Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
Дом 1978 года постройки, монолитно кирпичный. В комнате сняли старые обои с внешней кирпичной стены и покрасили белой водоэмульсионной краской+грунтовка. Когда сняли обои, то оказалось, что под ними картон цвета крафта. При простукивании стены, было слышно, что под картоном где-то есть пустоты, где-то — нет. Видимо, там, где не было пустоты, была лепешка цемента. Я полагаю, что картон был использован в качестве утеплителя.
Теперь в комнате, несмотря на постоянное проветривание, достаточно сильно пахнет пыльной картонкой. Так как мебель новая, матрас новый, а пахнуть «пылью» стало сразу после того как сняли обои, я думаю, что причина запаха именно в картонке. Понятно, что картонку нужно заменять на другой утеплитель, но пока полноценный ремонт сделать нет возможности. Но проблему с запахом от картонки нужно решить, так как в этой комнате спит человек с бронхиальной астмой и иногда ребенок.
-
Достаточно ли будет просто наклеить обои на стену, чтобы не было запаха от картонки? И если да, то, посоветуйте пожалуйста, какие обои лучше?
-
Какие есть технологии для замены утеплителя на кирпичной стене? Чем лучше всего будет заменить картонку при основательном ремонте, когда снимать старые слои в стене до кирпича?