24.11.2015 в 10:35:50
Посоветуйте, как и чем качественно изолировать шов вокруг ванны? Во время ремонта мастера промазали каким-то герметиком шов. Вроде нормально было, но через год все пожелтело и повываливалось. Сейчас хочу расшить и заделать заново. Но не знаю какой герметик выбрать. Уголок клеить не хочу, щель между ванной и стеной около 2-3мм, хочу обойтись просто герметиком.
И подобный вопрос по заделке шва вокруг ревизионного люка в туалете. Наверное, можно тем же, что и вокруг ванны?!
26.11.2015 в 11:28:50
Gabber написал : качественно изолировать шов вокруг ванны?
Нужен качественный герметик. Я использовал Ravak (теперь, похоже, уже не найти и стоит, наверняка, как ядерное горючее) и Ceresit CS25. Результаты вполне нормальные.
05.12.2015 в 17:55:30
bvn-2005 написал: Я использовал Ravak
Чудо чудное ))) Давно такой не видел. Если найдете, берите, сфоткайте и выложите. Посмотрю, позавидую. Сейчас проблема найти качественный герметик. Засилие Axton и подобной ерунды.
06.12.2015 в 00:11:35
bvn-2005 написал: Я использовал Ravak
Вообще то Ravak - это чешская фирма по изготовлению плитки, остальные ее материалы - OEM. Один из лучших европейских изготовителей материалов - SOUDAL, для ванн у них отличные силиконовые санитарные герметики. . Я вообще удивляюсь людям - есть компьютер, сеть, легкий доступ к сайтам производителей, а они дальше продаванской рекламы и купи-продай не желают двигаться.
06.12.2015 в 16:03:52
Локтайт санитарный силикон наблюдаю второй год. Пока девственно белый.
07.12.2015 в 16:21:11
kook написал: Чудо чудное ))) Давно такой не видел.
Я тоже давно. А вот не далее, как вчера увидел снова. Правда, цену допытывать некогда было (был уже куплен CS25 ,белый).
Микитович написал: Вообще то Ravak - это чешская фирма по изготовлению плитки
Что-то не припомню я плитки Ravak... А вот ванны и прочая сантехника - сколько угодно.
Микитович написал: остальные ее материалы - OEM
Скорее всего, так оно и есть. Только герметику это не повредило, 4 года все в порядке.
07.12.2015 в 23:15:50
Стык между ванной и плиткой . Фото
Керамические плинтуса, специально для этих целей. И никаких герметиков )
Труд без искусства - Варварство!
13.12.2015 в 00:03:09
Использую Изозил 205
всё в голове (с)
16.12.2015 в 20:32:50
Нельзя использовать простой герметик, покроется со временем плесенью. Я себе делал стык герметиком на основе МС-полимера, за 2 года все отлично. Рекомендацию взял здесь с форума, спасибо грамотному форумчанину Tehnik-san.
11.01.2016 в 13:20:17
тута на сайте есть довольно много информации по soudal fix all Хороший ms полимер Бельгийского производства, который можно найти в любом мерлене или оби (на рынке я бы не рисковал это брать). Сделал им ванну себе, немного соседу, приклеил раковину, у мамы подошва на туфле отвалилась, тоже им же приклеил. Он мне так нравится, зараза, что видимо скоро на хлеб буду намазывать :-)
11.01.2016 в 17:14:02
грохотайло написал: тута на сайте есть довольно много информации по soudal fix all Хороший ms полимер Бельгийского производства, который можно найти в любом мерлене или оби (на рынке я бы не рисковал это брать). Сделал им ванну себе, немного соседу, приклеил раковину, у мамы подошва на туфле отвалилась, тоже им же приклеил. Он мне так нравится, зараза, что видимо скоро на хлеб буду намазывать :-)
MS-полимеров довольно много, не надо гнаться именно за Бизоном и Саудалом...
здесь внизу страницы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу