11.09.2014 в 00:53:24
Необходимо получить ровное максимально глянцевое белое покрытие. Какую краску и шпаклевку лучше использовать? Возможно ли как-нибудь отполировать поверхность после окраски?
P.S. Двери обычные деревянные филенчатые.
11.09.2014 в 11:54:15
Дело не в шпаклевке и краске. Нужно очень тщательно шлифовать поверхность, вначале крупной шкуркой 150-180, затем мелкой 280 и желательно от 300. Красить нужно краскопультом в несколько слоев. Каждый слой после высыхания нужно шлифовать перед нанесением следующего. Любая эмаль нормального производителя подойдет: тиккурила, текнос и т.п. Но я бы рекомендовал использовать текнос на водной основе, т.к. полиуретано-алкидные лаки, а также на водной основе других производителей дают желтизну. Так что - как вариант - текнос (высокоглянцевый лак для мебели), колеровать по каталогу RAL, номер цвета 9003 (Сигнальный белый).
11.09.2014 в 19:29:05
Shkeddy написал : Каждый слой после высыхания нужно шлифовать перед нанесением следующего.
А сколько слоев необходимо для результата близкого к идеальному? И чем шлифовать слои краски нужно?
12.09.2014 в 10:25:32
Я смотрю на результат. Но в среднем 5-6 слоев. Шлифовать нужно мелкой шкуркой от 320. Цель шлифовки - снять весь поднявшийся ворс от волокон дерева.
13.09.2014 в 17:02:09
kpss написал : Необходимо получить ровное максимально глянцевое белое покрытие. Какую краску и шпаклевку лучше использовать? Возможно ли как-нибудь отполировать поверхность после окраски?
P.S. Двери обычные деревянные филенчатые.
Не рекомендую красить филенчатые деревянные, и быстрее всего их хвойных пород, двери.
13.09.2014 в 18:40:36
kpss написал : Необходимо получить ровное максимально глянцевое белое покрытие.
Деревянные невозможно покрасить, текстура дерева все равно будет проглядывать. К тому же чем дешевле и обычнее основа тем дороже встанет "максимально глянцевое белое покрытие" Дешевле выйдет купить новые. основа лучше мдф/пластик и т.п.
14.09.2014 в 21:38:47
У меня двери, мебель из сосны, в том числе несколько стеллажей из Икеи окрашены самостоятельно. Филенчатые двери из сосны действительно "играют". Особенно в первый год после начала эксплуатации. Через три года устоялось. Ничего не трескается, поверхность гладкая, не стали шероховатыми.
15.09.2014 в 12:30:59
kpss написал : Необходимо получить ровное максимально глянцевое белое покрытие
замучаетесь получать :( особенно на "обычных филенчатых" и в домашних условиях а так - Пуукитти шпаклевка в N итераций, грунтовочная краска и полуматовая оконно-дверная эмаль , краскопульт и вполне приличный результат
15.09.2014 в 20:23:13
Shkeddy написал : У меня двери, мебель из сосны, в том числе несколько стеллажей из Икеи окрашены самостоятельно. Филенчатые двери из сосны действительно "играют". Особенно в первый год после начала эксплуатации. Через три года устоялось. Ничего не трескается, поверхность гладкая, не стали шероховатыми.
Это хорошо. Но! Человек имеет филенчатые двери, ничего конкретно о качестве не говорит. Может , это Ковровские двери за 1500 руб, с влажностью древесины 15-17%, а может быть и больше. И с этими дверьми уже ничего не сделаешь никакими передовыми технологиями. Поэтому, для более менее нормальной окраски надо учитывать
18.09.2014 в 10:37:21
Основываясь на своем опыте - я пробовал достичь отличного результата, не хуже фабричного, идеально ровную глянцевую поверхность можно сделать. Но нужны условия, нормальные ЛКМ, инструмент с разнообразными расходниками и много свободного времени. По-любому придется покупать ленточную шлифовальную машину с графитовой подложкой и запасом лент разными размерами абразивных зерен, много шлифовальной бумаги разного размера зерна, брусков, мелкоабразивной ваты, пылесос, краскопульт, мощный компрессор, набор шпателей и т.п. У меня целый стеллаж этих приспособ, было время заниматься всем этим. Самая идеально ровная и глянцевая поверхность получалась при использовании нитрокрасок, но с ними работать очень геморно: вонючие, быстро надо отмывать инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу