01.02.2012 в 23:08:06
Viktor__s, Если Вы всё знаете..., то зачем было поднимать старую тему? Поучить? О да..., гуру, внимаем. :D Дом садится- уже слово нарицательное, 100%-ная отмазка, когда сказать больше нечего. Как правило, если дом садится, трещина идёт и по монолиту, вертикальная.
02.02.2012 в 01:04:58
Труженик написал : Я - не вы
Труженик написал : Только вряд ли вам такие тонкости понять. У вас ПГП и то трещит
Вы прям ,простите ,и прям вознеслись.Надо быть скромнее...:) мне кажется что если б вы достали бы губами до попы то исцеловали бы себя....:) не в обиду...но нельзя же так откровенно себя нахваливать прилюдно вперемежку с рекламой...кстати тут никто еще не написал что что то купил в леруа...вроде..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.02.2012 в 09:44:59
waw0375 написал : Viktor__s, Если Вы всё знаете..., то зачем было поднимать старую тему? Поучить? О да..., гуру, внимаем.
Странно. Перед моим сообщением сейчас сообщение от 2009 года, но тема висела на первой странице в форуме, т.е. д.б. сообщение от 2012 года. Я некромантией не занимаюсь. И не гуру - я просто прочел то,что никому в голову не пришло - инструкцию :)
waw0375 написал : Как правило, если дом садится, трещина идёт и по монолиту, вертикальная.
Шутите? При таких трещинах в монолите в доме проводится эвакуация. Посмотрите расчеты про допустимое раскрытие трещин и их длину в монолите.
02.02.2012 в 09:59:45
mihamaster написал : Я НИЧЕМУ не удивляюсь.Я просто считаю ненадежным,когда стена НИ с чем жестко не закреплена Так что ,на мой взгляд у вас "дохлая" конструкция
Да закреплены. Через 1 ряд к вертикальным стенам, через 1 плиту к потолку и полу через оцинкованный уголок (2 дюбеля 6мм в несущую стены, 2 самореза в ПЗГ) Когда фуген высыхает - все становиться единым монолитом. Кнауф и Волма хренотехнологий (они одинаковы до безобразия) на рынок не пустят.
mihamaster написал : .Между прочим и вы не тупо следуете предложенным технологиям.Правильно?Сами говорите
Так я и сделал по технологии волмы верх, с учетом того,что волмосковкая технология 1 в один как у кнауфа (хотя кнауф с 1930годов существует, т.е. он первичен был :) ) - можно сказать сделал по технологии волмы. Причем, да, не тупо, а разобравшись.
Но мне так спецы-крутые, затоварившиеся на рынком перлфиксом для пзг, не ответили,мне, простому заказчику, почему кнауф верх рекомендует фугеном заделывать (там пробка есть), а волма - пеной (без пробки)? Неужто меня только это волновало? Другие тоже могут присоединятся - профессионализм не на рынке приходит, и не от махания лопатой, а из головы :)
mihamaster написал : А также из рекомендаций кнауфа (смотрим фото).То есть на выбор.
Там же упоминание про то,что применяется жесткое крепление, если не важна звукоизоляция" Кто из вас, кто из рабочих спрашивает своих заказчиков - "А хотите мы сделаем так, чтобы у вас стена звенела и все было слышно, но зато нам будет быстрей и проще сляпать?"
02.02.2012 в 14:27:40
Viktor__s написал : Кто из вас, кто из рабочих спрашивает своих заказчиков - "А хотите мы сделаем так, чтобы у вас стена звенела и все было слышно, но зато нам будет быстрей и проще сляпать?"
Я спрашиваю.В обязательном порядке узнаю предпочтения заказчика.Предлагаю на выбор различные варианты.Или чтобы "звенело" или "кирпич",например.Как ни странно,обычно выбирают чтобы "звенело",потому что перегородка получается значительно легче и дешевле.Также при выборе между надежностью и звукоизоляцией,обычно выбирают надежность.Причем даже не делают демпфер между стяжкой и стеной,чтобы "зажать" стену.
Viktor__s написал : Да закреплены. Через 1 ряд к вертикальным стенам, через 1 плиту к потолку и полу через оцинкованный уголок (2 дюбеля 6мм в несущую стены, 2 самореза в ПЗГ)
Это верно.
Viktor__s написал : Когда фуген высыхает - все становиться единым монолитом.
А вот это не всегда.При высыхании,блин,усадка идет.Если посадить к стене на шпаклевку(жестко),почти всегда трещина образуется.
Viktor__s написал : Но мне так спецы-крутые, затоварившиеся на рынком перлфиксом для пзг
По поводу "Перлфикса",думаю,вопрос спорный.У "Волмы" монтажный клей на все случаи идет,а "Кнауф" не разрешает.Хотя клей держит отлично.
02.02.2012 в 16:37:31
mihamaster написал : По поводу "Перлфикса",думаю,вопрос спорный.У "Волмы" монтажный клей на все случаи идет,а "Кнауф" не разрешает.Хотя клей держит отлично.
Да не спорный. Давайте умом рассуждать (коль в инструкции не верим):
Волма выпускает своё (клей называется).
Кнауф выпускает своё (шпаклевка называется).
Аналогии применять, по моему, тут нельзя.
Иначе бы клеем волма-монтаж или перлфиксом кто-то начал бы шпаклевать , на том основании, что ведь фугеном (он же из гипса) можно и шпаклевать и пзг монтировать. А потом кто-то начал бы шпаклевать алебастрой :) из тех же побуждений (типа все гипс)
Убедил? :)
02.02.2012 в 16:39:52
Viktor__s написал : Шутите? При таких трещинах в монолите в доме проводится эвакуация.
вот было лично видел....лет назад так 8-9....новый дом делали монолитная стена,ванная комната заказчик привёз, мрамор кажись, на стены,плиточник положил по моему 20-30 мм что ли....в течении месяца в один из дней пришли а мрамор пополам вместе со стеной тонкая такая чудесная трещинка....идет по стене сверху и переходит прямо по мрамору...лопнули вместе...:) :(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.02.2012 в 16:59:21
Umka написал : вот было лично видел....лет назад так 8-9....новый дом делали монолитная стена,ванная комната заказчик привёз, мрамор кажись, на стены,плиточник положил по моему 20-30 мм что ли....в течении месяца в один из дней пришли а мрамор пополам вместе со стеной тонкая такая чудесная трещинка....идет по стене сверху и переходит прямо по мрамору...лопнули вместе...
ну это уж у вас криминал и дом рушится. мрамор - жалко. вот картинку нашел - где картинку жалко :)
02.02.2012 в 17:09:40
Viktor__s написал : (коль в инструкции не верим):
И что же вы такой "подковыристый" ?? Верим,верим.Только вот инструкции тоже люди составляют,а людям свойственно и ошибаться.Это-раз.Второе-производитель всегда имеет свой интерес.Типа,разные продукты,для различного применения.А уж у "Кнауфа" с этим-полный беспредел.Недавно запустили новую линейку смесей.Все то же самое под другими названиями.Зачем?
Viktor__s написал : Аналогии применять, по моему, тут нельзя.
По-моему,вы сами себе противоречите.
Viktor__s написал : Кнауф выпускает своё (шпаклевка называется).
Viktor__s написал : Иначе бы клеем волма-монтаж или перлфиксом кто-то начал бы шпаклевать
Шпаклевкой-шпаклевать.Клеем-клеить.Вопрос,почему на Фуген-шпаклевку можно(нужно) клеить блоки?? Кстати "Фуген" прекрасно застывает в очень толстых слоях.Этим пользуются повсеместно,хотя рекомендуемый слой 3мм.
Viktor__s написал : А потом кто-то начал бы шпаклевать алебастрой
Раньше это было повсеместно.Не было современных материалов.Существуют различные способы приготовления смеси,для замедления схватывания.
Для общего развития:Существуют,у многих производителей,универсальные смеси.Для многоцелевого применения.Плиточный клей-штукатурка.Шпаклевка-клей и т.д.Так что на вопрос
Viktor__s написал : Убедил?
отвечаю НЕТ.Кроме инструкций существует здравый смысл.А также многолетний опыт. А вообще,в спорных ситуациях,надо следовать рекомендациям производителя,просто для собственной страховки.Или все согласовывать с заказчиком.
02.02.2012 в 17:12:44
Viktor__s написал : ну это уж у вас криминал и дом рушится.
Этого "криминала" по всей Москве навалом.Работал недавно в элитном доме (монолит разумеется) Вся "лепнина",фасад и т.д. в состоянии как у вас на фотке.
02.02.2012 в 17:23:03
Кстати, шпаклевали как-то Волма-Монтажём (надо было подшпаклевать немного, другого ничего не было на объекте). Очень хорошая шпакля, шлифуется только очень плохо. :)
всё в голове (с)
02.02.2012 в 17:46:35
mihamaster написал : И что же вы такой "подковыристый" ?? Верим,верим.
Да это не вам лично.
mihamaster написал : .Второе-производитель всегда имеет свой интерес.Типа,разные продукты,для различного применения
Тогда волма должна "разрешить" клеем шпаклевать. Но ее клей-монтаж - не для шпаклевки. А у кнауфа - фуген и для монтажа, и для шпаклевки.
mihamaster написал : Вопрос,почему на Фуген-шпаклевку можно(нужно) клеить блоки??
В составе.Добавили чего-то: смесь стала более функциональней. Я об этом не сильно задумываюсь - я не технолог. Шпаклевка висит (липнет) вертикально, шлифоваться должна, клей же только скреплять (вопрос еще как: под весом плиты, или держа на себе плиту) - шлифовка ему не нужна, но если ее ввести в клей, то почему бы и не сделать и шпаклевку? Производитель сказал - производитель ответит (в судах, в основном, а так же репутацией). Это у нас объекты десятки кв.м - а у производителя миллионами кв.м. И все "условности" в их инструкциях и технологиях - это продукт прошедший проверку временем, экспертизами,судами и т.п. Здравый смысл приветствуется, но если он здравый. Применять перлфикс вместо фугена - не здравый смысл, а колхоз. Ладно фугена бы не найти - и люди ищут замену. Но его навалом везде (за исключением фуген гидро - но я себе нашел).
mihamaster написал : А уж у "Кнауфа" с этим-полный беспредел.Недавно запустили новую линейку смесей.Все то же самое под другими названиями.Зачем?
Я только столкнулся с ротбандом-финишем не поняв его отличия от мультифиниша гипсового (и не найдя его вообще,кстати). с учетом существования мультифиниша цементного - м.б. это и разумно свести 1 название в небытиё, заменив на ротбанд-финиш. Но чтоб был именно беспредела - я не замечал.
mihamaster написал : Вся "лепнина",фасад и т.д. в состоянии как у вас на фотке.
Лепнина и фасад это не монолитные несущие стены (уж лепнина точно). трещины в них не страшны для безопасности в доме. Скорей всего отклонение от инструкций :) и технологий и вызывает такие печальные последствия.
02.02.2012 в 19:44:30
Viktor__s написал : Производитель сказал - производитель ответит
Ага.Он и "отвечает".На форумах.Смысл ответов везде один:Сами дураки,неправильно делаете.Например бесконечная дискуссия о трещинах при монтаже ГКЛ.Виноват строитель.Качество профиля,шпаклевки,да и сама технология обсуждению не подлежат.Впрочем,это уже так,лирические отступления. Удачи вам.
02.02.2012 в 21:15:35
mihamaster написал : Ага.Он и "отвечает".На форумах.Смысл ответов везде один:Сами дураки,неправильно делаете.Например бесконечная дискуссия о трещинах при монтаже ГКЛ.Виноват строитель.Качество профиля,шпаклевки,да и сама технология обсуждению не подлежат.Впрочем,это уже так,лирические отступления. Удачи вам.
Не знаю про трещины в потолках - я себе штукатурил :) Все-таки я склоняюсь к нарушению технологий. пыль,грунтовка,температура,контрафакт, не правильный замес и т.п. Весь мир делает, но только в России - трещины. А уж про профиль кнауфский вы зря - 0,55 (или 0,6мм?) толщина - какие к нему претензии могут быть?
К тому же - ответы на "форумах" - это розница (т.е. если честно, обычно безграмотный бардак с азиатским акцентом), а ответы перед юр.лицами-партнерами с миллионами оборотами "форумом" не отвертишься:там договора,суды, юристы и обученными рабочими (в Красногорске есть учебный центр кнауфа - любой приходи и учись за 3-5 дней. вроде что-то даже бесплатно. Кто из вас ходит? Учится? А инструменты типа подъемника листов гкл к потолку покупает ну или простой метростат?). Отсюда и беды (у клиентов).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу