Nadejda

Местный

Тверь

25.02.2013 в 23:37:46

Здравствуйте, уважаемые мастера! Купила конструктор деревянной лестницы в Леруа Мерлен. Не могу решить -как и чем красить.. Посмотрев внимательно на качество дерева -решила, что структура дерева мне ни к чему, просто покрытая прозрачным лаком сосна мне вообще не нравится.. Точнее не то чтоб не нравится, для сосновых желтеньких покрытий есть баня, а эта лестница будет вести на мансарду в доме.. И плюс к тому-лестницу хочу установить сейчас, а работы в мансарде еще далеко не завершены.. То есть финишное покрытие наносить вроде как рановато.. Внешний вид хочу получить типа такого http://www.barahla.net/images/photo/2/20110110/3674632/big/129465683516902500_big.jpg?r=0.6643661465495825, но окончательно тоже еще не решено -может быть сделаю полностью белую или нес чисто черным цветом сочетать, а например с темно-коричневым. Прошлась сегодня по магазинам, посмотрела что продают , и у меня созрело несколько планов работ.. не знаю на каком остановиться.

1. Перед сборкой покрасить тонированным антисептиком, укрывающим поверхность.. собрать.. А по окончании строительных работ подмазать антисептиком -если вдруг что подпортится, и покрыть несколькими слоями бесцветного лака..
  2. Покрыть пропиткой на водной основе, собрать.. А по окончании работ покрыть тонированным лаком (паркетной тиккурилой например)..
    3, Покрыть пропиткой или любым антисептиком.. Собрать.. А потом покрасить краской типа Бетолюкса Аква...
    Посоветуйте пожалуйста, какой из вариантов имеет право на жизнь, или может я вообще не о том думаю, и так не делают ?
0
PaintThinner

Местный

Москва

26.02.2013 в 09:55:41

В данный момент древесина покрыта лаком или нет?

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.02.2013 в 10:13:29

PaintThinner написал : В данный момент древесина покрыта лаком или нет?

нет, в данный момент ничем не обработано.. Хочу до сборки лестницы провести какую-то обработку..

0
PaintThinner

Местный

Москва

26.02.2013 в 10:35:30

Все перечисленные вами варианты, как мне кажется, не очень подходят для вашего случая, т.к. во первых лестница все равно будет покрываться сверху лаком, который будет создавать защитную пленку на поверхности поэтому использование антисептика просто бессмысленно. Если вы хотите покрыть антисептиком на время ремонта мансарды, чтобы защитить дерево от потемнения, влаги, это то же бессмысленно т.к. во время производства работ в мансарде, по лестнице будут ходить, а антисептик не защитит от механического воздействия на поверхность. Мое мнение нужно сразу покрывать лестницу (если делать так как на фотографии), подступенки и балясины акриловой эмалью для пола (2 слоя), ступени покрыть темной морилкой и 2 слоя лака. Лак защитит от механических воздействий на дерево. После окончания работ с мансардой, поверхность лестницы хорошенько промыть и покрыть еще одним слоем лака( как бы обновить покрытие).

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.02.2013 в 10:52:24

PaintThinner написал : Все перечисленные вами варианты, как мне кажется, не очень подходят для вашего случая, т.к. во первых лестница все равно будет покрываться сверху лаком, который будет создавать защитную пленку на поверхности поэтому использование антисептика просто бессмысленно. Если вы хотите покрыть антисептиком на время ремонта мансарды, чтобы защитить дерево от потемнения, влаги, это то же бессмысленно т.к. во время производства работ в мансарде, по лестнице будут ходить, а антисептик не защитит от механического воздействия на поверхность. Мое мнение нужно сразу покрывать лестницу (если делать так как на фотографии), подступенки и балясины акриловой эмалью для пола (2 слоя), ступени покрыть темной морилкой и 2 слоя лака. Лак защитит от механических воздействий на дерево. После окончания работ с мансардой, поверхность лестницы хорошенько промыть и покрыть еще одним слоем лака( как бы обновить покрытие).

спасибо за совет... я правильно поняла, что ступеньки в любом случае надо покрывать именно лаком,Бетолюкс Аква будет менее стойким к истиранию? Ой, забыла сказать-у меня лестница не совсем такая, без подступенков, этоя просто пример из инета привела.. ... В общем, ступени и поручни надо покрывать лаком, как более износостойким, а тетивы и балясины можно покрасить и просто краской -это будет проще, чем с лакировкой возиться, так? И для темного оттенка-надо использовать именно морилку, или можно антисептик тонированный? Проводила эксперименты -водная морилка выявляет малейшие дефекты на поверхности, на темном это очень заметно... а антисептик -наоборот, их маскирует..

0
PaintThinner

Местный

Москва

26.02.2013 в 11:02:41

Да ступени надо покрывать прочным материалом, паркетным лаком или краской для полов (если все же, хотите закрасить текстуру дерева), краска может быть любого оттенка. Хотя мое мнение что морилка и лак выглядит интереснее. Но краска должна быть именно для полов.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.02.2013 в 11:12:20

PaintThinner написал : Да ступени надо покрывать прочным материалом, паркетным лаком или краской для полов (если все же, хотите закрасить текстуру дерева), краска может быть любого оттенка. Хотя мое мнение что морилка и лак выглядит интереснее. Но краска должна быть именно для полов.

я вот на эту краску смотрела http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/prezentatsii_l_k_materialov/betolyuks_akva но навернео вы правы -тетиву с балясинами такой краской покрасить.. а ступеньки какой-то пропиткой(не радикально черной) и сверху лаком.. пусть на ступеньках структура будет.. тем более еще полы -сосновая вагонка половая, крытая когда-то лаком и убитая изрядно... можно тем же затонировать их и покрыть лаками..

0
PaintThinner

Местный

Москва

26.02.2013 в 11:33:30

Nadejda написал : я вот на эту краску смотрела http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...betolyuks_akva

По описанию неплохой продукт, если произведен a Финляндии, если у нас по лицензии то уже не то. Я пользуюсь американскими материалами, никогда не подводили. Для полов, когда надо закрасить текстуру, использую акриловую эмаль АСЕ FLOOR & PATIO ( http://www.materialy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=2 ).

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.02.2013 в 12:36:16

PaintThinner написал : По описанию неплохой продукт, если произведен a Финляндии, если у нас по лицензии то уже не то. Я пользуюсь американскими материалами, никогда не подводили. Для полов, когда надо закрасить текстуру, использую акриловую эмаль АСЕ FLOOR & PATIO ( http://www.materialy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=2 ).

я вчера по нашим магазинам прошлась, посмотрела-что продают... Выбор весьма не широк.. из приличных -Тиккурила да Дюфа... больше ничего пока не попалось

0
iale

Местный

Москва

26.02.2013 в 12:59:10

Nadejda написал : Выбор весьма не широк..

неудивительно, обычному потребителю надо что подешевле: ПФ-266 ( краска ) и ПФ-231 (лак ) :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.02.2013 в 13:35:54

iale написал : неудивительно, обычному потребителю надо что подешевле: ПФ-266 ( краска ) и ПФ-231 (лак )

наверное я не совсем обычный потребитель, раз готова на копеечную сосну дорогие лкм использовать:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.02.2013 в 21:20:12

купила сегодня пропитку тонированную Дюфа, для внутренних и наружных работ, на водной основе, и водный полуглянцевый лак 3V3. осталось купить Бетолюкс Аква белый.. и можно приступать к покраске..

0
Nadejda

Местный

Тверь

03.03.2013 в 13:52:12

Смотрела сегодня Дачный ответ.. Сперли мою идею с покраской лесенки:) Уже не первый раз -только стоит что-нибудь придумать -это сразу показывают в Квартирном вопросе или подобной программе:) Мысли мои читают, что ли?:)

0
Savoldeli

Местный

Москва

04.03.2013 в 15:18:08

Nadejda написал : я вчера по нашим магазинам прошлась, посмотрела-что продают... Выбор весьма не широк.. из приличных -Тиккурила да Дюфа... больше ничего пока не попалось

Очень большой выбор материалов и техник для декорирования деревянных поверхностей обнаружила в магазине "МаратКа". Так как не люблю локальное перекрашивание деревянных поверхностей, нашла массу вариантов с тонированием и проявлением текстуры дерева н/р Олдирование Воронье крыло и Болотная заболонь.Еще при помощи протрав можно добиться интересных эффектов при нанесении одного цвета на другой и при использовании морской соли.Также есть интересные варианты с патинацией, затиркой,жемчужными слюдами.

0
Savoldeli

Местный

Москва

04.03.2013 в 15:19:29

Nadejda написал : Смотрела сегодня Дачный ответ.. Сперли мою идею с покраской лесенки:) Уже не первый раз -только стоит что-нибудь придумать -это сразу показывают в Квартирном вопросе или подобной программе:) Мысли мои читают, что ли?:)

Даже интересно стало,что Вы там такого интересненького изобрели?Скиньте ссылочку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу