25.04.2012 в 16:05:44
Посоветуйте пожалуйста каким материалом можно обработать древесину (сосна), чтобы не впитывала влагу после дождя и не гнила и не боялась открытых солнечных лучей и перепада температур. На даче сделали новый стол с лавочками, хочеться чтобы прослужил подольше. И здорово было бы, чтобы смола не выделялась. Заранее спасибо.
25.04.2012 в 17:36:00
Маслом для мягкой древесины легко такие вещи покрываются. В Ковеле , кажется компания
25.04.2012 в 17:40:43
Nata_li-K, добрый день! Недавно в линейке нашего магазина появились антисептики фирмы Prosept, про качеству отличные составы. Я бы вам порекомендовала для ваших задач посмотреть PROSEPT – ULTRA невымываемый антисептик для ответственных конструкций из древесины. Он как раз подходит для садовой мебели. По словам производителя материал, обработанный таким антисептиком, прослужит до 55 лет :) Единственный минус, это то, что он окрашивает поверхность в зеленоватый цвет, поэтому скорее всего придется обработать тонирующим лаком. Если такой вариант не подходит, то есть еще один антисептик у Просепта - PROSEPT – EXTERIOR трудновымываемый антисептик для наружных работ, его срок службы до 20 лет,что тоже не мало.
25.04.2012 в 17:46:18
Nata_li-K написал : Посоветуйте пожалуйста каким материалом можно обработать древесину (сосна), чтобы не впитывала влагу после дождя и не гнила и не боялась открытых солнечных лучей и перепада температур.
Это:
Или это:
Kat написал : PROSEPT – ULTRA невымываемый антисептик для ответственных конструкций из древесины.
Скамейки или стол им покрывать, ну-ну а шашлык на этот стол ставить можно?:)
Kat написал : поэтому скорее всего придется обработать тонирующим лаком.
Лаком не покрывайте ни в коем случае, а то года через три, придётся вооружиться шлифовалкой, что-бы обновить покрытие.
25.04.2012 в 18:57:26
Алекснет написал : Лаком не покрывайте ни в коем случае, а то года через три, придётся вооружиться шлифовалкой, что-бы обновить покрытие.
Неужто лак 3 года продержится!??
25.04.2012 в 21:36:14
Dmitriy Нет конечно.:) После первой зимовки появятся первые трещинки, после второй увеличатся старые и появятся новые, но красить будет влом. Ну а на третий год это уже будет выглядеть неприличным, и красить придётся.:) Тут речь не о стойкости материала а скорее о психологии.
25.04.2012 в 21:49:08
Алекснет У меня на фасаде дачи уже после первой зимы выглядел неприлично, хорошо что не на дерево был нанесен, а на защитную систему для дерева..:)
26.04.2012 в 01:18:08
Спасибо всем огромное за советы
26.04.2012 в 08:02:59
Алекснет написал : Ну а на третий год это уже будет выглядеть неприличным, и красить придётся.
Вероятно имеется ввиду лак на горизонтальных поверхностях стола и скамейках. Он в данных местах слабоват будет против возможной длительно-стоячей водички .
26.04.2012 в 09:35:04
Алекснет написал : ну-ну а шашлык на этот стол ставить можно?
ну вы же не будете мясо со стола прямо есть, по любому из посуды :) кстати этот вопрос я уточнила у производителя, мне ответили, что если вы не планируете грызть стол, то ничего не случится :)
26.04.2012 в 10:45:42
Kat написал : Nata_li-K, добрый день! Недавно в линейке нашего магазина появились антисептики фирмы Prosept, про качеству отличные составы. Я бы вам порекомендовала для ваших задач посмотреть PROSEPT – ULTRA невымываемый антисептик для ответственных конструкций из древесины. Он как раз подходит для садовой мебели. По словам производителя материал, обработанный таким антисептиком, прослужит до 55 лет :)
Вы забыли уточнить, что до 55 лет - это при условии его нанесения методом глубокой пропитки, вымачиванием или автоклавированием) В любом другом случае, при нанесении в бытовых условиях кистью или распылителем, да уж тем более в условиях открытой атмосферы - максимум 3 года...
26.04.2012 в 14:36:34
Алекснет написал : После первой зимовки появятся первые трещинки, после второй увеличатся старые и появятся новые, но красить будет влом.
По моему очень даже неплохо,после 2ух зимовок на улице выглядит.
26.04.2012 в 14:50:05
Vulf написал : По моему очень даже неплохо,после 2ух зимовок на улице выглядит.
На улице, это под открытым небом, а у Вас он под навесом.:) Коли всё так радужно, напишите девушке марку лака, технологию нанесения, и что у Вас за древесина. Но это не главное, даже если у вас сверх-прочный лак, то года через три, Вам знакомства с наждачной шкуркой не избежать. А с маслом таких проблем не бывает.
26.04.2012 в 14:59:34
Kat написал : ну вы же не будете мясо со стола прямо есть, по любому из посуды кстати этот вопрос я уточнила у производителя, мне ответили, что если вы не планируете грызть стол, то ничего не случится
Милая барышня, данный антисептик, не является декоративным покрытием, и защищает только от биологического поражения, так что садовая мебель покрытая данной пропиткой будет выглядеть весьма убого будь оно хоть трижды безвредно. Это первое, а второе, все не вымываемые антисептики,это отрава, и в область их применения садовая мебель не очень вписывается, если только те части которые имеют контакт с грунтом.
26.04.2012 в 15:05:51
Perfex написал : Вероятно имеется ввиду лак на горизонтальных поверхностях стола и скамейках. Он в данных местах слабоват будет против возможной длительно-стоячей водички .
Понимаете, моя мысль была несколько иная. Потому сколько прослужит лак, зависит в первую очередь от самого лака, один, год продержится, другой пять. Потом придётся перекрашивать. Если для мебели покрытой маслом, это не вызывает проблем, можно обновлять хоть каждый сезон, то для лака процесс подготовки поверхности довольно трудоёмок, особенно для чайника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу