24.10.2009 в 00:03:10
Дано - новостройка, дом монолитно-кирпичный. Все внутренние перегородки сейчас собраны из газобетона...
В связи с перепланировкой перегородки придется снести и выложить заново...
Вопрос - из чего делать? Газобетон опять использовать, или что-то другое (ГКЛ не рассматриваем)?
24.10.2009 в 00:17:26
Мне больше нравится гипсовый пазогребень. Не полый внутри. 80мм, а лучше 100мм ;)
24.10.2009 в 00:29:40
Можно из гипрока, по 2 слоя 12 мм, с каждой стороны. Внутрь - Изовер. Вот только толстая стена получается - 100 мм.
24.10.2009 в 00:39:17
2idv
Пазогребень 10 см бывает очень редко. В основном - 8 см.
В такие стены итальянские двери, например, не встанут - глубина коробки = 10 см.
Пеноблоки 10 см сгодятся для любых дверей.
24.10.2009 в 00:53:13
2idv Сейчас делаю стену в "монолите".Заказчик выбрал пеноблоки.
24.10.2009 в 13:28:02
ПАзогребень лучше. И ложить сразу в ноль,в допуск,чтоб потом не тратиться на штукатурку.Полно и 8 ки и 10 пазогребня от Кнауф. Можно и пеноблоки.Но они не так прочны,как пазогребень,и их лучше штукатурить. А кто то любит перегородки из ГКЛ,кто то любит из кирпича. Колхоз,дело добровольное )))
Труд без искусства - Варварство!
24.10.2009 в 13:51:55
Труженик написал : ПАзогребень лучше.
Надёжнее и "капитальнее" выглядят, чем из ГКЛ, мне не нравится в них то, что они звенят и трескаются. И ГКЛ не люблю, как крайний вариант только. Кирпич рулит:) В пол кирпича сложить, поштукатурить и супер будет:)
24.10.2009 в 13:58:55
Звенят,это да. Но НЕ трескается пазогребень. И не ломается. Вот в эти дни штробим под электромонтаж в монолитных стенах Макитой,5 ка (самый мощный Японский перфоратор). И бетону и пазогребню хоть бы хны ))) Откалывается только там,где штроба. ПРи этом идет реальная экономия. Пазогребень штукатурить НЕ нужно,в отличие от кирпича.
24.10.2009 в 14:02:27
Труженик написал : Но НЕ трескается пазогребень.
Видел как то трещину по всей высоте стены, может, правда, там накосячили как то?
31.01.2012 в 16:58:48
Когда дом крутит - треснет любая не несущая стенка. У меня и пзг треснул кое-где (но не везде), а вот пеноблоки (меж квартирами им заложены дыры в монолите, отшуткатурено по сетке) - везде :) ровно по примыканию к монолиту,трещинки с волосинку.
31.01.2012 в 17:52:20
В эти дни начинаем ложить перегородки из пазогребня 10 см, Кнауф, не влаго,обычные.По 200 р штука,хоть вагон бери, их немерено просто ) Заказчик так типа строго говорит, чтоб сразу под шпаклеку выложили ) Удивил,чудак ) Мы иначе и не делаем :) На высоту 3 м, допуск, прогиб не более 3 х мм. На деле не более 2 х мм, 50 % вообще в ноль будет. 130 м квадратных. А если бы штукарурили еще? С двух сторон? - 260 м кв штукатурки и зарплата и ротбанд, Экономия очевидная + прочность впечатляет. Гребнем вниз делаем,кстати. Потом пуфасом с сеточкой и все дела :)
Еще никогда не слышал,чтоб пазогребень трещал - это чушь какая то. На Перлфикс сажаем.
31.01.2012 в 17:58:23
Труженик написал : Еще никогда не слышал,чтоб пазогребень трещал - это чушь какая то. На Перлфикс сажаем.
А я вторая раз слышу,чтобы для для пазогребня использовали клей и не тот который рекомендует изготовитель, а клей для приклеивания гипсокартона к стене. А первый раз я это услышал от "неруска продавса на ринкэ"
Ну а трещины (у меня) от расколбаса монолитного дома - новостройка,усушка,утряска, перфоратороработы и т.п. Любая стенка в таких условиях треснет и трескается.
31.01.2012 в 20:58:19
*abс* написал : Кирпич рулит В пол кирпича сложить, поштукатурить и супер будет
+100 (кирпич двойной щелевой, быстро, меньший вес, меньше раствора и т.д.)
31.01.2012 в 21:14:00
Недавно видел огромную диагональную трещину в относительно свежей перегородке из ПГБ в довольно старом панельном доме.
31.01.2012 в 21:47:52
Viktor__s написал : чтобы для для пазогребня использовали клей и не тот который рекомендует изготовитель, а клей для приклеивания гипсокартона к стене.
цитата: "Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит, крепления гипсовых элементов, для бескаркасного монтажа гипсокартонных и гипсоволокнистых листов (ГКЛ, ГВЛ), листов теплоизоляции к вертикальным поверхностям." взято отсюда ( не Кнауф, конечно):
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу