SCLX73
SCLX73
Новичок

Москва

10.04.2016 в 23:21:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня задача возвести звукоизолирующую перегородку в панельном доме. Но столкнулся с проблемой кривых стен, в месте где будет перегородка стены кривые как по вертикали, так и по горизонтали. Скажите возможно ли выровнять кусок стены ( 10 см ) полоской, чтобы на неё монтировать уже профиля? Чем и как это лучше сделать?

Спасибо!

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

10.04.2016 в 23:49:52

SCLX73 написал: у меня задача возвести звукоизолирующую перегородку

SCLX73 написал: выровнять кусок стены ( 10 см ) полоской, чтобы на неё монтировать уже профиля?

SCLX73, мне кажется, что Вы что то путаете... ЗИ перегородки не крепятся к прилегающим стенам. Они соприкасаются с ними только через войлочную ленту + тяжелый герметик, или как вариант с "кривой стеной" - приклеить прилегающий профиль на тот же герметик, тем самым снивелировать неровность...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

SCLX73
SCLX73
Новичок

Москва

11.04.2016 в 00:15:06

Резон, Вы правы, я несколько утрировал понятие (естественно ЗИ перегородку буду монтировать через вибростек), меня волнует вопрос кривизны участка стены. В любом случае к стенам буду крепить через дюбели, не хотелось бы чтобы перегородку повело.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

11.04.2016 в 00:35:46

SCLX73 написал: меня волнует вопрос кривизны участка стены.

Кривизна здесь дело девятое... при условии ее заполнения, хоть тем же вибростеком, тем более все равно будете делать не в один слой + он упругий...

SCLX73 написал: В любом случае к стенам буду крепить через дюбели, не хотелось бы чтобы перегородку повело.

Вот сложно, что то здесь говорить :confused: :

• звуковые мостики
  • почему ее должно повести?
  • какая конструкция перегородки и почему ее толщина 10 см... у меня эта цифра никак не получается... :confused:
0

SCLX73
SCLX73
Новичок

Москва

11.04.2016 в 01:06:20

Резон, да, вибростек в 2 слоя будет. На чертежах акустик групп, например показано что профиль крепится к стене через 2 слоя вибростека посредством анкерного крепления.

Толщина профиля связана с многими факторами: повышенная ЗИ, поглощение на НЧ, укрепление баса в комнате ( тонкая и ещё хуже однослойная перегородка не преграда для НЧ волн). Так же в составе планируется сендвич из ГКЛА+ГКЛ. Ну не суть, кривые стены не дают покоя. Кто-то мне предложил выровнять под профиль участок стены, но я это себе как-то смутно представляю.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

11.04.2016 в 01:17:55

SCLX73 написал: Ну не суть

Жаль, интересно...

SCLX73 написал: кривые стены не дают покоя. Кто-то мне предложил выровнять под профиль участок стены, но я это себе как-то смутно представляю.

Проблемы с выравниванием не вижу: нанесли на примыкающую стену раствор (допустим гипсовую штукатурку), прижали к раствору тот же 100 профиль правилом, выровняли по вертикали, излишки раствора по бокам профиля подрезали шпателем ... после затвердевания раствора убрали профиль... все...

0

SCLX73
SCLX73
Новичок

Москва

11.04.2016 в 01:25:23

Жаль, интересно...

Ну если интересно, то строю помещение под ДК в обычном панельном доме (изначально тяжелая задача).

Проблемы с выравниванием не вижу: нанесли на примыкающую стену раствор (допустим гипсовую штукатурку), прижали к раствору тот же 100 профиль правилом, выровняли по вертикали, излишки раствора по бокам профиля подрезали шпателем ... после затвердевания раствора убрали профиль... все...

То есть просто приложить профиль, выровнять и пустоты заполнить гипсовой штукатуркой и после высыхания профиль отодрать? А не крепко ли он встанет?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

11.04.2016 в 01:29:09

SCLX73 написал: То есть просто приложить профиль, выровнять и пустоты заполнить гипсовой штукатуркой и после высыхания профиль отодрать? А не крепко ли он встанет?

Профиль, как правило, имеет на поверхности тонкий слой смазки, если нет наклейте на него скотч..., хотя и без него, чуть нажать на борта и нормально отойдет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу