Был опыт покупки и применения, с последующим незамедлительным сдиранием, ввиду неприемлемого качества на выходе, российских бумажных обоев, по цене 500 руб за рулон 10 м, наряду с вот такими - по цене 2900 руб. за рулон 10 м.
Прошло года (лет) три-пять. "Вот такие" подорожали в среднем в 3-5, и более раз.
У кого есть практический опыт по обоям, подскажите, пожалуйста, насколько эта отрасль у нас смогла за это время подтянуться, какие интересные наработки, если были, Вам довелось положительно испытать. Можно ли сейчас приобрести бумажные обои российского производства, подобные "вот таким", по какой цене и где. Спасибо!
Там, кстати, если Вы заметили, есть обои премиум российского производства, "Лоймина" - но флизелиновые.
Не думаю, что шансы небольшие. Пармезан с моцареллой делать научились, ткани хорошие тоже, дизайн освоили, нормальные модельеры появились, и т.д. Так что особо красивая и качественная специальная бумага для стен тоже вполне может появиться.
Эх...обойная фабрика арт... чьи они есть -не знаю, но на обоях написано что московская обл. раньше качество было очень даже не плохое. Сейчас похуже. Опять же за весь ассортимент не ручаюсь, но пару недель назад клеил какие-то.
Оптимизм-оптимизмом, НО. Хоть мне и не нужны флизелиновые обои, которые у нас стали производить на, так сказать, "уровне", я поинтересовалась ценой на эту продукцию (Лоймина). И что оказалось. Розничные цены на них практически такие же, как на аналогичные зарубежные, в том числе, заокеанские, продающиеся у нас!!! Наш родной производитель взял за основу ценообразования для розницы имеющуюся на нашем рынке продукцию, которую везли из-за рубежа, растаможивали, платили прочие пошлины и издержки, неизбежные при импорте. 7.900! Тут, конечно, спрашивается, куда смотрит ФАС. :yu:
Чтобы не быть голословной, гляньте, сколько стоят для внутреннего американского рынка обои этого класса.
и сколько "заломил" для своего рынка наш производитель, выбившийся "в люди".
Ещё по теме.
От оно, "импортозамещение". :D
Поставила галочки в расширенном поиске интернет-магазина обоев "бумажные" и "производство Россия".
Что мы получаем в результате (все на стульях-диванах сидят? :) )
Та-дам!: Российские обои для стен.
Спрашивается, Яна Светлова, чиво-чиво? :cool: 15.000 руб. за рулон?! Импортные бумажные обои из-за бугра нам обходились куда дешевле, а их производство и дизайн выпестовывались порою не менее 150 лет. Из чего складывается такая цена на российскую продукцию, а?
Искусство имитации - раз, Вы это не скрываете, Art of imitation, йес ит из...т. е. уже - ничего своего по дизайну, так тем более, за что Вам российский покупатель будет платить такие деньги? За то, что Вы - луч света в тёмном царстве Яна Светлова, и Ваша продукция, якобы российская, стоит в 3 и более раз дороже исконной? :net:
бракодел написал:
К сожалению это выгодней чем производить у нас...
Покуда не производим средства производства... - все мимикрии в ракурсе "отечественного производителя", которого нужно "поддержать", увы, экономически не долговечны, и ничем не ценны.
Что за оборудование такое, которого у нас нет (?), на котором могут быть произведены бумажные обои наивысшего качества, - вот в чём вопрос, вероятно. Сейчас меня снова обвинят в "политизировании", хотя я вообще ничего в нём не смыслю. :o
Luna написал:
Там, кстати, если Вы заметили, есть обои премиум российского производства, "Лоймина" - но флизелиновые.
Не думаю, что шансы небольшие. Пармезан с моцареллой делать научились, ткани хорошие тоже, дизайн освоили, нормальные модельеры появились, и т.д. Так что особо красивая и качественная специальная бумага для стен тоже вполне может появиться.
добрый день! почему не рекомендуете брать Лоймину? хорошие обои премиум класса! кстати, на момент кризиса, фабрика Лоймина выпустила обои Миласса, 3600 руб.за метровый рул и они так же не отличаются от флизелина премиум класса.если интересно, можете подъехать посмотреть http://www.adagio-studio.ru/brand/milassa/
stalik6028, изначально вопрос был поставлен о бумажных обоях (до адм. редактирования названия темы), качества, соотносимого с элитными иностранными аналогами, но по цене российского производителя. Т. е., - ниже. И он до сих пор актуален. Интересуют в этом контексте именно бумажные обои. Гладкие, тонкие, прочные, безумно красивые и разнообразные, качественные, безупречно выверенные, безупречно ведущие себя при поклейке и эксплуатации! :)