах, посмотрел что мне досталось "по наследству". Початые пачки Pufas и Rothband, ведерко Sheetrock. И пакет цементно-песчаной смеси.
Надо этим хозяйством заделать: штрабы с проводкой, шов с пеной и самое главное, вот это безобразие вокруг розеток.
Скажите, что, куда в каком количестве и консистенции закладывать? :) Как бы так починить стену, чтобы в подрозетники не затекало?
26.07.2009 в 16:13:45
На упаковках со смесями все написано,подробная инструкция.Снимаете розетки,чтобы были только подрозетники,шпатель в руки и вперед.(не забудьте вырубить автоматы на время работы)Шпателем делать по возм-ти как можно ровнее,чтобы не было выпуклостей относительно общей плоскости стены.Сначала гипсовой смесью,а как схватится,тем же шпателем подрубить неровности.Остальное все уже сказал.
26.07.2009 в 16:36:40
Немножко в сторону. Читаю обложку пачки Пуфаса, там текст:
Срок хранения - минимум 5 лет со дня изготовления. Сделано в Германии.
Настаивать ее, что ли? :)
А это вообще нормально, что я буду шпатлевку класть по сути на пластик и пену? Там кое-где в пене глубокие шхеры между ней и подрозетником. Шпатлевка точно схватится? Для этого что лучше подойдет - Ротбанд, Пуфас или цементно-песчаную смесь замесить, чтобы заделать особо глубокие рытвины?
26.07.2009 в 21:32:00
Подрозетники нельзя на пену сажать .... пена архи опасный и горючий материал, не успеете дернутся, все запылает.
26.07.2009 в 22:09:38
hoochie написал : По монтажной пене смело можно работать штукатурками на гипс. основе
Только гипсом?... У меня сейчас разбиты откосы после установки окон, и под подоконником большое пространство получилось - думала запенить, излишки срезать, и штукатурить цементной смесью (под обои). А если гипсовыми, то будет ли прочный стык со старой штукатуркой? И не поплывут ли обои?
26.07.2009 в 22:19:57
nastasija написал : А если гипсовыми, то будет ли прочный стык со старой штукатуркой? И не поплывут ли обои?
Не надо никакой пены! Как можно меньше ее, все ротбандом штукатурьте - ничего нигде не поплывет.
27.07.2009 в 00:00:49
2nddn Нет у вас никакой проблемы.Затолкайте пену немного внутрь,чтобы до плоскости стены было 1 - 1,5 см. Замажте "Ротбандом" или "Пуфасом".Оба материала допускают толстый слой.Все будет держаться без проблем.Не сомневайтесь.Тем же "Ротбандом заделывайте штробы с проводкой. Не забудте про
hoochie написал : Снимаете розетки,чтобы были только подрозетники,шпатель в руки и вперед.(не забудьте вырубить автоматы на время работы)
Как высохнет,сверху пройдете финишным слоем шпаклевки.Тем же "Пуфасом",например.
27.07.2009 в 00:59:48
nastasija написал : Только гипсом?... У меня сейчас разбиты откосы после установки окон, и под подоконником большое пространство получилось - думала запенить, излишки срезать, и штукатурить цементной смесью (под обои). А если гипсовыми, то будет ли прочный стык со старой штукатуркой? И не поплывут ли обои?
мы делаем такое ротбандом,если пролом глубокий сначала запениваем .Жалоб пока небыло.
27.07.2009 в 05:59:41
Если ваши розетки не чисто декоративный элемент интерьера, а будут реально эксплуатироваться, то я бы на вашем месте пену бы всю убрал, полости вычистил и подрозетники посадил бы по новой, как положено: на гипс, алебастр или (сам предпочитаю) Перфликс и заделал бы все щели по уму Ротбандом - не такой уж и большой расход, учитывая последствия посадки на пену. Если в ваши розетки несколько раз вставить тугие вилки, которые вытаскиваются с усилием, то ваши розетки сначала расшатаются , а потом будут вываливаться вместе со штепселем (а возможно, и вместе с подрозетниками). И придется вам все опять переделывать, но уже с большими затратами. Ну и из соображений пожарной безопасности пена тоже не лучший материал для крепления розеток.
27.07.2009 в 13:52:54
sergik0 написал : Не надо никакой пены! Как можно меньше ее, все ротбандом штукатурьте - ничего нигде не поплывет.
Под подоконником дырища 10-25 см глубиной и длиной во все окно (2.2м) - всё гипсом???:a
27.07.2009 в 17:01:33
nastasija написал : Под подоконником дырища 10-25 см глубиной и длиной во все окно (2.2м) - всё гипсом???
А вот под подоконником можно и пеной, а затем штукатуркой.
27.07.2009 в 17:25:30
Можно подробнее про "последствия использования пены"?
27.07.2009 в 21:17:37
mihamaster написал : Затолкайте пену немного внутрь,чтобы до плоскости стены было 1 - 1,5 см. Замажте "Ротбандом" или "Пуфасом".Оба материала допускают толстый слой.Все будет держаться без проблем.
Хоть сообщение не мне, но все равно спасибо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу