Доброго всем времени суток! Очень нужен совет специалистов. Двухэтажный многоквартирный дом хозспособовской постройки примерно 1956 года.Стены из ракушечника,хотя в некоторых местах видел и несколько кирпичей и известняк.Сверху ракушки штукатурка из песка смешанного с чем то.И этого чего то похоже положили не очень много, т.к. штукатурку достаточно легко расковырять пальцем.Правда у меня есть подозрение,что могли не доложить не только в штукатурку,но и остальных стройматериалов подворовать в те трудные времена.Так как когда соседи на первом этаже делали себе отдельный выход,то из стены достали целое железнодорожное колесо! :eek: (Хотя может это вариант послевоенного железобетона :) ). Потолок - штукатурка,дранка,слой досок,балки и ещё слой досок,и какая то засыпка.Естественно,что от времени весь потолок в трещинах и местами отваливается штукатурка (особенно в местах примыкания потолка к стенам).Также видны трещины на стенах и местами штукатурка "бухтит".В одном углу достаточно заметная трещина от потолка и практически до пола между наружной стеной и внутренней.
Пока строители занимались потолком подвешивая гипсу,у меня вопросов не возникало (или я чего то не заметил),но вот когда они перешли к стенам... Все что "бухтело" - было сбито.Стены прогрунтованы два раза.С помощью степлера закрепили штукатурную пластиковую сетку (предполагаю,что самую недорогую),и положили слой гипсовой смеси.А после этого они натянули нитки и вдруг увидели,что стены очень не ровные (перепады реально составляют до 3-4 см),и объявленная вначале сумма весьма ощутимо выросла в связи с этим.Этот факт заставил задуматься об уровне их профессионализма - как можно называть цену не сделав всех замеров до этого?Строители видать и сами почувствовав неладное тихонько исчезли,не забыв получать денег авансом.
Очень нужен совет о правильной технологии штукатурки моих стен,а так же и о правильных материалах.Предполагаю,что придется делать всё самому. Показалось странным,что штукатурную сетку прикрепили к старой,довольно сыпучей штукатурке при помощи степлера.И это при том,что придется накидывать до 3-4 см.При высоте стены 3м это похоже приличный вес и нагрузка.Читал,что при таком слое уже нужна металлическая сетка,или все же можно применять определённого вида пластиковую?Как лучше крепить?И штукатурку лучше гипсовую или песчано цементную?Вопросов много,буду благодарен за любую информацию.