Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответы. Кухня с момента покраски стен превратилась в мой персональный ад. Несмотря на то, что весь ремонт прошли от и до и все вроде было нормально, с покраской не заладилось с самого начала. Начинали красить Краской Парад W100. Цвет получился отвратительный,оставлять его было невозможно, вина моя, ошиблась и с оттенком и с насыщенностью. Не знаю, как так вышло. Может я немножко дальтоник.
Когда приехали выбирать другой цвет, нас уговорили и краску другую взять. Альпу. Вспоминаю продавца добрым словом. Краска отвратная, очень жидкая, летит во все стороны, повсюду брызги, на стене при нанесении сворачивается в капли, укрывистость плохая. Что делать? Первый слой ей нанесли с горем пополам. Можно ли сейчас опять поменять марку краски, вернуться к параду, например? Колеруют и ту и другую по системе парада, но ведь белизна основы может быть разной, будет ли видно несовпадение цвета? Сейчас поняла, что стремление сэкономить вышло боком. Я бы купила на второй слой нового цвета Dulux. Но вдруг цвет будет отличаться. Тогда придется и еще лишний слой накладывать.
Корректировать никакие остатки не будем. Нам уже не до экономии, лишь бы закончить с покраской кухни. цвет, которым красим сейчас S 0505 B 80 G. Он светлее и оттенок другой.