В общем необходимо покрасить несколько чугунных радиаторов отопления. на одном старая краска облупилась, поистерлась. Решил смывкой её снять. Ну, в целом, "смылась" краска нормально. Решил пора бы красить уже, а то отопительный сезон скоро... Почитал форумы, пришел к выводу, что мне нужна краска высокотемпетарурная. Пришел в магазин. Выбор был у них небольшой, я попросил посоветовать мне краску для высокотемпературную для радиаторов, чтоб не желтела, ну и чтобы по возможности не воняла. Мне предложили два варианта с практически одинаковой стоимостью. Ну я почитал - все свойства похожи, ничего экстраординарного и купил 2 ведерка по 1 кг. Пришла пора красить. Стал читать инструкцию - в ней написано, что чистка от ржавчины и протравка не требуются (да ржавчины то и не было), грунтовать не требуется, если в 2 слоя красить. В общем очистил от пыли - протер все сухой тряпочкой. Краску перемешал тщательно, стал красить. Ну впечатление первое было на троечку - жидковата краска. но вроде бы и покрасилась норм. Подумал, когда второй раз пройдусь - будет нормалёк. Оставил сохнуть. Утром пошел проверять - нормалёк не получился(((( ВСЯ БАТАРЕЯ покрылась пятнами ржавчины. отсюда вопросы:
- Почему? Дело в краске? Или может быть влажность сейчас высокая и потому как-то эта ржавчина поперла при контакте с краской?
- Что теперь делать? Сдирать эту краску полностью или только кордщеткой ржавчину соскребсти? что потом: обрабатывать преобразователем ржавчины?грунтовать? а потом: этой же краской красить или другую искать? Подвод к батарее я тоже покрасил, но по старой краске - так вроде нормально смотрится, без косяков.
- Я понимаю, что может быть и в краске дело, может еще в чем-то, может и я что-то не так сделал. Подскажите... Вот иллюстрации моего ужаса: Краска лиц. сторона: оборотная:
Батарея издали: , вблизи: то, где, полагаю, ржа проступит к моему возвращению с работы:
З.Ы. Щас вот еще дошло, что если прогрунтовывать под ЭТУ же краску, то грунтовка опять же на водной основе нужна. Так и получится, что ржавчина из-под грунтовки попрёт...или не получится?