Tayna написал :
Имеется инсталляция, которая одним боком примыкает к соседней стене. А вот другой бок заканчивается торчащим трёхгранным углом. Отделочник намутил, подрезав две грани пластикового наружного уголка под 45 градусов. А третья грань примыкает к ним своим полукруглым телом под прямым срезом. Чёрте что получилось.
Подскажите, пожалуйста, как сделать по уму.
Может, у кого фоты есть, как красиво оформить выпирающий угол куба.
один из вариантов - вертикальную галтель под 90* заподлицо с верхней плиткой срезать.
верхние две запилить как плинтус, под 45* и независимо от вертикальной состыковать.
qwerty123123 написал :
А под керамогранит что лучше взять - ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛ, ГВЛВ или не важно?
qwerty123123, у Вас ламинат неужели такой толстый, что он будет выше керамогранита?
обычно так:
ламинат 7 мм + подложка 2 мм = 9мм
плитка(керамогранит) 8 мм+ клей 3 мм = 11 мм.
Выходит, что нужно поднимать ламинат, а не керамогранит
JimCrow; повторю свой вопрос: подскажите, пожалуйста, каким образом правильнее (с точки зрения эстетики и удобства эксплуатации) оформить примыкание вот такой мозаики и ламината по окружности, отмеченной стрелками на схеме ? Черновой пол будет выведен в нужный уровень.
Плитку в ванной комнате ложить, начинать с пола или со стен?
И еще плитку на гипсовую штукатурку можно ложить, хочу штукатурить ВОЛМА-СЛОЙ, и только на цементные штукатурки?
olisar написал :
И еще плитку на гипсовую штукатурку можно ложить, хочу штукатурить ВОЛМА-СЛОЙ, и только на цементные штукатурки?
можно... я укладываю плитку на Волма Слой... Но, что-то, начитавшись форума, думаю перейти на Ротбанд в ванной или на цементные, сейчас у Волмы цементные штукатурки появились - дешевле Слоя, но - в мешке на 5 кг меньше, а расход - больше, примерно в 1,5 раза
Расход больше, но по цене разница в 17 ре/на кв.м.при 10мм. цементная чуть дороже получается, зато для ванной самое то.
Если соседи хорошо зальют, то с гипсовой штукатурки плитка упадет на голову.
Стык ламината с плиткой обычно закрывают порожком. Массив приклеивают к основанию и стыкуют через пробку или небольшую щель с герметиком. Я думаю, что неплохо будет смотреться гибкий порожек под цвет ламината. Иначе придётся возиться с подгонкой и приклеивать ламинат возле границы( что не рекомендуется). Если бы это был просто дверной проём, то ещё можно было бы "почесать репу". А на полукруге, я бы выставил заградительную цену за такую работу.
Грэй, т.е. керамогранит/плитку прямо на фанеру класть? Я думал под ламинат положить второй слой фанеры 12-13 мм, а под керамогранит/плитку - ГВЛ/ГВЛВ 10мм и потом клеем вывести в одну плоскость
Получится ли резать керамогранит простым рычажным плиткорезом? Ломать, разумеется, не им, а то он сам сломается. Ломать, например, на ровной поверхности, подложив ровную проволоку, спицу.
Стык ламината с плиткой обычно закрывают порожком. Массив приклеивают к основанию и стыкуют через пробку или небольшую щель с герметиком. Я думаю, что неплохо будет смотреться гибкий порожек под цвет ламината. Иначе придётся возиться с подгонкой и приклеивать ламинат возле границы( что не рекомендуется). Если бы это был просто дверной проём, то ещё можно было бы "почесать репу". А на полукруге, я бы выставил заградительную цену за такую работу.
Хотел бы видеть техническое решение поставленной задачи того дизайнера,который нарисовал этот проект.Ведь кроме выше изложенных проблем описанных waw0375, будут проблемы с разной видимостью шва по стыкам плитки с плиткой и плитки с ламинатом.Да и мозаику вклеить в таком виде,как нарисовано будут проблемы.
Палецкий написал :
Нормально подходит под это дело сверло около 5мм диаметром
достаточно подложить под один край? Не нужно по всей длине реза подкладывать? В качестве ровной поверхности можно использовать другую плитку?
Какой клей нужен для укладки на улице? Крепс усиленный подойдёт?
Достаточно,но раз на раз не приходится.И сильно зависит от ширины отрезаемой полосы.Уже 1/3 вряд ли получится.Скорее всего придется большую часть плитки резать болгаркой в отсутствии хорошего роликового плиткореза.
Yurydan написал :
Какой клей нужен для укладки на улице? Крепс усиленный подойдёт?
Кстати, недавно обнаружил на мешке СМ17 круглый значек со звездочками и надпись "MS Polymer". В чем прикол не понял, но этот значек там видимо не спроста
Yurydan, мы разрезали. Совершенно обычный роликовый плиткорез, керамогранит RAKO (чешский), толщина 10 мм. Специально покупали потоньше, чтобы резать было проще. Ломали, кстати, тоже на плиткорезе, как керамику -- пяточкой в край реза. Всё отлично режется! Даже полосочки 3 см.
Хочу снова поднять тему белёсого налёта на затирке.
У нас керамогранит очень тёмный, затирала CE40, графит. Когда затирка уже затвердела, стало видно, что кое-где есть белёсые пятна. На вид ну прям цементное молоко.
Думаю, *abc* прав, и это от перелива воды (когда замывала плитку). Попробовала отшлифовать фетром -- темнеет, но всё-таки малоэффективно. Какой абразив посоветуете, чтобы не повредить затирку, а только снять этот верхний белёсый слой?
ananci написал :
Совершенно обычный роликовый плиткорез
у меня, видимо, совсем обычный. За 500 руб. Штампованное основание из листового железа (не из литой дюрали). И стойки какие-то на вид не серьёзные. Во всяком случае, напольную керамическую плитку не рискнул ломать, только надрез.
Игорь я во время дождя наружные работы не провожу,да и на сырое основание тоже,а то клей плывет,ну я на слой работаю,на гребенку может и покатит,но я бы нестал рисковать,а вот мой универсал делал-у него строго сроки были определены,говорил должно быть нормально
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.