rdk

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2009 в 22:27:55

Живу в Питере. Посоветуйте, выбираю квартиру во вторичке, один из приоритетов- шумоизоляция, наелся в новостройке кирпично-монолитной крайне плохой звукоизоляцией, когда на потолке как минимум постоянно слышны шаги соседей и их разговоры. Специалисты- подскажите, на что, из вторички- кирпичный дом, панелька (серии) и тд, может последний этаж, тк 70% шумов приходит сверху, сделать приоритет. Шумоизоляцию потолка и пола, может и смежной стены делать буду, но при этом хочу знать что покупать лучше, а что не покупать. Старые серии не рассматриваю. Жил всю жизнь в обычной панельке- соседей не слышали. Варианты частного дома не предлагать))). Спасибо

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 09:23:02

Старый фонд с потолками метра 4-5. И звукоизоляцию можно сделать как в акустической лаборатории. :)

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

25.11.2009 в 18:16:30

rdk написал : Живу в Питере. Посоветуйте, выбираю квартиру во вторичке, один из приоритетов- шумоизоляция, наелся в новостройке кирпично-монолитной крайне плохой звукоизоляцией, когда на потолке как минимум постоянно слышны шаги соседей и их разговоры. Специалисты- подскажите, на что, из вторички- кирпичный дом, панелька (серии) и тд, может последний этаж, тк 70% шумов приходит сверху, сделать приоритет. Шумоизоляцию потолка и пола, может и смежной стены делать буду, но при этом хочу знать что покупать лучше, а что не покупать. Старые серии не рассматриваю. Жил всю жизнь в обычной панельке- соседей не слышали. Варианты частного дома не предлагать))). Спасибо

Панельки крайне не рекомендую. Очень звучащие дома. Звук передается на все плоскости - пол, потолок, стены. Оградиться можно только заизолировав все.

Думаю универсальных рецептов нет. Смотрите толщину смежных с соседями стен - чем толще тем лучще. Перекрытия, наличие щелей, громкость соседей.

Кирпич с точки зрения звукоизоляции лучше. Но если в кладке большие щели, будет слышно и через полуметровой толщины стены. У самого такая байда была.

От топота сверху помогает звукоизоляция пола у соседей сверху. Если же у них плитка постелена на пол прямо на стяжку - никакая звукоизоляция потолка вас не спасет. Шарканье тапочек наверху по всей вашей квартире разойдется.

0
rdk

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2010 в 01:45:36

Вопрос актуален, кто-нибудь из питерских специалистов- помогите

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

12.01.2010 в 02:30:05

Про панельки забудьте-хуже нет. На мой взгляд, лучше монолит кирпич,но чтобы пол у соседей сверху был выполнен согласно нормам. Вам,видимо,не повезло с соседями сверху и с качеством работы застройщиков. Последний этаж - однозначно!:)

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

12.01.2010 в 02:32:23

Старый фонд,аля сталинки,пожалуй будет не плох.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2010 в 08:36:15

NMGВладимир написал : Про панельки забудьте-хуже нет.

+100. Имею 2 квартиры в Питерских брежневках-панельках: слышны крики или лай собаки на несколько этажей. УЖОС! Насчёт кирпич-монолит КАТЕГОРИЦКИ не согласен. :confused: Сейчас живу в таком - постройка 2005г, ЛенСпецСМУ. ОЧЕНЬ тихо. Несопоставимо с панелькой. Наличие соседей дома НЕ определить. Единственно, если сосед сверху мебель начнёт двигать или уронит кувалду на свой пол... НО! Если ВСЕ стены монолитные... А то ведь щас стали строить: монолитные толко несущие колонны и перекрытия, а между ними - тонюсенькие не несущие стеночки из пазогребня, пустотелого кирпича или пеноблоков :( С каким монолитно-кирпичным Вы нажглись? Кто застройщик?

0
rdk

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 23:22:10

ЛЭК. Все стены, смежные с соседями- монолит. Внешняя стена на улицу-облицовочный кирпич, газобетон, гипрок. Я честноговоря сам не уделил особого внимания вопросу шумоизоляции при ремонте, тк не знакл даже об этой проблеме, да и однушка у меня-расширяться надо, поэтому в квартире по шумоизоляции ниче не делал, кроме как заделал большие дыры в стояках, полу. Хорошо слышу соседей и снизу и сверху, ночью, когда мертвая тишина, слышны даже тихие разговоры снизу, которы напрягают. Хорошо слышно из шахты вентиляции. С ЛЭКом больше не связываюсь. Подскажите хороших застройщиков в Питере касаемо этого вопроса. Или хорошие дома на севере города

0
rdk

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 23:23:08

NMGВладимир написал : Последний этаж - однозначно!

Однозначно Да или Нет? А шумы от лифта?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 08:26:37

Последний этаж - против. Сейчас как раз снег на крышах подтаивает, и...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 08:46:20

rdk написал : Хорошо слышу соседей и снизу и сверху, ночью, когда мертвая тишина, слышны даже тихие разговоры снизу, которы напрягают. Хорошо слышно из шахты вентиляции. С ЛЭКом больше не связываюсь. Подскажите хороших застройщиков в Питере касаемо этого вопроса. Или хорошие дома на севере города

1) Соседей снизу - сейчас стал вспоминать - не слышали ни разу за 4 года. Даже не можем определить, дома они или нет. Сверху если мебель по кафелю - слышно, а шаги и голоса - НЕТ!!
2) У меня 3 вент-шахты 100х50см, в каждо большой центр.канал, и два подводящих к квартирам поменьше - их подключают поочерёдно слева-справа через этаж. Если кто-то подключится как ему нравится - наверно по вент-шахте слышимость возрастёт. У меня только по одной из них ИНОГДА где-то далеко слышно голоса, но даже слова не разобрать. 3) Если слышите тихие голоса сверху-снизу - это щели. Скажем, пока не засиликонил гильзы вокруг стояков (1 туба на 2 гильзы - со всей дури) - тоже разговоры слышал отчётливо. Достаточно МАЛЕЙШЕЙ щели. Плюс я стояки отопления (двухтрубного) убрал в наружные не несущие кирпичные стены. Может, по ним тоже звук мог идти? Типа: радиатор приёмник-стояк-радиатор излучатель? 4) Застройщик - только не ЛЭК, звиняйте... Нынешняя квартира 4к 150м2 куплена в ЛенСпецСМУ, север, м.Академка. Ремонт делал на 70% сам, потому ответственно скажу: косяков МАЛО. Стены-полы-потолки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ровные (монолит уходит МАКСИМУМ на 1см, перепад пола под стяжкой был всего 1-1.5см на все 150кв.м), очень тепло за счёт вент-фасада (можно зимой ради прикола вырубить отопление - останется +15С в квартире). Сейчас купил ещё одну кв. (для детей, 2к) опять же в ЛенСпецСМУ - стройка у меня под окнами (400м расстояние) - "Орбита". Рекомендовать на севере могу: строят активно, даже в выходные и ночью. Цена за кв.метр вышла СМЕШНАЯ (ниже ЛЭК!!! 59тр. -не смотря на рассрочку; до кризиса в этом доме продавали по 89-93тр/м2): у них каждый год в августе скидки до 23% (сейчас в НГ до 20%), и беспроцентная рассрочка на 4года... В общем - приемлемо. см. здесь : http://vdolevke.ru/objects/1083 http://www.lenspecsmu.ru/residential/underconstruction/?act=objecto&obid=18000000000000047

0
rdk

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 14:35:25

Prok12 написал : Последний этаж - против. Сейчас как раз снег на крышах подтаивает, и...

и тех этаж не помогает? Меня наверное интересует вторичка, с первичкой наелся, 3 года ЛЭК ждал, да и ремонты у всех, хотя дом ищу не старше 10 лет. А в Ленспецсму есть дома на подходе? Как у них с задержками срока?

0
rdk

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 18:24:53

Prok12 написал : (можно зимой ради прикола вырубить отопление - останется +15С в квартире)

мы отопление еще не включали- батареи постоянно отключены, +25 все время

0
rdk

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 18:26:35

Prok12 написал : "Орбита".

там сдача в 12г))). Мне б что-нибудь Вашего "возраста"

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 20:08:31

rdk написал : мы отопление еще не включали- батареи постоянно отключены, +25 все время

Я и сам этому факту удивляюсь: отопление отключаешь, а в квартире тепло... +15 - это если на улице -10, и вырубить на недельку отопление (проверял, когда ремонт делал).

rdk написал : там сдача в 12г))). Мне б что-нибудь Вашего "возраста"

"Нашего" возраста существенно дороже будет. И никаких рассрочек :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу