30.09.2015 в 17:05:03
Собирался я рабочий стол покрыть яхтным лаком, но для лучшей видимости хочу сделать его однотонным, светло-серым. В лак можно добавлять красители. В его нотации ничего об этом не сказано, т.к лак приобретается, чтобы украсить естественный вид дерева, а не то что я захотел. Как можно сделать лак светло-серого цвета. Морилок такого цвета для дерева тоже нет.
30.09.2015 в 17:25:31
krserv, Найдите хорошее пособие типа "Художественная отделка мебели". Там подробно рассказывается как какую древесину отбеливать, тонировать, лакировать и прочее. Я когда то делал для себя из натуральной и шпонированной древесины, в том числе и шкафы из шпонированной ДСП, березовый шпон довел до состояния серого ореха. А подробно садиться и писать учебник сильно долго.
01.10.2015 в 10:11:20
Нашатырный спирт
01.10.2015 в 10:18:33
В чем проблема? Заходите в магазине красок и лаков, выбирает бесцветный лак и просите заколеровать в нужный цвет. Я так всю мебель свою из массива сосны обработал уретано-алкидным лаком белого цвета. Для идеального результата рекомендую вначале обработать поверхность ленточной шлифовальной машиной и наносить лак краскораспылителем. Получается идеально равная, гладкая и приятная на ощупь поверхность.
01.10.2015 в 23:39:51
Shkeddy, проблема в том, что лак уже куплен, и не в том магазине где колеруют.
01.10.2015 в 23:59:01
krserv, Обезжиривание и запах
02.10.2015 в 00:39:17
krserv,
Если Вы серьезно хотите освоить художественную обработку деревянных изделий то этот сайт Вам не поможет, не тот контингент.
Зайдите например на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу