18.03.2013 в 14:03:48
Добрый день. Есть кирпичные стены оштукатуренные цементно-песчаной штукатуркой, достаточно ровно. Требуется зашпаклевать стены под поклейку обоев. Какие варианты есть? Можно ли сразу пройтись финишной шпаклевкой? Какую грунтовку выбрать и на какой основе брать шпаклевку?
18.03.2013 в 18:46:19
Можно Ветонит ЛР, или КЛ, в два слоя. Либо Пуфасом, тоже два слоя. Да, грунтовка обязательна. Типа Глимс Грунт или Церезит
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2013 в 13:20:38
Труженик написал : Можно Ветонит ЛР, или КЛ, в два слоя. Либо Пуфасом, тоже два слоя. Да, грунтовка обязательна. Типа Глимс Грунт или Церезит
Есть в наличие Fugen (Кнауф), можно использовать его как базовую шпаклевку слоем 2-3 мм? А финишная сейчас появилась Ротбанд Финиш, дешевле Ветонита, какие про эту финишную шпаклевку отзывы?
22.03.2013 в 10:01:22
Есть ли отзывы по использованию Ротбанд Финиш? Как он после высыхания, как наносится?
22.03.2013 в 10:09:17
Valdir написал : Ротбанд Финиш
Это которая в вёдрах пластиковых готовая? Если она - то очень не понравилась, её работа - по потолку или стенам после грунтовочного слоя краски царапки заделать по отшлифованной поверхности. Если по штукатурке - то по идеально заглаженной, буквально в зеркало. Усаживается сильнее латексной. Наносится нормально, чем отличается от латексной, кроме цены, не понимаю, насколько помню может ещё жиже.
β-тестер МШУ-125/1400
22.03.2013 в 10:20:57
Valdir написал : Fugen (Кнауф), можно использовать его как базовую шпаклевку слоем 2-3 мм?
Не работал им, уважаю Пуфас ) Но, полагаю, Фуген неплох
Valdir написал : сейчас появилась Ротбанд Финиш
Да, появилась такая. Тоже самое - наверняка хорошая, пущай кто работал расскажет :) А я, если уже много лет работаю Пуфасом, Ветонитом, Шитроком, Проформом, ни на что их не поменяю. Ибо лучшее - враг хорошего. Хотя как лучшее ( о фугене ) , Пуфас - Маде ин Германи, а фуген - Россия...
Труд без искусства - Варварство!
22.03.2013 в 11:18:55
Valdir написал : Есть ли отзывы по использованию Ротбанд Финиш?
Тоже самое, что и Волма-финиш, если речь идет о сухой смеси. Все нормально, но вот на потолок я ее по сравнению с Шитроком после одного раза пробироания больше не буду использовать, фактура как то не совсем ... такая, не заглаженная что ли. А так и слои заравниваются, шкурится хорошо, обычная финишная гипсовая шпатлевка.
22.03.2013 в 14:38:12
Рома написал : Тоже самое, что и Волма-финиш, если речь идет о сухой смеси. Все нормально, но вот на потолок я ее по сравнению с Шитроком после одного раза пробироания больше не буду использовать, фактура как то не совсем ... такая, не заглаженная что ли. А так и слои заравниваются, шкурится хорошо, обычная финишная гипсовая шпатлевка.
Да, именно Ротбанд Финиш (сухая в мешках по 25 кг). Стоит в два раза дешевле Ветонит. Использовать предполагаю на стены, поверх Фугена, стена под обои. В Фугене не понравилось что стена серая получается, я думал что белая будет.
22.03.2013 в 15:25:12
Valdir написал : Да, именно Ротбанд Финиш (сухая в мешках по 25 кг).
придётся мешать помалу и расходовать не перекуривая (минут 50 смесь живёт), в остальном отлично, можно под покраску, выглаживается супер, можно нанести кое-где потолще - терпит, после высыхания слегка желтоватая, прочная
22.03.2013 в 15:26:14
В общем, единственный минус - надо быстро ротбанд финиш (который в мешках) выработать.
22.03.2013 в 16:07:22
sad1002 написал : вообщем единственный минус - надо быстро ротбанд финиш (который в мешках) выработать
Ок. Главное чтоб обои светлые не просвечивались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу