07.07.2010 в 20:14:31
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто нибудь имел опыт покраски хаммерайтом поверх другой краски, или перед покраской краску необходимо счистить полностью до металла ? Нужно покрасить столбы забора.
07.07.2010 в 23:40:19
2olegmc1
Как наносить Hammerite на ранее окрашенную поверхность?
Нанесите краску Hammerite на небольшой участок поверхности и дайте ей высохнуть в течение часа. Если на окрашенной поверхности Вы заметите какие-либо дефекты, то перед нанесением краски Hammerite полностью удалите старую краску.
08.07.2010 в 08:43:58
Спасибо за ссылку, попробую, и обязательно отпишу.
09.07.2010 в 15:32:18
Ха прочёл инструкцию и слегка меня потрясло, в рекламе было красим прям на ржавчину, а тут счистить щеткой а потом промыть спец средством
Так это маркетинговый ход или просто, бабушек с дедушками облапошили?
09.07.2010 в 17:22:53
именно ход. больше года не простоит. тогда уж лучше ГФ-021 - срок тот же
09.07.2010 в 17:37:59
корнишонка написал : больше года не простоит
5-6 лет на улице, без вопросов. Ну откуда Вы такие умные берётесь! Ездить все хотят на иномарках, а как красить так ГФ, ещё про олифу вспомните. Извините за грубость, на работе достала эта бодяга про ГФ и олифу. По существу - хамерайт хорошая краска, я работаю в компании которая выпускает аналогичную, личный опыт показывает, что 5-6 лет для краски нанесённой на старую краску или ржавый металл не предел, мы тоже страхуемся и заявляем о необходимости пробной покраски, но на практике ещё не разу не сталкивались с отслоением старой краски. Щёткой чистить надо для снятия рыхлой ржавчины, а то потом отвалиться вместе с краской :).
09.07.2010 в 17:46:20
Rus 36 написал : Ну откуда Вы такие умные берётесь! Ездить все хотят на иномарках, а как красить так ГФ, ещё про олифу вспомните. Извините за грубость, на работе достала эта бодяга про ГФ и олифу.
грубить действительно не стоит. у меня большой опыт работы с такими вот материалами "прямо на ржавчину". Вы мне не верите - я Вам, уважаемый, не верю про стойкость. У меня другие сведения о Хаммерайте. всего доброго.
09.07.2010 в 19:40:57
корнишонка написал : грубить действительно не стоит
Извините если обидел. Вообще-то хаммерайт мой конкурент :), но ничего плохого про него сказать не могу.
09.07.2010 в 22:57:04
Покрасил по старой краске, зачистив наждаком, закрыла старую краску идеально. Впервые решил попробовать Хаммерайт, честно говоря понравилась краска - хорошо кроет, не течет и внешний вид интересен.(краска молотковая), ну а сколько держаться будет- время покажет.
11.07.2010 в 23:13:10
если в перые 24 часа не разьело старое покрытие- то через неделю даже болгарка с трудом удаляет хамер-это действительно хорошая альтернатива порошковой окраске( я имею ввиду механич. свойства высохшего покрытия)
15.07.2010 в 15:20:40
У меня на даче старые столбики для забора. Частично окрашенные ПФ-кой много лет назад, частично (там где она облезла) ржавые в труху. Все знаю, как подготавливать, все понимаю, но было особо некогда всем этим заниматься, покрасил хаммерайтом молотковым темно-коричневым поверх всей этой радости толстым слоем. Получились столбики как будто с заводского конвеера - как будто заполемеренные.
Через год все стоит как и было без изменений. В одном месте от старой краски (у самой земли) есть отслоение (сантиметров 5 квадратных), больше ни одного. Поковырял гвоздем, на ржавчине сидит мертво, по старой краске кое-где "скорябывается", но при большом усилии. Погодные условия были не дай бог! С ноября до конца марта температура теплее -28 не поднималась, было и -40 и -45. С апреля по июль дожди. Так что, год за три.
01.08.2010 в 10:39:52
покрывал хаммерайдом трубы г\х воды от смесителя,зачищал на 100% ,стояло не более 1.5-2 лет на х\трубе,потом покрыл краской луя от тиккурила,стоит 3й год.
10.08.2010 в 12:41:24
Хаммером для радиаторов покрасил стояки отопления (холодные). Через месяц-два пожелтели. Перекрасил "нашей" (не помню названия , в пурпурных баночках) - все ОК. Цвет не меняют. Сделал вывод.
11.08.2010 в 16:54:58
Просмотрел тему и сделал несколько выводов. Если Вы не знаете технологию покраски, то зачем ругать производителя (тем более Hammerite)? Нужно внимательно читать инструкции по применению! 1.
killop написал :
А теперь делайте выводы, чем лучше покрасить....
14.08.2010 в 00:09:59
+10 за хамер.-но сейчас очень много левака-здесь 50 на 50 а наши - как совок был ,так остался-мое мнение и неявлеется предметом обсуждения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу