13.10.2015 в 22:35:35
Здравствуйте! Есть в квартире сборная сантехкабина из шифера, просто вставлена внутрь. Соответственно, две стенки идут по стенам квартиры и кушают 6 см каждая. Я их снесу. Остаются еще две стенки. В принципе, размер санузла меня устраивает, и что-то переделать желания у меня нет. Сегодня говорил с возможным исполнителем работ, он сказал что однозначно надо взорвать все КЧМ и выстроить заново из пеноблоков. Ибо шифер играет плюс отделочные материалы на нем хреново держатся, плитка будет отваливаться. Но сегодня зашел к соседу, и заодно осмотрел ванну. Он клянется, что не сносил эти стенки, хотя оно чувствуется почти как капитальное, я даже не поверил... Выходит можно их укрепить и все будет ОК ? Так надо мне сносить весь санузел, или пусть живет ? После сноса двух стенок укрепить оставшиеся две я проблем не вижу - уголками на бетонную стену.
15.10.2015 в 00:42:09
AndyMirror написал : Лучше из пазогребня.
Чем? Размер блоков больше? А по цене что получится?
15.10.2015 в 11:06:38
Даже бабушки сносят кабины из шифера. Автор ведь не в пустыне живет ) С народом общается. Сам поди, знает, сносить, конечно. А строить из влагостойкого ПГП, Кнауф.
Труд без искусства - Варварство!
15.10.2015 в 11:15:47
Все старые стены сносить. Если снесете - потом пожалеете при отделке и заделке коммуникаций, потолки можно сделать выше. Новые - из влагостойкого ПГП, или керамзитцементных блоков. Пенобетон сосет воду как губка. Теоретически можно гидрофобизировать .... но зачем, если есть другой материал. Обязательно ГИ с лентой по всем примыканиям с полом и вертикальных углах, где вода. Полная ГИ пола, порожек. ГИ стен на которых вода. Да, и сантехподдон тоже лучше снести по причине высоты пола. Но будет похуже звукоизоляция к нижним соседям. Что решаемо полуплавающей стяжкой - звукоизолятор приклеен и к полу и к стяжке. Не забыть сделать новую нормальную систему вентиляции. Если нужно - заложить в проект отдельный смеситель на верхний душ (прямо из потолка) - не дорого и очень удобно. Ну и еще куча полезных нюансов, которые помогут не сделать типовых ошибок :)
15.10.2015 в 21:35:08
Труженик написал : Автор ведь не в пустыне живет ) С народом общается
Ну да, вот, на форуме общаюсь. Предполагаю что тут повышенная концентрация знающих людей. В общем, 100% ответивших проголосовали за "сносить", что и будет сделано. Пардон, не разбираюсь в материалах, а что такое ПГП ?
QWERTYQWERTY написал : сантехподдон тоже лучше снести по причине высоты пола. Но будет похуже звукоизоляция к нижним соседям
Не, не буду, геморно (сносить буду все сам). Наверное... Высота пола мне не мешает. Ну, посмотрю в общем. Может и снесу. Учел мнение.
QWERTYQWERTY написал : новую нормальную систему вентиляции
Каковы критерии нормальности ? Ну, кроме вентилятора с датчиком влажности - это и так очевидно.
QWERTYQWERTY написал : отдельный смеситель на верхний душ (прямо из потолка)
Планировал на стене. Ибо будет гидромассажная ванна, в ней все встроено, душ ручной в том числе. Сам я как-то привык душ в руке держать, никогда в жизни не стоял под повешенным, но подруга сказала что обязательно стационар должен быть. Добавил. На потолок или стену - не знаю пока, будет зависеть от того, что выберем. Интересно, а какова цена приличной стационарной лейки ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу