rdk
rdk
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 14:35:25

Prok12 написал : Последний этаж - против. Сейчас как раз снег на крышах подтаивает, и...

и тех этаж не помогает? Меня наверное интересует вторичка, с первичкой наелся, 3 года ЛЭК ждал, да и ремонты у всех, хотя дом ищу не старше 10 лет. А в Ленспецсму есть дома на подходе? Как у них с задержками срока?

0
rdk
rdk
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 18:24:53

Prok12 написал : (можно зимой ради прикола вырубить отопление - останется +15С в квартире)

мы отопление еще не включали- батареи постоянно отключены, +25 все время

0
rdk
rdk
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 18:26:35

Prok12 написал : "Орбита".

там сдача в 12г))). Мне б что-нибудь Вашего "возраста"

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 20:08:31

rdk написал : мы отопление еще не включали- батареи постоянно отключены, +25 все время

Я и сам этому факту удивляюсь: отопление отключаешь, а в квартире тепло... +15 - это если на улице -10, и вырубить на недельку отопление (проверял, когда ремонт делал).

rdk написал : там сдача в 12г))). Мне б что-нибудь Вашего "возраста"

"Нашего" возраста существенно дороже будет. И никаких рассрочек :confused:

0
rdk
rdk
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 20:29:54

Prok12 написал : "Нашего" возраста существенно дороже будет. И никаких рассрочек

Я понимаю, но сам продаю дорогую 1шку в районе Гражданки, в которую хорошо вложился и сделал все для себя, но надо расширяться. Рассрочки не нужны, если понадобится- возьму небольшой кредитик в банке. Если что-то посоветуете- буду признателен

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2010 в 04:46:52

rdk написал : Ленспецсму

практически у каждого комплекса от ленспецсму есть свой форум, найти не трудно...почитайте, что счастливые обладатели пишут...это я не о качестве - они сажают карманное ТСЖ, прописанное в договоре, его потом не сдвинуть НИКАК...можете не сомневаться - из всех их комплексов удалось скинуть их только в двух, по-моем, уж какими там способами - одному чёрту известно...А кабала ещё та - все договора с "дочками", сервис - видимость, бабло в одну корзину... А по качеству, вообще-то вопрос некорректный - проектов у них разных очень много, и очень разноплановых. Надо отдать должное - особых нареканий по звуку, теплу я не слышал. У меня лично тока сверху соседей слышно, не разговоры, конечно, шаги каблуков по ламинату и детские машинки по-полу...но, думаю, только из-за неправильного пола у соседей... меня, к примеру соседи снизу не слышат . Качество же фасадов, внутренней отделки - пи...ец просто... Лично я в ЛССМУ больше ни ногой. Рассматриваю стройтрест, пока не определился. Там стены - кладка толстенная кирпичная, перекрытия - где монолит льют, где - панели. Больше к монолиту склоняюсь...Но советовать не стану - сам собираю инфу... А вообще, хочу одну хату на домишко в финке сменять...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2010 в 09:44:29

yareal написал : это я не о качестве - они сажают карманное ТСЖ, прописанное в договоре, его потом не сдвинуть НИКАК...

Это так. Сдвинуть можно, но процесс длится лет 5. Это даже не ТСЖ, а Управляющая Компания. Договор на управлние дома именно c нею дольщику вменяется в обязанность подписать по основному Договору.

yareal написал : Качество же фасадов, внутренней отделки - пи...ец просто...

Насчёт фасадов - не понял. Там вент.фасад - меня он вполне устраивает: по теплоизоляции (16см минваты) - СУПЕР зимой и летом, по внешнему виду - не сравнить даже с другими домами. В чём проблема с вент-фасадом? Внутр. отделка? Вряд ли участник форума оставит убогую внутреннюю отделку от ЛЮБОГО застройщика. От ЛССМУ её не видел (слава Богу!), но думаю, такая же поганая, как у ЮИТ скажем... Мне в ПРИНЦИПЕ чужая отделка не нравится, потому во вторичке квартиру бы не купил.

yareal написал : Рассматриваю стройтрест

Неплохая контора (Сейчас в Питере "на плаву" ЛССМУ, СтройТрест, ЮИТ). Но у них были затяжные суды с дольщиками из-за объекта, где треснул фундамент после постройки. Дольщики выиграли суд: фундамент как-то будут лечить. СтройТрест ссылается на некачественную поставку материалов. http://realtyprav.ru/2009/12/16/stroitelnyj-trest-pomirilsya-s-dolshhikami/.
Мне чисто кирпичные дома (особенно с наборными перекрытиями из плит) НЕ нравятся. И планировки у СтройТреста - скромненькие, с маленькими кухнями ( http://www.stroytrest.spb.ru/ ).

0
rdk
rdk
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2010 в 17:07:51

Prok12 написал : они сажают карманное ТСЖ

это везде так, сам с ЛЭКот наелся- таковы законы, но я не об этом

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 06:41:22

Prok12 написал : Насчёт фасадов - не понял

Ланской квартал - там не вент фасады, а обычная джамшуд-штукатурка...валится с первого же года и по сию пору...на головы и машины...фасадное остекление течёт и трещит от расширения на солнце...

Prok12 написал : Внутр. отделка

сорри...имел ввиду МОПы...ВСЕ МОПы в доме...п...дец!!! Лифты карачаровские - просто вау...

rdk написал : везде так

Нет, не везде. А если и есть так же, то такого лобби у вальки нет. Заренков ещё с яшкой намано замазался, а потом и с валюхой закрепился. Даже, если райсуд выигрываете - на городе проиграете, они и не скрывают...

P.S. При всём этом, звукоизоляция, повторюсь, приемлемая...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 10:40:06

yareal написал : фасадное остекление течёт и трещит от расширения на солнце...

У меня вполне достойное фасадное остекление... Протечки были - их устранили альпинисты по гарантии (5лет на дома).

yareal написал : сорри...имел ввиду МОПы...ВСЕ МОПы в доме...п...дец!!! Лифты карачаровские - просто вау...

Места общего пользования? Опять же: ничего жуткого там не замечал. Обычные стены, штукатурка, недорогая плитка на полу. У нас нормальную плитку (к/г) делали уже после сдачи дома. Лифты есс-нно не OTIS, а белорусские. Скоростные - факт. Внутри - средний уровень, но не жуть.

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 10:55:57

дому больше 5ти лет, никто нихрена не устранял...по всем остальным параметрам - именно ЖУТЬ. Всё(потолки, полы, стены, двери, проводка, лестницы...) кривое, косое, ломаное, обшарпанное. Отремонтировали тока входной холл...теперь все скользят и падают на новом к\г(повторюсь - решать что-то бесполезно, проверено)...в лифтах дети ездить боятся, старухи крестятся...фасады подштукатуривают джамшуды - через полгода обваливается...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу