mihamaster написал :
Я НИЧЕМУ не удивляюсь.Я просто считаю ненадежным,когда стена НИ с чем жестко не закреплена
Так что ,на мой взгляд у вас "дохлая" конструкция
Да закреплены. Через 1 ряд к вертикальным стенам, через 1 плиту к потолку и полу через оцинкованный уголок (2 дюбеля 6мм в несущую стены, 2 самореза в ПЗГ)
Когда фуген высыхает - все становиться единым монолитом. Кнауф и Волма хренотехнологий (они одинаковы до безобразия) на рынок не пустят.
mihamaster написал :
.Между прочим и вы не тупо следуете предложенным технологиям.Правильно?Сами говорите
Так я и сделал по технологии волмы верх, с учетом того,что волмосковкая технология 1 в один как у кнауфа (хотя кнауф с 1930годов существует, т.е. он первичен был :) ) - можно сказать сделал по технологии волмы. Причем, да, не тупо, а разобравшись.
Но мне так спецы-крутые, затоварившиеся на рынком перлфиксом для пзг, не ответили,мне, простому заказчику, почему кнауф верх рекомендует фугеном заделывать (там пробка есть), а волма - пеной (без пробки)? Неужто меня только это волновало?
Другие тоже могут присоединятся - профессионализм не на рынке приходит, и не от махания лопатой, а из головы :)
mihamaster написал :
А также из рекомендаций кнауфа (смотрим фото).То есть на выбор.
Там же упоминание про то,что применяется жесткое крепление, если не важна звукоизоляция"
Кто из вас, кто из рабочих спрашивает своих заказчиков - "А хотите мы сделаем так, чтобы у вас стена звенела и все было слышно, но зато нам будет быстрей и проще сляпать?"