02.02.2012 в 22:22:44
Viktor__s написал : А инструменты типа подъемника листов гкл к потолку покупает ну или простой метростат?)
Покупают работяги.Также и сами делают подъемники и разные "приспособы".Неоднократно все здесь обсуждалось с примерами,фотками и чертежами.При желании можно найти.Причем у частников оснастка гораздо "круче",чем в "фирмах" бестолковых.
Viktor__s написал : К тому же - ответы на "форумах" - это розница (т.е. если честно, обычно безграмотный бардак с азиатским акцентом),
То есть ответ держать,так только перед судом??А простой заказчик или рабочий пофиг?Здешний форум,например не такой.Почему официальные представители показывают порой собственную некомпетентность?Я думаю,что сами ни одной стены не заштукатурили,ни одного листа не прикрутили.Все голая теория.
Viktor__s написал : (в Красногорске есть учебный центр кнауфа - любой приходи и учись за 3-5 дней.
Вы сами-то верите в возможность обучения за пять дней?Все,что они там расскажут,можно прочитать у них на сайте.Ну,или на "Ютубе" посмотреть.Кстати и про это здесь был разговор.Учились люди.Восторженных отзывов не было.
Viktor__s написал : Весь мир делает, но только в России - трещины.
Во всем мире трещины.
Viktor__s написал : А уж про профиль кнауфский вы зря - 0,55 (или 0,6мм?) толщина - какие к нему претензии могут быть?
Я сравниваю какой был-какой стал.А про,например,"албес" вообще молчу.
02.02.2012 в 22:24:16
Viktor__s написал : любой приходи и учись за 3-5 дней
и многому там научишься? :)
Viktor__s написал : Кто из вас ходит? Учится?
я учился в Краснодаре, но практически всё, что там говорили, я и так знал ( не по ПГП, а по ГКЛ)
Viktor__s написал : А инструменты типа подъемника листов гкл к потолку покупает ну или простой метростат?). Отсюда и беды (у клиентов).
из-за того, что нет подъёмников и метростатов? :)
всё в голове (с)
03.02.2012 в 09:50:46
mihamaster написал : Покупают работяги.Также и сами делают подъемники и разные "приспособы".Неоднократно все здесь обсуждалось с примерами,фотками и чертежами.
Знаете, я в сказки много лет не верю. Могу быть на 100% уверенным в нашей новостройке такого чуда "приспособы" нет. У нас вона дверь по наследству вместе с козалами по этажу передается - вот и вся присоба для ремонта. А те кто сделал такое чудо - сколько их? Двое, тысяча, десять тысяч? А работяг - миллионы. И думается, у таких мастеровых по их вине трещин не бывает. А если шкаф соседи уронили,что вызвало трещины, то и разбираться надо с соседями.
mihamaster написал : То есть ответ держать,так только перед судом??А простой заказчик или рабочий пофиг?Здешний форум,например не такой.Почему официальные представители показывают порой собственную некомпетентность?Я думаю,что сами ни одной стены не заштукатурили,ни одного листа не прикрутили.Все голая теория.
Вы думаете,что по сообщению на форуме выезжает лаборатория, эксперты и до кучи Николаус Кнауф, чтобы разобраться от чего и почему. Вы писать претензии хотя бы пробовали? Ну а на форуме кнауфа всегда отвечали, м.б. не вполне полно, но в пределах разумного. Очно у них консультанты сидят (в отделе продаж), в сложных случаях предлагали позвать/сходить к специалисту. Если ответ вам и мне кажется не полный - то помните,что консультант не наш наемный бесплатный справочник по шеф-монтажу и гадалка-телепат
mihamaster написал : Вы сами-то верите в возможность обучения за пять дней?Все,что они там расскажут,можно прочитать у них на сайте.Ну,или на "Ютубе" посмотреть.
За 5 дней? Да запросто как повышение квалификации и мастерства (а не с нуля:из бухгалтера в штукатура), выяснения спорных вопросов и т.п.. Но вам как бы и не зачем :) - вы по ютубу ведь посмотрели за 1 час и выучились сразу? Да и кстати,кнауфского учебного фильма я в инете не видел пока, как и на ютубе (так что, не знаю чего вы там увидели), у меня он на диске. Да и общения с учителем (мастером) никогда не заменяло заочной программы. Например, никто никогда не воспринимает серьезно людей с высшим заочным образованием, хотя встречаются люди реально достойные, но чаще всего (в массе) - неучи и учеба эта ради бумажки.
mihamaster написал : Кстати и про это здесь был разговор.Учились люди.Восторженных отзывов не было
Ну а к чему этим людям вы (конкуренты)? И на спор: бумагу учебного центра они при поиске работы показывают? А м.б. они просто тупые или до такой степени самоуверенные,что для них технология производителя - это сплошной нонсенс? И их любимая фраза "а мы всегда делаем так и ничего не было"? Ну и я встречал людей в институте,которым учится не нравилось,а нравилось (хотелось) просто деньги из воздуха без напряга (учебы, работы) получать.
mihamaster написал : Во всем мире трещины.
Исключите меня из вашего "мира": у меня над головой потолок в офисе из гкл. Без трещин и ему лет 15. Так что я верю своим глазам.
Мы ушли от темы. Вернемся к перегородкам.
20.04.2012 в 20:40:04
У меня не было такого вопроса – из чего. Кирпич и точка. Потому как стена была между двумя квартирами и никакой гипсарь там бы не прижился. А всяких пено- и прочих блоков в наших краях не найти. Кирпич и тот купил у каких-то барыг. Когда привезли, оказалось, что не новый, а из разобранной стенки. Реально было впечатление, что они за полчаса до этого его откуда-то выковыряли. Вот фотки:
12.05.2013 в 12:40:21
и все таки, Пазогребневая стена плотно не прилегает ни к стене ни к потолку,щель 0,5-2см, выкрошил все что было запиханно застройщиком и плотно запенил пеной. Это допускается, не получится что это жесткая фиксация??? Что то запереживал(
12.05.2013 в 13:03:18
Пена - не жестко. Если боитесь что перекрытие сверху раздавит плиты, то пена сожмется. Здесь все-ок. Если жесткая фиксация интересует с точки зрения звукоизоляции, то это уже другой вопрос :-)
12.05.2013 в 17:38:34
фиг с ней звукоизоляцией,за то что сверху просядет не переживаю, а вот за движения вдоль уже как то беспокоюсь,стена 6м, новостройка, не лопнет?
12.05.2013 в 18:19:46
Может лопнуть. У меня тоже межквартирный пазогребень жестко не прикреплен к потолку и стене. Пошли трещины, но не сказал бы что стена стала из-за этого хлипкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу