koris, midav, по моему там кусок гвл брошен,но линии на нем на швы плитки похожи,по правому окончанию вроде видно что это не плитка п.с на керамогранит эстимовский похож,по дизайну у фионы наверно не прокатит
koris написал :
напольную плитку как будет потом "пристраивать"?
Вы правы, koris, напольная плитка еще не укладывалась. Там битая плитка от застройщика.И я не знаю, как это будет. Дело в том, что начать с инсталляции настояла я, из-за кнопки. А оттуда уже смотрели как надо приделать люк и остальную плитку. На полу будет маленький мат теплого пола Деви 0,5 кв.м. Но так как мой мастер в ванной сначала положил теплый пол и на него плитку, а в итоге теплый пол в ванной не греет вообще. То решено дождаться одним разом электрика, чтобы тот проверил если это возможно в ванной и показал, как надо правильно уложить в туалете, заодно подключить вентилятор, розетку накладную под бойлер, светильник.
Ребят, спасибо, Корис, Фараон, Призрак и все-все за помощь.
Как думаете, пол не уложить после стен? Это будет сильно заметно как-то?
Палецкий написал :
Не скажу точно, про какое место пирога коллега PriZrak говорил, тем не менее, было заявлено : "Не более 28 град.А лучше 20-24."
если речь о поверхности тоя уже писал для жилых 24-28 для ванн и влажных типа баня сауна 28-30 максимум 32. иначе на уровне головы при 35 на полу будет 28 а это жарковато. а так ка долго живу с тп причём это целый этаж то точно знаю что комфорт это 26 на полу иначе душно и жарко
Палецкий написал :
Прозванивали? Может он вообще не подключен?
Да, электрик регулятор установил, механический, уехал, сказал что возможно первый раз будет нагреваться долго, но увы.... сутки - без толку. И такая же ситуация как и тут
FARAON7575 написал :
у меня еще правая лапка на грамм ниже-сколоть может,может дрочевым по ней?или натфилем
Если подкалена то ни дрочёвый, ни надфиль могут не взять. Да и нужно ли? Может задумано так? Нет? Опять же параллельность губок, наверное, сохранить желательно.
Палецкий написал :
Цитата Сообщение от Voldemar36 Посмотреть сообщение Победитовой шарошкой. Прикольно ..не видал еще такой
Эта полностью карбидная. Есть ещё на стальном основании бОльших диаметров и с различными формами режущих головок. К сож. при себе сразу не оказалось. Вольдемар опередил. Там ссылка пополнее будет.
По т. полам:
Максимальная температура поверхности пола помещения или его части, *С
Жилая зона ----------------------------------------------------------------------------29
Зона повышенного обогрева (50 см. от наружных стен)---------------------- 35
Влажные помещения (ванны, санузлы, бассейны) ------------------------------33
При покрытии пола из паркета -----------------------------------------------------27
Поставить диагноз там не сложно ..прозвонить любым тестером контур пола на предмет обрыва, прозвонить датчик, проверить правильность подключения, проверить наличие питания на регуляторе, вот и всё
Не пользовался, но взял недавно себе. Якобы российская, якобы сплав ВК-10 и вроде очень большие обороты можно давать.
Вот думаю, на бормашинке этой шарошкой можно и саму бормашинку убить. Если небольшой патрон на болгарку и регулировать обороты от минимума до максимума? Болгарке такая кривая нагрузка выйдет боком?
А?! Значит небольшие, дрели-то до 3 000 оборотов. Но я на бормашинке 17 тыщ дал, тоже нормально. Довольно твердую плитку вроде метлахской попробовал точить. Точит. Продавец говорил то ли до 17 000, то ли до 35 000 оборотов давать можно. Завтра позвоню, уточню. Естественно, перегревать шарошку (я называл фрезою) нельзя.
Voldemar36 написал :
Использую для подточки-подгонки отверстий
Я как раз для этого и взял. Бывает, ошибешься в отверстии, попугаями выкусываешь вбок, но красивее с ровными дырками. Оно-то чашкой закроется, но приятнее с ровными.
неправильно размеченная,а потом расточенная дырка уже не круглая,то есть не ровная. я вот обычным круглым напильником с крупной насечкой дырки подгоняю в случае промаха. это не проблема вовсе. а проблема правильно сделать разметку для отверстия.
делитесь секретами-как быстро и максимально точно перенести на плитку положение отверстия? я до сих пор ничего лучше,чем сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками и на глаз отметить маркером черточки не придумал. наловчился конечно,но не всегода получается правильно.
плиткошлёп написал :
делитесь секретами-как быстро и максимально точно перенести на плитку положение отверстия?
Можно "по научному"-лазером крест высветил по центру отверстия,приложил плитку и отметил.Из "простонародных" методов: Намазал по контуру отверстия плиточным клеем(по подрозетнику,например) и приложил плитку.Все отпечаталось.Можно просто измерить расстояния от краев плитки до центра отверстия и перенести на плитку угольником.В общем-то никаких сложностей.
fiona написал :
Повторю свой вопрос: укладывал ли кто нибудь плитку на пол после выложенных плиткой стен?
Я тогда хотел ответить, но решил, что ничего нового не скажу. Выкладывал и прирезался к настенной плитке. Плитка была положена до меня, я лишь доделывал. Глазурованный ректифицированный керамогранит. Прирезался точно. Чтобы не было сколов, обрабатывал чашкой по камню:
fiona, Вроде нашел вашу фотку.У меня была ситуация,когда размер плитки был такой,что можно было найти канитель буквально из-за нескольких мм.Поэтому пол подгонялся (вдвигался) ПОД настенную плитку.
У вас надо по месту определить ситуацию.Снять нынешнюю плитку,сбить все что есть до плиты.Может тоже удастся сделать под настенную.Если не впишетесь,тогда придется аккуратно подгонять по линии стены.
Самый крайний случай,потом по стыку приклеить чего-нибудь.Плинтус маленький,штапик.
имеет-ли смысл/не противопоказано-ли затворить мапей ультраколор на каком-нить латексе (IDROSTUK есть возможность прикупить)?
а то тут чёта последнее время много жалоб на мокнущий мапей...
правда я когда замешивал горстку, чтоб сфотать-показать как белый порошок превращается в фиолетовую затирку у меня остался кусочек застывшей массы. Эксперимент по замесу проводил в пластиковой баночке - нижняя сторона (та, что с пластиком контактировала) получилась гладкой глянцевой, а верхнюю после замеса не трогал - осталась как есть - гладкая, но "пористая". Так вот - попробовал я капнуть водичкой на ту и другую сторону - на верхней стороне вода сразу впитываться начала (затирка потемнела), а на нижней почти как на рекламных фотках - капля лежала не смачивая поверхности и почти не впитываясь...
вот как достичь эффекта "нижней стороны" в процессе затирки...
fiona написал :
Повторю свой вопрос: укладывал ли кто нибудь плитку на пол после выложенных плиткой стен? Чувствую, что ерунда получится.
Было такое несколько раз. Один запомнился. Прораб устроил в ванной склад смесей и занял середину помещения. Уверял, что стяжка пола (с кабелем подогрева) идеально ровная и без уклонов, поэтому можно начинать со стен. Нижний ряд из калиброванной узкой плитки, фаски нет. Подрезать такую муторно. Когда стены были закончены, выяснилось, что посередине нехилый бугор. Был пойман автор и наказанан бетоношлифователем Festo. За пару часов он докапался до кабелей, только изоляция во все стороны полетела. Во сколько встало спасение полов не знаю, но в результате укладывал плитку по новой стяжке.
плиткошлёп написал :
я до сих пор ничего лучше,чем сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками и на глаз отметить маркером черточки не придумал. наловчился конечно,но не всегода получается правильно.
Прикольный ник. Делаю точно также. Но если плитка крупная, то, чтобы её не нянчить измеряю угольником. Маркер у меня тонкий белый. Промахи иногда случаются незначительные. Дорабатываю шарошкой.
С подачи Вольдемара, появилась идея прогуляться на барахолку. Всё-таки советские твёрдые сплавы это не "нонешнее племя". Коллеги-москвичи, никто не в курсе, барахолка возле Москворецкого рынка ещё функционирует? Если нет, то где сейчас дедки тусуются?
плиткошлёп написал :
вот обычным круглым напильником с крупной насечкой дырки подгоняю в случае промаха. это не проблема вовсе. а проблема правильно сделать разметку для отверстия.
делитесь секретами-как быстро и максимально точно перенести на плитку положение отверстия? я до сих пор ничего лучше,чем сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками и на глаз отметить маркером черточки не придумал. наловчился конечно,но не всегода получается правильно.
Везёт же некоторым, видимо всегда имеете дело с "мягкой" плиткой. А с плиточкой потверже возмёте напильник с алмазным напылением?
В большинстве случаев Ваш метод разметки на глаз приемлем. И ошибку в 2-3мм в разметке под водорозетку перекрывает более крупная декоршайба.
1) Для более точной разметки под водорозетку на торец воротника самой водорозетки наношу немного клея или силикона( можно и лучше несколько, торчащих точек) и делаю точный плиткошлёп, относительно соседних плиток. Кстати торцы водорозеток почти всегда монтирую на 2-3мм выше своей строго горизонтальной штукатурки. Далее по отпечаткам на обратной стороне плитки восстанавливаю окружность и коронкой до выхода центрирующего сверла до захода коронки до половины толщи плитки. Завершаю дрелить отверстие с лицевой
2)
плиткошлёп написал :
сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками
и плюс застрелка маркеров лазерным самоустанавливающим уровнем. Получаем восемь точек, по две точки на каждой грани плитки(хотя вполне и хватит по две на верхней и нижней грани + доразметка угольником) А дальше думаю понятно.Не утомил?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.