28.01.2008 в 13:01:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Помогите плиз разобраться с проблемой. Делал в конце декабря мне один мастер маячную штукатурку в коминате. На стены наносилась смесь песка с клеем для плитки Ceresit. Толшина слоя - 1 см. В завершении работ мастер предложил мне поклеять на шпатлевку обычный фриз(пеноплатовый вроде). С фриза все и началось. По мере высыхания штукатурки, в некоторых местах от фриза по ней пошли мелкие трещины в местах соприкосновения со стеной, а в двух местах - в углу с внешней стеной и над входной дверью, трещины пошли уже по самой штукатурке:( Стены готовились под обои и сейчас я не могу решиться их клеять из-за этих гадких трещин.
Как мне исправить ситуацию? Чем можно отремонтировать эти трещины и как?
Для ясности фото трещин приложу вечером. Буду очень благодарен за помощь
28.01.2008 в 13:28:58
Штукатурили с сеткой, или как ???
28.01.2008 в 14:01:22
А стены грунтовались? Если нет, то все со временем осыпется. И сетка для цементной штукатурки крайне желательна.
28.01.2008 в 14:04:02
Штукатурили по маякам, стены грунтовали грунтовкой церезит. сами стены - бетон. дом - блочная 9этажка
28.01.2008 в 15:09:50
braza написал : На стены наносилась смесь песка с клеем для плитки Ceresit.
Этот раствор ОБЯЗАН потрескаться! Вы его еще поцарапайте поглубже... он внутри мягче, чем снаружи.
28.01.2008 в 15:13:27
Alex J написал : Этот раствор ОБЯЗАН потрескаться! Вы его еще поцарапайте поглубже... он внутри мягче, чем снаружи.
То, что он трескается, я уже понял. Так какой же выход из положения?
28.01.2008 в 15:27:37
braza написал : Так какой же выход из положения?
1 - ждать образования всех здоровых трещин - разделывать их - шпатлевать (можно всю плоскость с сеткой). 2 - демонтаж, штукатурка Ротбандом (очень критично)
28.01.2008 в 15:47:13
2braza А чья вообще была идея плиточный клей с песком вместо штукатурки на стены наносить ?
28.01.2008 в 16:00:27
iale написал : А чья вообще была идея плиточный клей с песком вместо штукатурки на стены наносить ?
"Мастера" конечно. Если бы я знал, как делать и располагал на это временем, сделал бы сам и не задавал бы подобных вопросов.
28.01.2008 в 16:04:46
2braza Так пусть этот "мастер" и переделывает. Клей Церезит - 9, 11 , 17 - какой был ?
28.01.2008 в 16:11:47
iale написал : 2braza Так пусть этот "мастер" и переделывает. Клей Церезит - 9, 11 , 17 - какой был ?
церезит 11-й. Я бы за переделку, только где гарантия, что этот рукожопый мастер не сделате плохо\еще хуже снова?
28.01.2008 в 16:30:56
braza написал : церезит 11-й. Я бы за переделку, только где гарантия, что этот рукожопый мастер не сделате плохо\еще хуже снова?
Нанес-то ровно ? Если ровно, то и обычную штукатурку справится... 11-й более-менее приличный клей, хотя такой слой уже для него толстоват , может основание "играет"...
braza написал : Я просто уверен, что он откажется под любым предлогом.
А какой предлог - вместо штукатурки нанесен плиточный клей, налицо растрескивание, нарушение правил использования ССС. Он, скорее всего,скажет что-то типа - " всегда так делал, ничего не трескалось, это клей Г..., песок грязный, стены кривые..."
28.01.2008 в 16:41:28
iale написал : Нанес-то ровно ? Если ровно, то и обычную штукатурку справится... 11-й более-менее приличный клей, хотя такой слой уже для него толстоват , может основание "играет"...
Нанес относительно ровно. Только я не увидел пути решения проблемы. Демонтаж клеепеска и глобальная перештукатурка нормальной штукатуркой? Местечковый ремонт?
iale написал : Он, скорее всего,скажет что-то типа - " всегда так делал, ничего не трескалось, это клей Г..., песок грязный, стены кривые..."
Мне от того, что он скажет, трещины назад не заделаются:( Как заставить человека переделать брак, помимо физических методов, я не знаю. Может у вас есть опыт решения подобных вопросов?
28.01.2008 в 17:05:16
braza написал : Демонтаж клеепеска и глобальная перештукатурка нормальной штукатуркой? Местечковый ремонт?
вам на месте все-таки виднее. Месяц прошел, за это время в ССС основные хим. процессы должны закончиться.
Теперь убедиться, что нет дальнейшего роста трещин и что клеепесок надежно сидит на стене.
Простучите эту "штукатурку" на предмет выявления бухтящих мест. Если бухтящих мест много, то лучше все снять. Если мало ( надо отколачивать ) или нет совсем, то расшивать трещины и заделывать.
При расшивке посмотрите на прочность "штукатурки" и ее сцепление со стеной.
braza написал : Может у вас есть опыт решения подобных вопросов?
А договор есть ? Вы заказчик, можете , конечно, вычесть из гонорара "мастера" стоимость материалов , мож.быть не заплатить на это "оштукатуривание", но будет ли дальше работать у вас этот "мастер" - только вы с ним можете решить...
28.01.2008 в 17:13:01
Выход из положения - пропитка стен после окончательного высыхания укрепляющей грунтовкой. Грунтовкой глубокого проникновения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу