Скажу сразу. В ремонте новичок. Ремонт первый. До этого работал только со штукатуркой ротбанд. Даже получилось его загладить до глянца. Вопрос в следующем. Бюджет ограничен, поэтому в комнате хочу вывети более-менее только низ под плинтус. Остальные стены относительно ровные (относительно). Внизу (не знаю как строители так сделали - дом 1957 года) под плинтусом - волны. На 300 мм может быть волна глубиной до 3-4 мм. По неопытности купил ротбанд финиш пасту. Но она дает усадку офигенную, хотя и написано, что толщина слоя до 5 мм. В итоге, что выводил-что не выводил. Все высохло и опять волны. Плюс эту шпаклевку очень сложно шлифовать. Можно конечно и ротбандом (штукатуркой) попробовать. Вроде тонкий слой (загрунтованный) на хорошо загрунтованном основании держится как влитой. Но больно не удобно им работать на таких толщинах слоев. Я попробовал :) Но плюс в том, что потом легко шкурится. Посоветуйте шпаклевку, которая не дает усадки на слое до 3-4 мм. И легко шкурится. Ротбанд финиш (которая не паста, а сухая) также садится как и паста? Как шкурится при этом?
PS. Все под обои.