07.06.2016 в 22:48:46
Здравствуйте! Штукатур отштукатурил стены, все нормально, а пару стен вот такие как на фото.
Прикладываешь правило 2,5 метра, снизу и сверху оно прилегает, а в середине зазор, до 3х мм. Я замучился рисовать правилом и счищать рисунки. Думаю по максимуму счистить и снова зашпаклевать где зазор? Я на верном пути? Может, когда все будет закончено, эти 1-3 мм и будут незаметны, но я не могу позволить себе не исправить эту проблему. Шпаклевка ветонит лр+.
Отредактировано GRANTES 16.06.16.
07.06.2016 в 23:47:50
Почему не 3-метровым правилом? По диагонали. Что значит приписка «ветонит LR+»? Штукатурил или шпаклевал в итоге? Если шпаклевал, то какие вопросы. Шпаклёвкой стены выводят по подготовленной к этому поверхности — выровненные штукатуркой. Причём, под покраску кратно дороже получается. Вы подо что заказывали своё "выравнивание"? Под обои? Во сколько слоёв и за какую оплату?
Просто шпаклёвкой сразу под ноль стены не выравнивают. Штукатурить сначала нужно.
08.06.2016 в 00:01:14
Remonter\/ написал: Прикладываешь правило 2,5 метра, снизу и сверху оно прилегает, а в середине зазор, до 3х мм
Вполне приличный результат. Кстати, а правило проверяли?
08.06.2016 в 01:07:37
justis1 написал: Почему не 3-метровым правилом? По диагонали. Что значит приписка «ветонит LR+»? Штукатурил или шпаклевал в итоге? Если шпаклевал, то какие вопросы. Шпаклёвкой стены выводят по подготовленной к этому поверхности — выровненные штукатуркой. Причём, под покраску кратно дороже получается. Вы подо что заказывали своё "выравнивание"? Под обои? Во сколько слоёв и за какую оплату?
Просто шпаклёвкой сразу под ноль стены не выравнивают. Штукатурить сначала нужно.
justis1, Я же написал, что штукатур штукатурил, а я шпаклевал. Маяки видимо плохо вжал сверху и снизу. Все под обои. Штукатур ушёл, а мне теперь все переделывать. Думаю, как это сделать с минимальными усилиями.
08.06.2016 в 01:39:53
Remonter\/, под обоями без правила никто не обратит внимания кроме вас.
бракодел написал: Вполне приличный результат .
Солидарен. Ваш путь тернист и может затянуть в трясину долгостроя.
08.06.2016 в 02:03:01
Сибиряк написал: Remonter\/, под обоями без правила никто не обратит внимания кроме вас.
бракодел написал: Вполне приличный результат .
Солидарен. ваш путь тернист и может затянуть в трясину долгостроя.
Сибиряк, Да без правила то и я не замечаю...
Пока в отпуске, нужно исправить все косяки.
08.06.2016 в 02:17:26
Remonter\/, в малярке косяки это то что видно глазу. Я бы просмотрел примыкания-там в финише может быть заметно.
08.06.2016 в 02:21:12
Remonter\/ написал: Думаю, как это сделать с минимальными усилиями.
Remonter\/, очень просто это исправляется. Нанесите шпаклевку толстым слоем 5 мм на всю площадь впадины и уберите излишки правилом, опираясь концами правила на те части стены где у вас "все в ноль". С одного раза не получится, дождитесь застывания шпаклевки и повторите операцию. Потом подшлифовать, само собой.
08.06.2016 в 13:35:24
Вадим Кесов написал:
Remonter\/ написал: Думаю, как это сделать с минимальными усилиями.
Remonter\/, очень просто это исправляется. Нанесите шпаклевку толстым слоем 5 мм на всю площадь впадины и уберите излишки правилом, опираясь концами правила на те части стены где у вас "все в ноль". С одного раза не получится, дождитесь застывания шпаклевки и повторите операцию. Потом подшлифовать, само собой.
Вадим Кесов, Кстати, можно ли на ветонит наносить Ротбанд до 5 мм, перед этим прогрунтовав, естественно, ветонит? Либо мешать ветонит KR с ротбандом и наносить на лр+? А потом опять лр+? Или все отвалится?
08.06.2016 в 14:03:04
Не надо мешать, просто протяните вашей шпатлевкой, у Вебера есть ветонит лр, не слишком финишный. С него начинать надо. Я бы не трогал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу