18.09.2015 в 17:00:19
Какую штукатурку лучше использовать для изготовления откосов (гипсовую, цементную, клеевую или какую ещё)? Во-вторых - нужно ли обрезать засохшую пену герметика и отбивать оставшуюся штукатурку? Обязательно ли армировать верхний откос металлической сеткой или можно прямо штукатурить. Если можно, ещё дайте какие-нибудь полезные советы. До этого штукатуриванием не занимался, но хочется сделать самому. Фото моих откосов (пока не оштукатуренных) прилагаю.
18.09.2015 в 17:04:18
Вот фото, а то чего-то первый раз не прикрепились.
19.09.2015 в 18:59:54
Akmas, Почему именно штукатурка? ,можно сендвич панели и все дела.Посмотрите на эту тему более обширно -например дверь ,откосы из доборов и наличники (полный один комплект),также пластиковое окно ,откосы пластиковые седвич панели и пластиковые уголки(один полный комлект). :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.09.2015 в 02:23:56
роман сирож, ну не всем нравится пластик на откосах. Я тоже повозился, но сделал у себя штукатурные. ИМХО смотрятся лучше, хотя тут дело вкуса. Земсков вон у себя пропагандирует пластик, называя всех остальных криворукими идиотами. :popcorn
20.09.2015 в 09:43:35
Akmas,
Себе по подсказке установщиков окон откосы на кухне закрывал ГКЛВ:
20.09.2015 в 10:57:56
Flann написал : хотя тут дело вкуса
Согласен полностью,предложенный мною вариант не является утвердительным и самым правильным ,это все по умолчанию(пластик с пластиком),- быстро ,легко и практично - особенно для тех ,кто собирается делать в первый раз .У меня несколько иной подход к этому вопросу в большинстве случаев-сначала делаю пластик и далее на выбор поклейка ремонтного флизелина и покраска или наклейка мозаики вместе подоконником ,вместо уголков лепнина любая и т.д.Вариантов много . :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.09.2015 в 12:32:20
Akmas написал : До этого штукатуриванием не занимался, но хочется сделать самому.
Поэтому сетка на верхнем откосе вам не помешает, прибивают такими дюбель-клин
20.09.2015 в 12:47:13
Микитович написал : пост №42.
Прочитал. По технологии монтажа сэндвич-панелей прикрепили ГКЛ на пену. Простите, ради чего такая эрзац-штукатурка?
20.09.2015 в 13:17:23
Микитович, Всегда штукатурю снаружи Ротбандом и ничего им не делается.Крашу фасадной краской.
20.09.2015 в 13:24:47
Гастер28 написал : Всегда штукатурю снаружи Ротбандом и ничего им не делается
Фраза "мы всегда так делали и всё нормально было" на этом форуме воспринимается несколько иначе, чем Вам могло бы показаться. Во всяком случае, раньше было так...
Вадим Кесов, Ни какого криминала в таком способе (эрзац-штукатурка) не вижу. А Вы?
20.09.2015 в 13:31:59
Вадим Кесов, Не совсем так, и это не эрзац, иначе и запененный зазоры окно- стенка и рама двери-стенка тоже эрзац. Это называется "технология сухого монтажа". Задняя часть ГКЛ прижата пеной к раме, передняя закреплена саморезами на дюбели. Пена выполняет роль уплотнителя и термоизолятора, то есть убирает мостик холода. Под ГКЛ пустот нет, влагу не всасывает при охлаждении и откос не мокнет от холода. Убедился на практике, что штукатурные растворы внутренних откосов дают хуже результат, холодные, а то и мокрые, и трескаются. Точно так же монтируют подоконники, в качестве заднего фиксатора-прижима применяют плоские пружинящие Z-образные оцинкованные скобы, которые саморезами крепятся к нижнему расширителю-подставке, об этом мало кто из установщиков знает. Подоконник ставлю на скобы не додвигая его до подставки на 1 см, пропениваю дальний край, через пару минут задвигаю подоконник до упора, и потом полосками послойно с выдержками заполняю нижнюю пустоту. Если прижим скобами нормальный - пена в щель не вылазит. Но, если выбирать пену по принципу - подешевле, то через несколько лет, а то и раньше возникнут проблемы с провисанием. Поэтому для ответственных мест применяю только Церезит СТ-62 или Соудал, Титан не беру вообще, тем более что видел его состояние через несколько лет, все выдирал и переделывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу