Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

31.01.2012 в 17:58:23

Труженик написал : Еще никогда не слышал,чтоб пазогребень трещал - это чушь какая то. На Перлфикс сажаем.

А я вторая раз слышу,чтобы для для пазогребня использовали клей и не тот который рекомендует изготовитель, а клей для приклеивания гипсокартона к стене. А первый раз я это услышал от "неруска продавса на ринкэ"

Ну а трещины (у меня) от расколбаса монолитного дома - новостройка,усушка,утряска, перфоратороработы и т.п. Любая стенка в таких условиях треснет и трескается.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

31.01.2012 в 20:58:19

*abс* написал : Кирпич рулит В пол кирпича сложить, поштукатурить и супер будет

+100 (кирпич двойной щелевой, быстро, меньший вес, меньше раствора и т.д.)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

31.01.2012 в 21:14:00

Недавно видел огромную диагональную трещину в относительно свежей перегородке из ПГБ в довольно старом панельном доме.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.01.2012 в 21:47:52

Viktor__s написал : чтобы для для пазогребня использовали клей и не тот который рекомендует изготовитель, а клей для приклеивания гипсокартона к стене.

цитата: "Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит, крепления гипсовых элементов, для бескаркасного монтажа гипсокартонных и гипсоволокнистых листов (ГКЛ, ГВЛ), листов теплоизоляции к вертикальным поверхностям." взято отсюда ( не Кнауф, конечно): http://www.volma.ru/products/33/340/

0

всё в голове (с)

waw0375
waw0375
Резидент

Москва

31.01.2012 в 22:17:59

Чип и Дейл написал : Недавно видел огромную диагональную трещину в относительно свежей перегородке из ПГБ в довольно старом панельном доме.

Часто трещит. И не на примыканиях либо швах, а именно по диагонали. Есть думка что ссыхается. Да и звукоизоляция никакая. Плюсы Труженик донёс, значительная экономия на штукатурке. Как говорил Жеглов, это перевесит все остальные улики вместе взятые:). Сейчас строим заказчику стены из кирпича, пофиг говорит на экономию. Не хочу мол барабан.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

31.01.2012 в 22:24:52

Труженик написал : Можно и пеноблоки.Но они не так прочны,как пазогребень,и их лучше штукатурить.

при падении оба ломаются на раз....а стена устойчивей с пено блока,он пластичнее.....треснутые стены с ПГБ тоже видел и не раз,и звенят они капец...и попадаются и пропеллером немногои потом ведет их,может середину блока втянуть линзой и плоскость бывает не идеальна...так что выложить в 0 верю но ....:(...сколько м2 в ноль уложит один человек?так чтоб под шпаклевку и наверняка??

*abс* написал : В пол кирпича сложить, поштукатурить и супер будет

подсчитывали уже стоимость самого кирпича и работ по обслуживанию? и сравнивали в блоками и штукатуркой??:) и вес??

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

waw0375
waw0375
Резидент

Москва

31.01.2012 в 23:09:20

Umka написал : так что выложить в 0 верю но .......сколько м2 в ноль уложит один человек?так чтоб под шпаклевку и наверняка??

Не совсем конечно в 0. Тянуть надо правилом. Для приближения к нулю :) через метр- полтора ставлю профиль, стойки. К блокам полкой, не боковиной. Меньше прогинается. После возни с профилями, работа идёт шустро. С кирпичами не сравнить.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

01.02.2012 в 09:01:42

koris написал : цитата: "Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит, крепления гипсовых элементов, для бескаркасного монтажа гипсокартонных и гипсоволокнистых листов (ГКЛ, ГВЛ), листов теплоизоляции к вертикальным поверхностям." взято отсюда ( не Кнауф, конечно): http://www.volma.ru/products/33/340/

Речь шла о Перлфиксе, причем тут ссылка на волму-монтаж?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

01.02.2012 в 09:11:48

waw0375 написал : Часто трещит. И не на примыканиях либо швах, а именно по диагонали. Есть думка что ссыхается. Да и звукоизоляция никакая. Плюсы Труженик донёс, значительная экономия на штукатурке. Как говорил Жеглов, это перевесит все остальные улики вместе взятые.

Я тоже так думал, но стенка было под штукатуркой и треснула, а открыто стоящие - не треснули. Потом треснула уже стенка из пеноблоков. так что трещины не фича пазогребня,а просто не повезло.

waw0375 написал : сейчас строим заказчику стены из кирпича, пофиг говорит на экономию. Не хочу мол барабан.

в моем случае и кирпичная стенка бы треснула. Никогда слой раствора не удержит усадку дома. Барабан? Ну мне больше повезло - там где глухая стенка - стоят два ряда ПЗП + звукоизолятор ибо стена между 20см монолитом. Там где 1 ряд - есть двери, а двери сводят на нет любую звукоизоляцию. И эффект барабана хорошо лечится (верней нивелируется ибо, конечно, остается) устройством перегородок по технологии, предназначенной для жилых квартир: с мягким примыканием к стенам через пробку в 6мм, т.е. отсутствием звуковых мостиков. Наблюдал на соседской квартире (ему сделали как для сараев - просто жесткое примыкание к несущим стенам) и у меня - как по учебнику.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

01.02.2012 в 09:17:07

Umka написал : .так что выложить в 0 верю но

У меня таджики и то выложили (правда (потом) сказали, что впервые такое делают :) ) Я им и литературу приносил, видео показывал и вообще вел контроль. Ничего сложного нет. Рубанок, правило,уровень, иногда клинушки

Сейчас стены шпаклюют (отдельная история)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

01.02.2012 в 09:32:16

Viktor__s написал : Я тоже так думал, но стенка было под штукатуркой и треснула, а открыто стоящие - не треснули. Потом треснула уже стенка из пеноблоков. так что трещины не фича пазогребня,а просто не повезло.

Ваши выводы основаны на нерепрезентативной выборке. А учитывая пробку, ещё и не логичны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу