Torn

Местный

Москва

16.12.2013 в 09:08:17

Чтобы были не банки на полках, а каталоги выкрасов, и желательно размеров не 5 на 5 см, а хотя бы от А4. Чтобы можно было сравнить разные краски. Мне в теме про покраску стен мастера насоветовали разных названий, а для меня они мало что значат. Хотелось бы сравнить поверхности, чтобы видно было это валиком сделали, а вот это краскопультом. Есть такие места? Чем отличается дорогая краска от более дешевой для заказчика?
Какой минимальный объем колеровки краски? В леруа 1 литр.

0
Петр Титов

Местный

Москва

16.12.2013 в 16:12:20

А краска нужна для каких целей, конкретизируйте, пожалуйста: что собираетесь ею красить и какие требования ( кроме выбора цветовой палитры) ?

0
Torn

Местный

Москва

16.12.2013 в 23:19:28

Петр Титов написал : А краска нужна для каких целей, конкретизируйте, пожалуйста: что собираетесь ею красить и какие требования ( кроме выбора цветовой палитры) ?

Стены покрасить, метров 600, ну и откосы заодно. Хочется текстуру как у ватмана, ну или как для потолков говорят куриного яйца, только в цвете. Мат или полумат не могу пока определиться, пощупать нужно. Чтобы грязь не собирала, помещений много разных, окна большие поэтому нужна стойкость к выцветанию.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.12.2013 в 23:48:50

можете посмотреть valspar в элитстройматериалах на мкаде в районе заречья. еггшел( яичная скорлупа) есть точно у Бенджамина мур. может и у вальспара есть.

0
Torn

Местный

Москва

17.12.2013 в 11:08:30

C2h5-OH написал : можете посмотреть valspar в элитстройматериалах на мкаде в районе заречья. еггшел( яичная скорлупа) есть точно у Бенджамина мур. может и у вальспара есть.

Так это название красок, а где можно их все посмотреть на живых выкрасах? Есть у нас такой мультибрендовый магазин красок?

0
PaintThinner

Местный

Москва

17.12.2013 в 14:56:06

Torn написал : Есть у нас такой мультибрендовый магазин красок?

Если в одном магазине красок представлено большое количество различных брендов красок, зачастую конкурирующих на потребительском рынке, это говорит о том что владелец магазина, набрал на реализацию у разных компаний продукцию, зачастую не по заботясь о качественном профессиональном обучении продавцов - колеровщиков, и как правило в таком магазине продавцу все равно что продавать для него (продукция у разных брендов идентична по назначению) все эти краски одинаковы, просто одна шведская, другая американская, третья финская или отечественная. А уж когда такая мешанина в ассортименте, никто не будет заморачиваться выкрасами разных марок. Вам лучше съездить в какой нибудь торговый центр, где представлены торговые точки разных торговых марок по отдельности, посмотреть выкрасы каждого отдельного производителя в отдельности ,если они есть, если нет взять пробники красок наиболее Вас заинтересовавших, к тому же при выборе цвета все равно придется делать выкрас, т.к. цвет краски сильно меняется в зависимости от площади и освещенности помещения.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

18.12.2013 в 09:07:18

выкрасы на стене есть в эдвар на площади ильича. я там был, парвда давно. там продается бенджамин мур. в ЭСМ, не могу сказать-есть ли выкрасы. позвоните им.

0
Torn

Местный

Москва

19.12.2013 в 12:22:33

PaintThinner написал : А уж когда такая мешанина в ассортименте, никто не будет заморачиваться выкрасами разных марок. Вам лучше съездить в какой нибудь торговый центр, где представлены торговые точки разных торговых марок по отдельности, посмотреть выкрасы каждого отдельного производителя в отдельности

Нет проблем, можно по отдельности, в конце концов не так уж их и много, Тикурила, Бекерс, БМ, Вальспар, Дюлукс.

Вот нашел у себя в дизайн проекте стены Бекерс 0515 Y40R и Y50R, эти коды переводимы в RAL?

0
ts.valerij

Местный

Черкассы

19.12.2013 в 13:31:03

Torn написал : Вот нашел у себя в дизайн проекте стены Бекерс 0515 Y40R и Y50R, эти коды переводимы в RAL?

Да, переводимы. В какой именно RAL Вам нужно перевести значения? RAL Classic, RAL Design, RAL Effect. Вы указали маркировки цветов в системе NCS, которая записывается в виде: 9999-X99X S 9999-X99X

S - указание на то, что речь идёт о второй редакции NCS; 9 - цифры от 0 до 9-ти; X - R, G, B, Y (red, green, blue, yellow). Как это можно читать - отдельная тема. В интернете полно информации, кому интересно.

Так вот, ув. Torn, вторая маркировка Y50R не соответствует формату. Уточните эти вопросы и я Вам конвертирую.

0
ts.valerij

Местный

Черкассы

19.12.2013 в 13:39:42

S 0515-Y40R полных соответствий в палитрах RAL нет. Наиболее близкие цвета: RAL 070 90 20 RAL 140-1 RAL 1015

S 0515-Y50R полных соответствий в палитрах RAL нет. Наиболее близкие цвета: RAL 070 90 20 RAL 150-1 RAL 1015

0
Torn

Местный

Москва

23.12.2013 в 14:14:52

Отколеровал на пробу в Леруа, начал с того что прописал диз, бекерс 7 и бекерс элегант. Сделали выкрас на листе гипрока, диз не попал, но и я тоже не попал. Элегант понравился больше.

0
ts.valerij

Местный

Черкассы

23.12.2013 в 22:03:30

Torn написал : Отколеровал на пробу в Леруа, начал с того что прописал диз, бекерс 7 и бекерс элегант. Сделали выкрас на листе гипрока, диз не попал, но и я тоже не попал. Элегант понравился больше.

Не могу понять: кто куда не попал....

0
Красильщик

Местный

Москва

23.12.2013 в 22:37:17

ts.valerij написал : Не могу понять: кто куда не попал....

:) А чего там понимать-то? Профсленг. Для строителей весь остальной мир состоит из дизов, заков и чайников...

Только что прочитал в личке:

Biriman написал : Ключевые требования к качественным характеристикам ВД ЛКМ сегмента премиум Коллеги, добрый день! Учитывая то, что в форуме не раз понимался вопрос о сомнительном качестве ЛКМ, произведенных в России (пусть и по немецким, финским и пр. технологиям), возникает очень интересный вопрос, а что собственно говоря, ценит российский профессионал в ЛКМ в принципе (преимущественно ВД)? Какие требования к продукции с вашей точки зрения - важные, а какие имеют только рекламный (маркетинговых) характер?

Тему затронула, потому что пишу статью в хим. издании и пытаюсь найти материалы, способствующие расставить акценты. Из собственных наблюдений могу сказать, что современная упаковка ВД ЛКМ "пестрит" такими терминами как "стойкость к влажному истирнаию по DIN..", "укрывистость по DIN", расход за квадратный метр....легкость нанесения, паропроницаемость и т.д. Какие соображения есть в этой сфере? На что вы обращаете внимание при выборе краски, например для внутренних работ (интерьерки), краски для потолков или фасадной краски? А если не обращаете, то что цените в первую очередь? Возможно есть какие-то свои "тест-драйвы" красок, которые вы практикуете?? Это важно, потому что на рынке огромное кол-во красок с совершенно идентичными показателями качества (заявленной укрывистостью, примерным составом), однако какие-о из них более успешны среди мастеров, какие-то можно сказать совсем не успешны судя по отзывам в аналогичных темах.

Буду признательна за пищу для "ума".

Кто-нибудь ещё получал подобный запрос?

0
Torn

Местный

Москва

25.12.2013 в 14:18:20

ts.valerij написал : Не могу понять: кто куда не попал....

Да я про цвета.

Вопрос такой - бекерс элегант это мат, он по своим эксплуатационным свойствам отличается от полумата бекерс7? к чему готовиться, если выберу его?

0
ts.valerij

Местный

Черкассы

25.12.2013 в 17:02:59

Torn написал : Да я про цвета.

Вопрос такой - бекерс элегант это мат, он по своим эксплуатационным свойствам отличается от полумата бекерс7? к чему готовиться, если выберу его?

Если под эксплуатационными свойствами понимать стойкость краски к мытью, то эти две краски классифицируются как стойкие (2000 циклов). НО: -абсолютно матовые краски (элегант в т.ч.) имеют склонность к глянцеванию (отполированному эффекту) при мытье и очистке. Соответственно, при боковом скользящем освещении будут заметны следы очистки - слегка блестящие пятна, при прямом осмотре может быть заметно насыщение оттенка. Такие покрытия нужно мыть деликатно. Я на счёт Элеганта не осведомлён (не доводилось его мыть), но в большинстве случаев такая проблема есть. Как вариант, есть краски ПремиумКлин и ПремиумКолор в ассортименте Капарол, которые при достаточно низком блеске очень хорошо моются. +краски со степенью блеска выше 7-ми лишены такого эффекта. При чём, чем больше блеск, тем легче поверхность очищается. В добавок такие покрытия меньше склонны к загрязнениям, не являются маркими. -краски со степенью блеска выше 7-ми очень хорошо подчёркивают недостатки при подготовке поверхности. Учитывайте это.

Если Вам не трудно, сформулируйте ещё раз более подробно проблему. Я уже запутался в теме обсуждения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу