Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Купила конструктор деревянной лестницы в Леруа Мерлен. Не могу решить -как и чем красить.. Посмотрев внимательно на качество дерева -решила, что структура дерева мне ни к чему, просто покрытая прозрачным лаком сосна мне вообще не нравится.. Точнее не то чтоб не нравится, для сосновых желтеньких покрытий есть баня, а эта лестница будет вести на мансарду в доме.. И плюс к тому-лестницу хочу установить сейчас, а работы в мансарде еще далеко не завершены.. То есть финишное покрытие наносить вроде как рановато.. Внешний вид хочу получить типа такого
- Перед сборкой покрасить тонированным антисептиком, укрывающим поверхность.. собрать.. А по окончании строительных работ подмазать антисептиком -если вдруг что подпортится, и покрыть несколькими слоями бесцветного лака..
- Покрыть пропиткой на водной основе, собрать.. А по окончании работ покрыть тонированным лаком (паркетной тиккурилой например)..
3, Покрыть пропиткой или любым антисептиком.. Собрать.. А потом покрасить краской типа Бетолюкса Аква...
Посоветуйте пожалуйста, какой из вариантов имеет право на жизнь, или может я вообще не о том думаю, и так не делают ?