23.06.2015 в 13:59:50
Предстоит ремонт в туалете. Стены окрашены масляной краской. Если краску не сдирать, а положить плитку на клей типа жидких гвоздей?
23.06.2015 в 14:03:41
а краска лоскутами не сходит? если ее шпателем сложно поддеть, надо сделать насечки грубые перфоратором, потом пройтись бетоноконтактом, потом хороший плиточный клей
23.06.2015 в 14:09:14
gerar написал : если ее шпателем сложно поддеть
Ее сложно поддеть чем бы то ни было. В ванной я эту краску обдирал 3 дня при помощи фена. Мне не понравилось. В туалете сейчас на ней лежит плитка, положенная лет 20 назад на некую мастику (что-то на нитро основе). По 5 точек, по углам и в центре. Но плитка еще советская, 150x150, тонкая, легкая... Отрывается с трудом, с куском стены.
23.06.2015 в 14:09:52
bvn-2005 написал : Предстоит ремонт в туалете. Стены окрашены масляной краской. Если краску не сдирать, а положить плитку на клей типа жидких гвоздей?
Лень вперёд вас родилась? :) В поиске поищите сообщения на счёт этой "технологии". Много говорили на эту тему. А вообще смех берёт. Заказчики оскомину набили утверждать, что сами они для себя своими руками гораздо красивши и качественнее делают мастеров.:D
23.06.2015 в 14:19:19
За Байкалом написал : Много говорили на эту тему. А вообще смех берёт. Заказчики оскомину набили
Смех берет от таких-вот горе интернетмастеров. Я, сам для себя, сделаю гораздо качественне, чем такой професиАнал, как Вы.
23.06.2015 в 14:28:00
краску феном обдирать дело не благодарное
23.06.2015 в 14:33:01
bvn-2005 написал : Ее сложно поддеть чем бы то ни было. В ванной я эту краску обдирал 3 дня при помощи фена. Мне не понравилось. В туалете сейчас на ней лежит плитка, положенная лет 20 назад на некую мастику (что-то на нитро основе). По 5 точек, по углам и в центре. Но плитка еще советская, 150x150, тонкая, легкая... Отрывается с трудом, с куском стены.
Я свою борьбу с краской замотался объяснять. Фото найти не могу. Если краска впиталась в бетон, что бывает не редко и топорик её не берёт, то: Беру в руки перф с пикой и делаю ямки, не насечки, а именно ямки в 2-3мм в бетоне. краска возле этих ямок естественно отлетает. Диаметр разный получается, где в 1 сантиметр, где и в 3см. Надо делать так, чтобы 40-50% площадей от таких ямок попали под плитку. Между ямками кисточкой промазываю краску бетоноконтактом. Хотя я не сильно сторонник его, но это занимает от силы полчаса на совмещённом санузле. Перфом ямки делать не так сложно и долго. Я даже делаю их на побелке, чтобы её не скоблить. Делать ямки-насечки на площади в 10-15м2 стен не так долго. Не вся краска такая вредная в одном санузле. У ванны она снимается в лёгкую, так как это район подвергался много лет воздействию воды Часов 3-4 будет шум и глаза надо беречь. Затягивает время только одно. Надо работать двумя перфами, отдыхают по переменке, тогда и дело идёт быстрее.
23.06.2015 в 14:35:52
bvn-2005 написал : Смех берет от таких-вот горе интернетмастеров. Я, сам для себя, сделаю гораздо качественне, чем такой професиАнал, как Вы.
23.06.2015 в 14:37:37
За Байкалом написал : Я свою борьбу с краской замотался объяснять.
И не лень Вам объяснять еще раз? Это уже графоманией отдает... Нет бы вопрос прочитать. А вопрос был про жидкие гвозди, а не про Ваши поединки с краской.
23.06.2015 в 14:38:50
скорее всего у товарища не бетон, а гипс с гипса краску вообще по моему ни чем не сдерешь, если еще и стена кривая проще стену снести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу