waw0375

Местный

Москва

31.01.2012 в 22:17:59

Чип и Дейл написал : Недавно видел огромную диагональную трещину в относительно свежей перегородке из ПГБ в довольно старом панельном доме.

Часто трещит. И не на примыканиях либо швах, а именно по диагонали. Есть думка что ссыхается. Да и звукоизоляция никакая. Плюсы Труженик донёс, значительная экономия на штукатурке. Как говорил Жеглов, это перевесит все остальные улики вместе взятые:). Сейчас строим заказчику стены из кирпича, пофиг говорит на экономию. Не хочу мол барабан.

0
Umka

Местный

Москва

31.01.2012 в 22:24:52

Труженик написал : Можно и пеноблоки.Но они не так прочны,как пазогребень,и их лучше штукатурить.

при падении оба ломаются на раз....а стена устойчивей с пено блока,он пластичнее.....треснутые стены с ПГБ тоже видел и не раз,и звенят они капец...и попадаются и пропеллером немногои потом ведет их,может середину блока втянуть линзой и плоскость бывает не идеальна...так что выложить в 0 верю но ....:(...сколько м2 в ноль уложит один человек?так чтоб под шпаклевку и наверняка??

*abс* написал : В пол кирпича сложить, поштукатурить и супер будет

подсчитывали уже стоимость самого кирпича и работ по обслуживанию? и сравнивали в блоками и штукатуркой??:) и вес??

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

waw0375

Местный

Москва

31.01.2012 в 23:09:20

Umka написал : так что выложить в 0 верю но .......сколько м2 в ноль уложит один человек?так чтоб под шпаклевку и наверняка??

Не совсем конечно в 0. Тянуть надо правилом. Для приближения к нулю :) через метр- полтора ставлю профиль, стойки. К блокам полкой, не боковиной. Меньше прогинается. После возни с профилями, работа идёт шустро. С кирпичами не сравнить.

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.02.2012 в 09:01:42

koris написал : цитата: "Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит, крепления гипсовых элементов, для бескаркасного монтажа гипсокартонных и гипсоволокнистых листов (ГКЛ, ГВЛ), листов теплоизоляции к вертикальным поверхностям." взято отсюда ( не Кнауф, конечно): http://www.volma.ru/products/33/340/

Речь шла о Перлфиксе, причем тут ссылка на волму-монтаж?

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.02.2012 в 09:11:48

waw0375 написал : Часто трещит. И не на примыканиях либо швах, а именно по диагонали. Есть думка что ссыхается. Да и звукоизоляция никакая. Плюсы Труженик донёс, значительная экономия на штукатурке. Как говорил Жеглов, это перевесит все остальные улики вместе взятые.

Я тоже так думал, но стенка было под штукатуркой и треснула, а открыто стоящие - не треснули. Потом треснула уже стенка из пеноблоков. так что трещины не фича пазогребня,а просто не повезло.

waw0375 написал : сейчас строим заказчику стены из кирпича, пофиг говорит на экономию. Не хочу мол барабан.

в моем случае и кирпичная стенка бы треснула. Никогда слой раствора не удержит усадку дома. Барабан? Ну мне больше повезло - там где глухая стенка - стоят два ряда ПЗП + звукоизолятор ибо стена между 20см монолитом. Там где 1 ряд - есть двери, а двери сводят на нет любую звукоизоляцию. И эффект барабана хорошо лечится (верней нивелируется ибо, конечно, остается) устройством перегородок по технологии, предназначенной для жилых квартир: с мягким примыканием к стенам через пробку в 6мм, т.е. отсутствием звуковых мостиков. Наблюдал на соседской квартире (ему сделали как для сараев - просто жесткое примыкание к несущим стенам) и у меня - как по учебнику.

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.02.2012 в 09:17:07

Umka написал : .так что выложить в 0 верю но

У меня таджики и то выложили (правда (потом) сказали, что впервые такое делают :) ) Я им и литературу приносил, видео показывал и вообще вел контроль. Ничего сложного нет. Рубанок, правило,уровень, иногда клинушки

Сейчас стены шпаклюют (отдельная история)

0
waw0375

Местный

Москва

01.02.2012 в 09:32:16

Viktor__s написал : Я тоже так думал, но стенка было под штукатуркой и треснула, а открыто стоящие - не треснули. Потом треснула уже стенка из пеноблоков. так что трещины не фича пазогребня,а просто не повезло.

Ваши выводы основаны на нерепрезентативной выборке. А учитывая пробку, ещё и не логичны.

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.02.2012 в 10:52:00

waw0375 написал : Ваши выводы основаны на нерепрезентативной выборке. А учитывая пробку, ещё и не логичны.

У меня с логикой все нормально, трещины начинаются со швов, а у шва скорей всего скоба стоит с 2 дюбелями (скоба через 1 блок и 1 ряд ставилась - прикинул - вроде подходит) Т.е. точка крепления стены к несущим конструкциям есть и пробка тут не помеха. И когда несущая стена колбасится - колбасится и точка крепления, вместе со стеной.

А пеноблоки треснули везде по примыканию к несущей - получилась трещина как ровная буква П.

Во всяком случае, я спрашивал у спецов-технарей именно по пазогребню (и у продажников - есть знакомые, т.е. не врали :) )+ у инженеров-проектировщика (правда мостростроителя). рисунки рисовал - пришли к выводу,что дом садится, да и в нем ведутся ремонты (много): под квартирой,сбоку и этажом выше.

0
Труженик

Местный

Москва

01.02.2012 в 11:58:56

Viktor__s написал : А я вторая раз слышу,чтобы для для пазогребня использовали клей и не тот который рекомендует изготовитель, а клей для приклеивания гипсокартона к стене. А первый раз я это услышал от "неруска продавса на ринкэ"

А вы для начала по русски говорить научитесь, любезный,забудьте про ваших киргизов с рынка,ок? Я НЕ сотрудничаю с такими. Я - не вы.и прочитайте у производителя, когда читать научитесь. Хоть по слогам, но прочитайте все же. Я не знаю более сильного гипсового клея для блоков,чем Перлфикс

0

Труд без искусства - Варварство!

Умко

Местный

Москва

01.02.2012 в 12:28:14

Странно.. а никто нигде, случайно буквально, не слышал, что нельзя перегородки (не несущие стены, если что) крепить жестко к несущим?

0
Труженик

Местный

Москва

01.02.2012 в 12:32:34

Viktor__s написал : А пеноблоки треснули везде по примыканию к несущей - получилась трещина как ровная буква П.

У вас еще не то треснет,и отвалится, потому что нужно уважать качество, а не туфту. Я беру на Каширском Дворе 1 продукцию Красногорска, Кнауф, код завода 34. ПРофиля для ГКЛ,например, более тяжелые чем в Леруа, на них не написано, а выбито Кнауф. И так вся продукция. И бетоконтак и Перлфикс и ПГП - да все только Красногорское. А вот в Леруа и Оби о такой продукции только лишь мечтают ) Поэтому там дешевле, так и качество - в стиле а - ля ) По дешевке ) Бетоконтакт Кнауф Красногорс, у него мраморная крошка имееет более крупную фракцию, он более зернистый, и потому лучше, чем если брать в инет магазинах или в Леруа. Там фракция мраморной крошки мельче, эффект совсем иной,хуже. Ну так зато вндь по дешевке, волшебное слово, ДЕШЕВКА ) Аж на 3 - 4 % дешевле, и из за этих грошей менять качество на туфту? :swoon Да и то, если я беру много, у меня получаются цены дешевле чем в Леруа,бывало летом за один день по 8 - 9 Газелей по 2 тонны грузили на мои объекты. Тогда и скидки очень хорошие шли. При этом Красногорск, а не левак, не а ля.

Еще, Каширский Двор 1 имеет несколько благодарностей от западных производителей за содействие в борьбе с контрафактом. И это отображено на их сайте.Хоть один крупный магазин назовите, чтоб удостоился такой чести? Хотя любой знает - туфты,подделки в магазинах - просто завались. Нормальный спец покупает только на своих насиженных точках, как это делаю я уже 15 лет беру у постоянных хозяев точек - диллеров. Только вряд ли вам такие тонкости понять. У вас ПГП и то трещит..........:p

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster

Местный

Москва

01.02.2012 в 15:27:17

Умко написал : Странно.. а никто нигде, случайно буквально, не слышал, что нельзя перегородки (не несущие стены, если что) крепить жестко к несущим?

Есть два способа.Вот здесь все рассказано.Если не нужна звукоизоляция,то можно жестко.Лично я просто боюсь поставить плиту на "воздух".

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.02.2012 в 17:24:47

Труженик написал : , потому что нужно уважать качество, а не туфту. Я беру на Каширском Дворе 1 продукцию Красногорска, Кнауф, код завода 34. ПРофиля для ГКЛ,например, более тяжелые чем в Леруа, на них не написано, а выбито Кнауф.

А я беру напрямую на заводе кнауфа в Красногорске. Наверное, что-то не так делаю.

Труженик написал : .и прочитайте у производителя, когда читать научитесь. Хоть по слогам, но прочитайте все же. Я не знаю более сильного гипсового клея для блоков,чем Перлфикс

Давайте вместе читать будем. начнем от сюда http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=336e88d5-614d-4256-94c7-d5f86146a396

Перлфикс Предназначен для приклеивания гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ), гипсовых комбинированных панелей (ГКП), изоляционных материалов (пенополистирольных и минераловатных плит) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные основания стен с неровной поверхностью.

И взять описание фугена http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=71bfd836-cc19-48fc-9394-dbf24c08308b

служит для -монтажа и заделки стыков гипсовых пазогребневых плит;

У меня,в частности, гидрофобные пазогребень "фуген гидро" соединен. А вот про перлфикс гидро я не слышал Читайте оригинальные методики, а не каширского дворика

Умко написал : Странно.. а никто нигде, случайно буквально, не слышал, что нельзя перегородки (не несущие стены, если что) крепить жестко к несущим?

Жестко - это как?

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.02.2012 в 17:37:34

mihamaster написал : Лично я просто боюсь поставить плиту на "воздух".

А потом удивляемся,что стены звенят. Пробка 6мм не "воздух" - нормально на ней все стоит. Это из рекомендаций кнауфа. Пробка в продаже тоже у них есть, если сомневаетесь в качестве других. Единственное,что я сделал не по технологии - это заделал верх не фугеном, а пеной. И то выяснил,почему кнауф именно фугеном хочет. Довод не убедил - сделал как волма рекомендует.

0
mihamaster

Местный

Москва

01.02.2012 в 18:30:40

Viktor__s написал : А потом удивляемся,что стены звенят.

Я НИЧЕМУ не удивляюсь.Я просто считаю ненадежным,когда стена НИ с чем жестко не закреплена.Между прочим и вы не тупо следуете предложенным технологиям.Правильно?Сами говорите

Viktor__s написал : Довод не убедил - сделал как волма рекомендует.

Так что ,на мой взгляд у вас "дохлая" конструкция

Viktor__s написал : Пробка 6мм не "воздух" - нормально на ней все стоит. Это из рекомендаций кнауфа.

А также из рекомендаций кнауфа (смотрим фото).То есть на выбор.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу