24.11.2013 в 02:27:59
Доброго времени суток. Положил массивную доску в комнате.
Доска с фаской и кое-где получились небольшие щели (не смог точно состыковать, думаю небольшой брак покрытия).
Теперь хочу купить лак и пройтись пару раз по полу, чтобы залить эти трещины и фаски.
Подскажите какой лак выбрать? Пол у меня светлый. Какой фирмы брать и для паркета или яхтный? Комната в квартире, отапливаемая.
24.11.2013 в 03:23:14
Приветствую! А ваша массивная доска случайно уже не под лаком была? Если так, то думаю что надо будет шлифовать вначале заводской лак, а потом уже новый наносить. По фирмам, как и по типу лака возможно множество вариантов (Bona, Loba, Sika, Adesiv...) Правда обычно лак все таки имеет цель защитить древесину, а не "залить трещины". Сделайте фотографии - возможно всё не так страшно, и ваши щели в пределах допуска.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.11.2013 в 09:04:12
Силикон, не?
24.11.2013 в 15:51:58
ПРОФЕССОР написал : Силикон, не?
Правильнее наверное будет рассмотреть восковые карандаши для паркета...
24.11.2013 в 17:31:30
А ваша массивная доска случайно уже не под лаком была?
Pekkonen, У меня не очень получается это определить на глаз (как проверить? )) Есть пара досок лишних, поковыряться могу в ней. Доска на ощупь более-менее гладенькая
Цель залить еще и фаски.
Множество вариантов меня сильно смущает. Что-то оптимальное хочется, по цене-качеству
Из этого что-то стоит брать, нет?
24.11.2013 в 23:18:22
чтоб заполнить фаски и щели - лить лака придется немало слоев. Если доска под лаком, то заполняя только щели можно получить видимые переходы слоев лака. Паркетный герметик не рассматривали как вариант ?
25.11.2013 в 14:31:34
Sphinx написал : У меня не очень получается это определить на глаз (как проверить?
Проверить это очень просто! Вбить в поисковик название вашей доски и производителя... И получите описание. Для начала уточните хотя бы:
25.11.2013 в 15:30:49
Sphinx написал : Теперь хочу купить лак и пройтись пару раз по полу, чтобы залить эти трещины и фаски.
Подскажите какой лак выбрать? Пол у меня светлый. Какой фирмы брать и для паркета или яхтный? Комната в квартире, отапливаемая.
Щели можно герметиком пройти паркетным, он легко шлифуется и лак на него ложится хорошо, главное с цветом угадать, чтобы не выделялся. только не вздумайте шпатлевкой это дело заделывать - рано или поздно она потрескается и вид будет удручающий. по поводу лака - хорошие примеры уже привели, но важно знать какое дерево и бюджет сего мероприятия. если это сосна, то дорогой лак я бы не стал использовать, слишком мягкое дерево и ненадежное.
25.11.2013 в 22:31:18
Sphinx, Зачем пытаться убрать фаски? Именно они придают полу из массива благородство и богатый вид. Не занимайтесь ерундой. Чтобы покрывать массив лаком поверх заводского покрытия, нужно сначала подобрать лак, который будет иметь надёжную адгезию к имеющемуся покрытию. Даже в идеальном варианте перед нанесением слоя лака нужно заматовать пол мелкозернистыми абразивами для лучшего сцепления.
Pekkonen написал : обратная сторона досок не лакируется производителями даже на лакированных досках.
Про всех производителей такого не скажешь. Неоднократно укладывали доску, покрытую снизу лаком, но слоем (казалось) потоньше. Для чего это? Ответа у меня нет. Думается, что имеется какая-то связь с определённой технологией лакировки.
26.11.2013 в 00:18:04
Фаски оставить можно, вот щели залить... они меньше 1мм. если взять прозрачный лак и кисточкой...
26.11.2013 в 02:37:27
Sphinx написал : Фаски оставить можно, вот щели залить... они меньше 1мм.
А вы упёртый!.. :) Тогда с ходу еще несколько вопросов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу